Окислительно восстановительная реакция.

123456789987654321

Новичок
Предпочтения
Бухло
Всем здравствуйте.
Как считаете (чисто теоретически),что будет если мефедрон подвергнуть окислительно восстановительной реакции красным и черным¿Классические пропорции 1меф,0.3красный,1черный.Интересно вступит ли он вообще в реакцию.Интересно изменятся ли его свойства(сильнее, дольше).???как считаете ?

Я на гиперлабе задавал этот вопрос, но не про меф, а про аПВП. Мне было сказано, что не пойдет.

По-моему был ответ, что эфедрин это катион, а соль это меткатион, поэтому реакция не возможна.

Понял.спс.мне как то старый любитель хмурого прикалывал как он красным и черным крутил трамал,,,,но я не оч внимательно его слушал,,,помню только что продукт такого синтеза ему понравился....и якобы с пачки сотого они там на целую банду накрутили

Понял.спс.мне как то старый любитель хмурого прикалывал как он красным и черным крутил трамал,,,,но я не оч внимательно его слушал,,,помню только что продукт такого синтеза ему понравился....и якобы с пачки сотого они там на целую банду накрутили
Скорее всего, твой друг пиз... ну ты понял.... Хотя теоретически, реакция дезоморфина, через красный с чёрным, тоже не должна идти, ан нет вон полстраны крокадильщиков, корни ромашек нюхают, на кладбищах...

Доброго дня Ташкент!!!И ежли вы алхимик,моё вам уважение в кубе.вот что значит невнимательность.вопрос задал с целью усилить меф,ПВП наоборот ослаблять нужно.так таки меф может в реакторе стать злее,сильнее?и если не трудно кинь ответ гиперлаба на твой вопрос. Эфедрин вроде алкалойд,который может быть как рацематом так и гидрохлор.

Доброго дня Ташкент!!!И ежли вы алхимик,моё вам уважение в кубе.вот что значит невнимательность.вопрос задал с целью усилить меф,ПВП наоборот ослаблять нужно.так таки меф может в реакторе стать злее,сильнее?и если не трудно кинь ответ гиперлаба на твой вопрос. Эфедрин вроде алкалойд,который может быть как рацематом так и гидрохлор.
Ташкент забанен. да и чепуху вы в общем-то пишите. Если интересуешься химией, то пиши мне в ЛС или по моим контактам указанным в разделе проверенной рекламы на форуме

Старина, рацемат и гидрохлорид это такие же разные вещи как дельфины и курить) а эпидрин это не вроде алкалоид, а стопудово алкалоид) и ещё одно, злее и сильнее становятся только животные, а неодушевлённой природе глубоко пофаллосу, что мы о ней думаем) она всегда была, есть и будет, в отличие от нас, временщиков)

Всем здравствуйте.
Как считаете (чисто теоретически),что будет если мефедрон подвергнуть окислительно восстановительной реакции красным и черным¿Классические пропорции 1меф,0.3красный,1черный.Интересно вступит ли он вообще в реакцию.Интересно изменятся ли его свойства(сильнее, дольше).???как считаете ?
Если чисто гипотетически меф подвергнуть восстановлению до чистого амина то должен получиться метил метамфетамин. Это как бы конечная остановка в цепочке возможных ступенек восстановления аромамино кетон →аромамино спирт →аромамин. Это конечная. Напряжения в молекуле уже нет. Следовательно использовать гравитацию для дальнейших превращений уже не получится.

Всем здравствуйте.
Ни чего у тебя не получится. Йодистоводородная кислота не оторвёт кослород от кетона, а вот метил в 4 положении покоцать может. Есть примеры восстановления 4- метилэфедрина йодистоводородной кислотой до соответствующего метамфетамина, но выходы смешные, порядка 10-15 процентов.

Ни чего у тебя не получится. Йодистоводородная кислота не оторвёт кослород от кетона, а вот метил в 4 положении покоцать может. Есть примеры восстановления 4- метилэфедрина йодистоводородной кислотой до соответствующего метамфетамина, но выходы смешные, порядка 10-15 процентов.
Ну ты дружище такой что подрасскажешь 🤣 Йодоводород может повредить метильной группе при наличии в молекуле кетогруппы, а следовательно и двойной связи, только в обход законов природы и здравого смысла соответственно 🤣 когда то я стал очевидцем и в некоторой степени соучастником эксперимента по восстановлению ацетона в изопропанол. Там правда в качестве восстановителя был не йодоводород, но суть процесса от этого не изменилась. Протоны разщепляли двойную связь у кислорода кетонной группы и превращали её в спиртовую гидрокси группу. Так что вьюноши, учите лучше матчасть ☝️😉

уже где то была подобная тема. некоторые радостные энтузиасты химики двоечники думают что красночерная схема это что то типа универсального усилителя вообще всего.
кидаешь например щепотку риса в смесь фосфора с йодом, он каллорийней становится, кидаешь чай, он в двойной кофе-эспрессо превращается, манная каша превращается в барбекю с соусом табаско, а детское фруктовое пюре превращается в вискарь

уже где то была подобная тема. некоторые радостные энтузиасты химики двоечники думают что красночерная схема это что то типа универсального усилителя вообще всего.
кидаешь например щепотку риса в смесь фосфора с йодом, он каллорийней становится, кидаешь чай, он в двойной кофе-эспрессо превращается, манная каша превращается в барбекю с соусом табаско, а детское фруктовое пюре превращается в вискарь
А желающим уеботся по сильнее, проще почитать раздел медленных .

