Нетрадиционный метод синтеза метадона

Pentaho

Новичок
Видел на одном наркоманском форуме,"Mental Pabulum" назывался,который недавно удалили,методику получения метадона путем присоединения в щелочной среде к дифенилацетонитрилу аллилбромида.
К полученному продукту присоединяли бромоводород,после чего не выделяя обрабатывали этот продукт диметиламином,а потом после реакции с этилмагнийбромидом получали метадон.
Если кто владеет этой методикой и готов поделиться буду рад.Если бы знал что сайт могут удалить сохранил бы себе ее заранее.

eaunat

Новичок
меня очень интересует синтез меда в дом условиях. если есть инфа-поделись.

Narpesik

Тор4People
Эта метода как раз с МП. У меня есть архив. Ну, вот:

"Краткая РАБОЧАЯ схема выглядит примерно так... не дай Бог кому исполнить - посадят. Все кто исполнили по различным стечениям обстоятельств - сидят. Только для научного ознакомления

НИТРИЛ-стадия

Загатавливаем натрия гидроокиси раствор в таком соотношении
В 2 литровый стакан налить 900 мл воды насыпать 900 грамм гидроокиси натрия при перемешивании, дать охладиться до комнатной темп-ры (ЭТО ВАЖНО!!!). Все должно раствориться. Делаем все это в 3 литровом стакане. Раствор гидроокиси натрия перелить куда-нибудь, т.к. стакан нам ещё понадобиться.

Основание 1-диметиламино-2-хлорпропана

К 1120-1130 грамам 1-диметиламино-2-хлорпропана гидрохлорида приливаем предварительно охлажденный раствор примерно 280-300 грамм гидроокиси натрия в 1-1.2 литре воды. Все хорошо перемешиваем. Проверяем на всякий случай реакцию на лакмус (щелочная). Основание 1-диметиламино-2-хлорпропана (коричневое масло) отделяем на делительной воронке. Основание промываем 1-2 раза соленой водой. Масла должно получиться чуть более 800 мл, нам надо ровно 800 мл. Любители чистоты могут это масло аккуратно перегнать в вакууме, но можно и не перегонять.

САМА Реакция

В 4 литровую колбу насыпаем 800 грамм дифенилацетонитрила и добавляем раствор гидроокиси натрия приготовленный выше, а ЗАТЕМ (последовательность важна!) 21-25 мл тетрабутиламмония гидроокиси, затем оснащаем колбу мощной верхнеприводной мешалкой (о магнитной даже не думайте - не потянет), капельной воронкой, плиткой, термометром и постепенно (сначала 30%, остальное по наблюдению)прикапываем 800 мл основания 1-диметиламино-хлорпропана (как правило часа за 2-3 прокапывается весь, но следим за температурой – чем больше и быстрее 1-диметиламино-2-хлорпропана прикапываем тем больше вероятность что может резко подскочить температура ). Поддерживаем температуру на уровне 50-60С в течении 8-12 часов. Смесь должна стать достаточно густой и приобрести светло бежевый окрас, масло диметиламинохлорпропана должно исчезнуть практически полностью, если остается то на глаз максимум процентов 5 от добавленного.

Выливаем все в стаканы, даем охладиться до комнатной темп-ры и ставим затем в морозильник на несколько часов. Затвердевшую массу нитрила собрать, промыть водой несколько раз (размяв, в перчатках естественно и желательно в противогазе или у форточки, т.к. остатки основания 1-диметиламино-2-хлорпропана токсичны). Далее протираем в ступке с петролейным эфиром пестиком тщательно разминаем и растираем каждый комочек), эфир сливаем и добавляем свежий – так 4-5 раза, кол-во эфира льем на глаз - примерно равное кол-ву продукта или чтоб чуть покрывало его) ЭФИР ПЕТРОЛЕЙНЫЙ = не путать с обычным. Полученные светло бежевые кристаллы высушить на открытом воздухе.

М. стадия 2

Реактор трехгорлая колба литра на четыре оснащенная термометром чтоб доходил почти до дна на шлифе естественно - сверху холодильник ХСД, какой либо другой крайне не рекомендуется, внизу плитка или колбонагреватель.

