Мутный Оксибутират, как зделать прозрачным ?

A

Anonymous

Мутный Оксибутират, как зделать прозрачным ?

Мужики помогите!!!!
Делаю все так, беру:
1 литр воды, (ПРОКИПЯЧЕНОЙ)
100мл. качественного, чистого как стекло ГБЛ
95 грамм соды
В прокипяченую воду, нагретую до состояния (ща закиплю) закидываю 95 грамм соды и размешиваю.
Потом, помешивая, медленно заливаю 100мл ГБЛ, накрываю крышкой и кипячу на маленьком огне 2 часа.
Через 2 часа при маленьком огне шипение и бульканье перестает.
Давая понять, что реакция закончилась.
Бут получается нормальный, но мутно (чуть чуть белого) цвета.
Почему он получается мутный ? И как сделать из мутного прозрачный Бут ????
Посоветуйте, кто знает.
 
A

Anonymous

Блин, профильтруй. А на будущее - юзай наон!
 
A

Anonymous

Он у меня мутный без осадка, (как будто 20гр молока ебанули 80гр воды) эту мутность не отфильтровать, он как тот же самый кисель скоко бы ты кисель не фильтруй он останется мутным!
А из за чего эта мутность получается, может я какого нибудь ингридиента кладу больше или меньше ?
 
A

Anonymous

Мужики в колхозе.:) Попробуй с дистиллированной водой, похоже муть из-за солей в воде.
 
A

Anonymous

Можно пол-таблетки угля активированного - он собирает взвесь. Потом через фильтр, ес-но.
 
A

Anonymous

а кстати есть такая маза. и мой ответ - лишняя сода! знаю, сколько нужно
по науке, но - тут, видимо, идет во время варки частичное преобразование
соды в более сильную щелочь, как при содировании соломы (Славик
придет - точнее разъяснит). Я брал 1:1 GBL:сода по _объему_ - и то
оставалась взвесь хуйни в готовом, хотя и мало. Видимо, там по весу
больше, чем 0,6 соды просто не нужно. А фильтровать я пытался через
кофейный фильтр - без мазы. Взвесь весьма мелкодисперсная.

utaz - спасибо за совет с углем. попробую непременно.
 
A

Anonymous

McFly написал(а):
utaz - спасибо за совет с углем. попробую непременно.
Да не за что! Уголь собирает взвесь частиц как и белок, впрочем. Лишковать только не надо, а то и продукт поглотит.
 
A

Anonymous

А, ну вот. Слово берет мой кумир и вообще голова Славик:

"при кипячении растворов пищевой соды (бикарбонат натрия) она
частично превращается в стиральную (кльцинированная, карбонат
натрия)"

соответственно, карбонат натрия щелочит гораздо круче. поэтому лишняя
пищевая и остается неиспользованной взвесью. а как рассчитать разумное
количество соды при таких раскладах - я не знаю. в голове крутится типа
что-то около 0,6 по массе.
 
A

Anonymous

Гришно,
найди тему про ГБЛ или окс, где MoonLight писал конкретно по соде. Сделай с точностью до запятой, и будет тебе щастье.

Чтоб не повадно было открывать новые темы в то время, как есть специальная про окс, закрываю тему. Гришно, если тебе нужны еще ответы, скопируй свой пост туда, где ему место.
 
Сверху Снизу