Есть ли среди нас системные администраторы FreeBSD?
Один есть точно - это я.)
Или просто люди, которым это словосочетание о чем-то говорит - пишите здесь))
обсудим насущные вопросы и проблемы, связанные с этой темой.
Отписывайте, подо что юзается, версия, конфигурация сервака, итп.
вощем как-то так.
Под моим надзором пока что один сервак (всё поднимал с нуля сам) FreeBSD 8.1 Release +dhcp+squid+nginx+php5 (сервер - инет-шлюз, маршрутизатор, ядро небольшой сети, аутентификация и выдача IP по mac - адресам).
В процессе поднятия DNS ( пока локальные имена разрешаются через сервак Win2003).
Также буду поднимать squidguard, общий учёт трафика и ограничение скорости, также виртуалку, чтобы поднять на ней Active Directory.
Это вкратце только. Основные вещи.))
Так что если у кого есть удачный опыт настройки BIND (DNS) для интрасети, поделитесь.))
Ну и вообще.)
Один есть точно - это я.)
Или просто люди, которым это словосочетание о чем-то говорит - пишите здесь))
обсудим насущные вопросы и проблемы, связанные с этой темой.
Отписывайте, подо что юзается, версия, конфигурация сервака, итп.
вощем как-то так.
Под моим надзором пока что один сервак (всё поднимал с нуля сам) FreeBSD 8.1 Release +dhcp+squid+nginx+php5 (сервер - инет-шлюз, маршрутизатор, ядро небольшой сети, аутентификация и выдача IP по mac - адресам).
В процессе поднятия DNS ( пока локальные имена разрешаются через сервак Win2003).
Также буду поднимать squidguard, общий учёт трафика и ограничение скорости, также виртуалку, чтобы поднять на ней Active Directory.
Это вкратце только. Основные вещи.))
Так что если у кого есть удачный опыт настройки BIND (DNS) для интрасети, поделитесь.))
Ну и вообще.)