300 грамм нитрила растворяем в 250-300 мл ксилола и заливаем 780 мл 3 молярный этилмагний бромид в эфире, отгоняем растворитель из реакционой массы пока температура не возрастет 70-80С. Варим при 80С в колбе под обратным холодильником 3 часа, колбу время от времени аккуратно помешиваем (можно сначала мешалкой магнитной, если мешалка будет плохо мешать то вручную. По прошествии 3 часов прибавляем 15% соляную кислоту (разбавляем её предварительно водой 1 к 1) – капля по капле через капельную воронку. ЭТО ОПАСНО, прибавлять постепенно, до кислой реакции на лакмус (даже если все хорошо размешать). По достижении кислой реаекции все перелить в стаканы, поместить в морозильник на 10 часов, кристаллы собрать и перекристализовать из метанола раза два..
получиться грамм 250.. Разделять ничего нах не надо.. Нужного измера около 70%, ненужный тоже впирает только послабже. По сравнению с тем что продают барыги - улет.."

Я САМ-НЕ ХИМИК! НИЧЕГО В ХИМИИ НЕ СМЫСЛЮ, НА ВОПРОСЫ ОТВЕТИТЬ НЕ СМОГУ!

crickett

Новичок
Я знаю чела который пробовал эту методу, на первой стадии проблемы были, но удалось их удачно решить, выход составил с 80 грамм дифенилацетонитрила 29.7 гр. нужного нитрила т.п. 89-91 после 2-х прекристаллизаций от петролея, не такой уж и большой. На второй стадии возникли заморочки. После 3-х часовой варки нитрила с этилмагнийбромидом, гидролиза и последующего 10-часового остывания смеси в морозилке никакие кристаллы не выпали и вообще смесь не замерзла. Пошли по второму пути: добавили бензола и тогда сформировалось 3 слоя, нужный средний слой ввиде темно-желтого масла был экстрагирован после чего сам собой закристаллизовался. Далее все дело встало т.к. нет метанола и где его достать никто подсказать не может. Хотя чисто теоретически данное масло и должно представлять собой смесь изомеров метадона, но хотелось бы получить кристаллы так как это описано в патентах. Да в связи с чем у меня тоже вопросик может ли кто подсказать из чего это масло можно перекристаллизовать кроме метанола, а то в изученной литературе присутствует только метанол. Заранее спасибо.

crickett

Новичок
Да что то с наркоресурсами проблемы какие-то последнее время, думал что опять вместа торча.ру рожа какого-нибудь святоши вылезет, как это с дс было, но вроде как все стабилизировалось. По описанной методе есть инфа: в принципе метода реальная и после второй стадии кристаллы образуются видимо в первый раз чел растворитель недоотогнал поэтому и кристаллы не выпали. Биотест показал, что тяга метадоновая есть. Теперь я вот с каким вопросом: есть ли у кого отработанная метода разделения изомеров. А то что-то люди пробуют кщэ, но выходы не высоки 5,1 гр. от 10 граммовой закладки нитрила. Кстати по первой стадии лучше проводить метод с ДМФ т.к. выходы больше получаются.

eaunat

Новичок
Братишки, огромн спасиб за инфу. Еще хочу спросить, для осущ-я на практике хватит ли нехимич образов-я, а лишь общих навыков?
пишите [email protected] или тут

Synthesizer

Новичок
Пробовали разные варианты, так например такая пропись была дифенилацетонитрил алкилируется аллилбромидом в присутсвие четвертичных солей, 70% гидроокись натрия, выход ~98%. Затем этот алкилированный нитрил смешивается с 70% бромоводородной кислотой. При этом происходит присоеденение по правилу Морков и взаимодействием с диметиламином(если это пиперидин или пирролллидин то это аналоги)получается 100% нужный нитрил. Далее Гриньяр.

Ufo_i

Местный
Synthesizer написал(а):
Пробовали разные варианты, так например такая пропись была
а сохранилась пропись-то? выложить ее?

Synthesizer

Новичок
Да сохранилась, но я сейчас в другом месте нахожусь, как руки дотянутся отпишу подробности.

eaunat

Новичок
Братан, ты не забыл про меня ? Если появилась инфа-пиши на мыло или тут. По меду...

Сверху Снизу