Предлагаю обменяться опытом, размышлениями и советами из прошлой, настоящей жизни и перспективами в будущем обо всем что касается опиатов. Обсудать как было раньше, как сейчас и как предположительно будет в будущем развиваться ситуация по потреблению ИМЕННО опиатов. Я думаю, что всем известно, какие наркотики и препараты относятся к этой теме. Чтобы не заходить далеко назад, если есть выжившие из 1995 по 2000 год пусть напишут свое мнение. Далее у нас идет сегодняшний день, т.е. возьмем 2008-2010 и перспективы на будущее, т.е. хотя бы до 2015 года. В частности есть много мнений (некоторые подтверждены из личной моей жизни, т.е. непосредственно) полезен ли опий как лекарство внатуральном виде (т.е. мак опийный) и лекарства изготовленные из него. Их группы, не буду перечислять, это от морфия (не мед. название сейчас использовала, но усложнять не буду) и далее (все знают кодеин, теофедоин и т.д., список не маленький). А тема возникла из того, что один старенький врач, сейчас ему 89 лет, он кстати ветеран, еще в войну начал принимать морфий. Так вот, представьте, он жив, здоров в уме и прекрасно себя чувствует. И он не один пример из моей жизни. Я счтиаю, что потребление ЧИСТОГО ОПИЯ и в небольших количествах не только не приносит вреда, но и помогает организму. В интернете нашла кучу статей об этом. Единственной проблеммой здесь вижу, что человек, получая "кайф" постепенно увеличивает его количество, потом видимо уже все равно настпуает: и колется (уже чем придется и где придется) или пьет (что достанет в аптеке или на рынке) или нюхает или курит (кому что перепадет). Обсуждается все. Мнения, рецепты, опыт, перспективы...