Ну ты дружище такой что подрасскажешь 🤣 Йодоводород может повредить метильной группе при наличии в молекуле кетогруппы, а следовательно и двойной связи, только в обход законов природы и здравого смысла соответственно 🤣 когда то я стал очевидцем и в некоторой степени соучастником эксперимента по восстановлению ацетона в изопропанол. Там правда в качестве восстановителя был не йодоводород, но суть процесса от этого не изменилась. Протоны разщепляли двойную связь у кислорода кетонной группы и превращали её в спиртовую гидрокси группу. Так что вьюноши, учите лучше матчасть
Спорить с тобой я не собираюсь, но я сколько не искал примеров восстановления кетонов до алканов йодистоводородной кислотой, так не одного не нашел. Есть примеры где в качестве восстановителя используют NaBH4, амальгаму аллюминия , но до спиртов. Единственный пример восстановления кетонов до алканов который я нашел , это восстановление гидразин гидратом.

Спорить с тобой я не собираюсь, но я сколько не искал примеров восстановления кетонов до алканов йодистоводородной кислотой, так не одного не нашел. Есть примеры где в качестве восстановителя используют NaBH4, амальгаму аллюминия , но до спиртов. Единственный пример восстановления кетонов до алканов который я нашел , это восстановление гидразин гидратом.
Старина это я с тобой не буду спорить 🤭 дело в том что вообще восстановлением органических соединений йодоводородной кислотой в присутствии красного фосфора как катализатора, содержащих в молекуле окси и гидрокси группы плотно занимались японцы, Нагаи, сдаётся мне его фамилия, совместно с компанией, поэтому нашёл ты так мало потому что слабо искал. Как говорил товарисч Христос: Исчите и обрясчете ☝️🤨 у меня сейчас в другом проблема... Иные мысли давят череп мне... досталось мне в наследство куча разнообразнейшей байды вроде всевозможных бромо валеро пиридино метило пропиофеноно диметокси бензальдегидов разных, за мелкую органику с неорганикой вроде нитроэтана и разных йод фосфоров с со всевозможными кислотами я вообще молчу. Лет 5 назад я бы ощущал себя самым счастливым человеком ☝️😉 а сегодня я сижу среди всего этого квази богатства и не имею желания даже замутить какой нибудь полтосик Мефодия 🥺 или альфы соточку. После пяти лет пребывания в скорбном одиночестве потерял я интерес к занятию, которому посвятил всю свою жизнь...

Старина это я с тобой не буду спорить 🤭 дело в том что вообще восстановлением органических соединений йодоводородной кислотой в присутствии красного фосфора как катализатора, содержащих в молекуле окси и гидрокси группы плотно занимались японцы, Нагаи, сдаётся мне его фамилия, совместно с компанией, поэтому нашёл ты так мало потому что слабо искал. Как говорил товарисч Христос: Исчите и обрясчете ☝️🤨 у меня сейчас в другом проблема... Иные мысли давят череп мне... досталось мне в наследство куча разнообразнейшей байды вроде всевозможных бромо валеро пиридино метило пропиофеноно диметокси бензальдегидов разных, за мелкую органику с неорганикой вроде нитроэтана и разных йод фосфоров с со всевозможными кислотами я вообще молчу. Лет 5 назад я бы ощущал себя самым счастливым человеком ☝️😉 а сегодня я сижу среди всего этого квази богатства и не имею желания даже замутить какой нибудь полтосик Мефодия 🥺 или альфы соточку. После пяти лет пребывания в скорбном одиночестве потерял я интерес к занятию, которому посвятил всю свою жизнь..
Как я тебя понимаю!

По-моему был ответ, что эфедрин это катион, а соль это меткатион, поэтому реакция не возможна.
Старичок ты немного попутал баню с вахтой 🤣не эфедрин а эфедрон и не катион, а катинон, а меткатинон это мефедрон. Старина нужно хоть
Старичок ты немного попутал баню с вахтой 🤣не эфедрин а эфедрон и не катион, а катинон, а меткатинон это мефедрон. Старина нужно хоть немножко книжки читать. Попробуй, это не больно 🤭

меткатинон это не мефедрон! меткатинон это меткатинон
мефедрон это 4-метил-меткатинон
винтовая схема это реакция восстановления, и направлена она удаление кетонной группы в эфедрине или псевдоэф.
мефедрон это катинон и тоже имеет кетогруппу.
при винтовой реакции произойдет то что кетогруппа буде восстановлена (удалена) и теоретически получится 4 метил- мет-амфетамин

Назад
Сверху Снизу