A
Anonymous
ОКСИБУТИРАТ МАГНИЯ
Завтра заказываю гбл, не знаю что с ним и делать то...
Вот нашел в интернете (не помню где) Рецептик, посоветуйте в каких пропорциях нужно взять если я не хочу запароть 530мл гбл, а допустим 50мл гбл брать...
(Суть процесса - в гидролизе соответствующего лактона в щелочной среде. Соотношение реагентов -эквимолярное.
200 г гидроксида магния Mg(OH)2 суспензируется (разбалтывается) в 700 мл воды, при помешивании понемногу добавляется 530 мл гамма-бутиролактона. Выделяется небольшое количество тепла. Когда добавление завершено, смесь нагревается до 60...70 градусов и выдерживается при этой температуре при помешивании в течении 6 часов. Mg(OH)2 при этом полностью растворяется. Испарения воды желательно свести к минимуму (кастрюлю закрыть крышкой).
Полученную смесь выдерживают не менее 10 часов при комнатной температуре. При этом выпадает некоторое количество осадка. Жидкость декантируют (то есть сливают, оставляя осадок на дне). Цвет должен практически отсутствовать - как вода.
Жидкость промывают ацетоном. Делается это так: 300 мл ацетона размешивают с полученной жидкостью в течении 10 минут при комнатной температуре, отстаивают 30 минут, ацетон декантируют. При этом вязкость значительно повышается. Операцию повторяют 2 раза.
Полученный густой сироп оставляют в прохладном месте (можно и при комнатной температуре) на 5 часов. При этом происходит кристаллизация. Полученную бесцветную кристаллическую массу измельчают и высушивают на воздухе. Выход - 1 кг продукта с чистотой не менее 95%. Продукт устойчив к хранению, не гигроскопичен.
Проверка качества делается так:
- температура плавления должна составлять от 75 до 80 градусов;
- продукт легко растворим в воде и спирте, нерастворим в эфире;
- продукт имеет приятный слабый запах;
- 2 г продукта растворить в 5 мл воды, при этом pH-фактор должен быть 6.5...7.5.
Продукт дополнительно подсушивают при 40...50 градусах несколько часов. При этом температура плавления будет в районе 120 градусов, продукт становится более устойчивым к хранению.
Известное количество желатиновых капсул взвешивается, потом капсулы равномерно наполняются полученным продкутом, закрываются и взвешиваются повторно, вычисляется вес содержимого и, соответственно, дозировка в штуках. Таким добразом получается удобная ля хранения и употребления и не вызывающая подозрений расфасовка. Капсулы помещаются в баночку из-под витаминов.
У некоторых потребителей возникает тошнотворный синдром при передозировке. Чтобы избежать этого, принимают одну таблетку церукала совместно с дозой вещества. Более удобно раьзбодяжит оксибутират цедукалом перед расфаовкой в капсулы.
Понятие "доза" строго индивидуально! 2...2.5 г высушенного порошка можно рекомендовать в качестве средней дозы. При внутривенном введении количество следует уменьшить на 30%, однако делать лишние дырки из-за такой дряни представляется нецелесообразным.
Напоминаю, что оксибутират категорически не совместим с алкоголем (можно умереть)! В терапевтических целях идеален при снятии с амфетаминно-винтовых отходняков, а также для выхода из запоев.
--------------------------------------------
Все предельно просто и понятно. Требует времени, но результат себя оправдывает. )
Вопросы:
1) смесь нагревается до 60...70 градусов и выдерживается при этой температуре при помешивании в течении 6 часов.
как в домашних условиях нагреть ?? на водяной бане ?
2)Жидкость промывают ацетоном. Делается это так: 300 мл ацетона размешивают с полученной жидкостью в течении 10 минут при комнатной температуре, отстаивают 30 минут, ацетон декантируют.
Как мне (ацетон декантируют) Он будет с верху ?
3) При этом выпадает некоторое количество осадка
Он как я понел выкидывается , так ???
4)Продукт дополнительно подсушивают при 40...50 градусах несколько часов.
Как его подсушить то ??? на бане ведь неполучится ???
Сорь за тупые вопросы, но если не сложно расскажите.
