Интересуют конкретные ответы на ряд вопросов:
1. Насколько целесообразно залить сироп Аткифед (трайфед (желтый)) в кастрюлю, добавить щелочи NaOH и греть на минимальном огне для образования псевды?
Дело в том, что кащей не сильно получается. Выход с бутылки (600мг псевды на 100 мл) =300 грамм и грязный (желтоватый).
Щелочи 1 чайная ложка, калоша 300мл. (3 отбивки по 100 мл), кислота соляная 36-38% 7-10 капель (все замеряется бумажками для ph)
2. Насколько отличается выход псевды после возгонки от выхода после кащея? (При правильных действиях).
3. Если, к примеру, засыпать щелочь в 20 (40, 50?) мл воды, размешать ро дастворения и уровня ph 10-12, потом влить воду в сироп, уровень ph не сильно изменится? (Достаточно ли будет щелочи в воде, или нужно сыпать с избытком?)
4. До какого уровня ph кислить перегнанную псевду? (после охлаждения кастрюли и пиалы в холодной воде, разумеется, без снятия кулька).
И так же допустимый уровень ph в "кащее" (как щелочи, так и кислоты).
5. Сколько по времени протекает перегонка 100мл сиропа?
На форуме разная информация. От 10-15 до 30-40 мин.
7. Нужно ли капать, непосредственно, в пиалу соляну до начала перегонки?
Если да, то сколько капель?
Уточнение по осушке ацетона (опять таки на форуме разная инфа о том, что после осушки необходимо перегнать, или можно просто профильтровать через фильтр \ салфетку).
7. После того, как в "базарный" ацетон всыпать (какое количество?) прокаленой магнезии и отфильтровать - получится ли пригодный для очисткт псевды ацик?
Чистил нашатырем. И чего-то не сильно удачно оно то и почистилось.
Знаю о том, что подобных тем создано много. Пролапатил форум "кликами" и через ПОИСК! Изучал инфу 3-4 недели. Подродностей предостаточно. МЕТ вышел на УРА! Но мало! 200мг из 300 псевды.
Заданные вопросы остались нераскрыты (или раскрыты, но не полностью). Поэтому просьба комментировать по существу.
Уверен, не одному мне это интерестно!
П.С. Если где-то что-то не так (неправильно) написал - исправьте (имею введу не грамматику, а описание процессов и цифры) Критика воспринимается положительно.
1. Насколько целесообразно залить сироп Аткифед (трайфед (желтый)) в кастрюлю, добавить щелочи NaOH и греть на минимальном огне для образования псевды?
Дело в том, что кащей не сильно получается. Выход с бутылки (600мг псевды на 100 мл) =300 грамм и грязный (желтоватый).
Щелочи 1 чайная ложка, калоша 300мл. (3 отбивки по 100 мл), кислота соляная 36-38% 7-10 капель (все замеряется бумажками для ph)
2. Насколько отличается выход псевды после возгонки от выхода после кащея? (При правильных действиях).
3. Если, к примеру, засыпать щелочь в 20 (40, 50?) мл воды, размешать ро дастворения и уровня ph 10-12, потом влить воду в сироп, уровень ph не сильно изменится? (Достаточно ли будет щелочи в воде, или нужно сыпать с избытком?)
4. До какого уровня ph кислить перегнанную псевду? (после охлаждения кастрюли и пиалы в холодной воде, разумеется, без снятия кулька).
И так же допустимый уровень ph в "кащее" (как щелочи, так и кислоты).
5. Сколько по времени протекает перегонка 100мл сиропа?
На форуме разная информация. От 10-15 до 30-40 мин.
7. Нужно ли капать, непосредственно, в пиалу соляну до начала перегонки?
Если да, то сколько капель?
Уточнение по осушке ацетона (опять таки на форуме разная инфа о том, что после осушки необходимо перегнать, или можно просто профильтровать через фильтр \ салфетку).
7. После того, как в "базарный" ацетон всыпать (какое количество?) прокаленой магнезии и отфильтровать - получится ли пригодный для очисткт псевды ацик?
Чистил нашатырем. И чего-то не сильно удачно оно то и почистилось.
Знаю о том, что подобных тем создано много. Пролапатил форум "кликами" и через ПОИСК! Изучал инфу 3-4 недели. Подродностей предостаточно. МЕТ вышел на УРА! Но мало! 200мг из 300 псевды.
Заданные вопросы остались нераскрыты (или раскрыты, но не полностью). Поэтому просьба комментировать по существу.
Уверен, не одному мне это интерестно!
П.С. Если где-то что-то не так (неправильно) написал - исправьте (имею введу не грамматику, а описание процессов и цифры) Критика воспринимается положительно.