Dr. Phenylacetone)
Юзер
- Предпочтения
- Покуриваю
Приветствую. На днях откопал интересный способ получения цианидов из мочевины (как удобрение продаётся), карбоната натрия или калия и угля. Взял значит кастрюлю своей мамки, насыпал туда соду (при нагревании разложится на карбонат натрия, так думал я) примерно 120 г, мочевину 80 г и какое-то небольшое количество угля. Предварительно я прогрел соду горелкой, консистенция порошка поменялась, стал более рассыпчатый. Ну перемешал всё это добро, начал греть той же самой горелкой. Грел, мешал, потом снова грел. Валило очень много аммиака в процессе. В конце получилась масса, весьма неоднородная, с комками застывшей мочевины (странно что такие комки в воде не растворялись..). Взял чуть меньше грамма этой смеси, растворил в воде то что растворялось, фильтранул. В полученный раствор прилил раствор трихлорида железа. Выпал какой-то тёмно-жёлтый осадок. Нашёл на вики что похожий цвет у Fe(CN)2, но проблема в том, чтто я использовал железо в валентости 3. Ещё и углекислый газ выделялся как только добавил раствор. Короче, я понятия не имею что получилось. А как вы думаете, форумчане?