Оксибутират натрия делать не хочу, хочу порошок чтоб был)
Завтра заказываю гбл, не знаю что с ним и делать то...
Вот нашел в интернете (не помню где) Рецептик, посоветуйте в каких пропорциях нужно взять если я не хочу запароть 530мл гбл, а допустим 50мл гбл брать...
(Суть процесса - в гидролизе соответствующего лактона в щелочной среде. Соотношение реагентов -эквимолярное.
200 г гидроксида магния Mg(OH)2 суспензируется (разбалтывается) в 700 мл воды, при помешивании понемногу добавляется 530 мл гамма-бутиролактона. Выделяется небольшое количество тепла. Когда добавление завершено, смесь нагревается до 60...70 градусов и выдерживается при этой температуре при помешивании в течении 6 часов. Mg(OH)2 при этом полностью растворяется. Испарения воды желательно свести к минимуму (кастрюлю закрыть крышкой).
Полученную смесь выдерживают не менее 10 часов при комнатной температуре. При этом выпадает некоторое количество осадка. Жидкость декантируют (то есть сливают, оставляя осадок на дне). Цвет должен практически отсутствовать - как вода.
Жидкость промывают ацетоном. Делается это так: 300 мл ацетона размешивают с полученной жидкостью в течении 10 минут при комнатной температуре, отстаивают 30 минут, ацетон декантируют. При этом вязкость значительно повышается. Операцию повторяют 2 раза.
Полученный густой сироп оставляют в прохладном месте (можно и при комнатной температуре) на 5 часов. При этом происходит кристаллизация. Полученную бесцветную кристаллическую массу измельчают и высушивают на воздухе. Выход - 1 кг продукта с чистотой не менее 95%. Продукт устойчив к хранению, не гигроскопичен.
Проверка качества делается так:
- температура плавления должна составлять от 75 до 80 градусов;
- продукт легко растворим в воде и спирте, нерастворим в эфире;
- продукт имеет приятный слабый запах;
- 2 г продукта растворить в 5 мл воды, при этом pH-фактор должен быть 6.5...7.5.
Продукт дополнительно подсушивают при 40...50 градусах несколько часов. При этом температура плавления будет в районе 120 градусов, продукт становится более устойчивым к хранению.
Известное количество желатиновых капсул взвешивается, потом капсулы равномерно наполняются полученным продкутом, закрываются и взвешиваются повторно, вычисляется вес содержимого и, соответственно, дозировка в штуках. Таким добразом получается удобная ля хранения и употребления и не вызывающая подозрений расфасовка. Капсулы помещаются в баночку из-под витаминов.
У некоторых потребителей возникает тошнотворный синдром при передозировке. Чтобы избежать этого, принимают одну таблетку церукала совместно с дозой вещества. Более удобно раьзбодяжит оксибутират цедукалом перед расфаовкой в капсулы.
Понятие "доза" строго индивидуально! 2...2.5 г высушенного порошка можно рекомендовать в качестве средней дозы. При внутривенном введении количество следует уменьшить на 30%, однако делать лишние дырки из-за такой дряни представляется нецелесообразным.
Напоминаю, что оксибутират категорически не совместим с алкоголем (можно умереть)! В терапевтических целях идеален при снятии с амфетаминно-винтовых отходняков, а также для выхода из запоев.
--------------------------------------------
Все предельно просто и понятно. Требует времени, но результат себя оправдывает. )
Вопросы:
1) смесь нагревается до 60...70 градусов и выдерживается при этой температуре при помешивании в течении 6 часов.
как в домашних условиях нагреть ?? на водяной бане ?
2)Жидкость промывают ацетоном. Делается это так: 300 мл ацетона размешивают с полученной жидкостью в течении 10 минут при комнатной температуре, отстаивают 30 минут, ацетон декантируют.
Как мне (ацетон декантируют) Он будет с верху ?
3) При этом выпадает некоторое количество осадка
Он как я понел выкидывается , так ???
4)Продукт дополнительно подсушивают при 40...50 градусах несколько часов.
Как его подсушить то ??? на бане ведь неполучится ???
Сорь за тупые вопросы, но если не сложно расскажите.
Оксибутират натрия делать не хочу, хочу порошок чтоб был)