Могу рассказать как это делается за 1 час с перекурами. Варить и парить ничё не надо. Штейна никакого нету.
Смело можно делать на кухне при открытом окне. Через пол часа ни малейшего запаха нету.
Что надо для процесса:
1. Сам собственно Лактон - 50 милилитров
2. Дисцилированная вода - 150 милилитров.
3. Натрий (NaOH) - 25 грамм
3. Лакмусовая бумага (желательно)
4. 2-3 баночки из под майонеза.
Где что брать-
1. Лактон (Гаммабутиролактон) - не знаю...
2. Вода- на авторынке или автомагазине.
3. Натрий - надо искать (это такое белое вещество, похожее на крупную соль)
3. Лакмус- в любом хим. магазине.
Пропорции лучше выдерживать точные. Тогда никакого гимора не будет. Жидкость можно мерять шприцом на 10 кубов, а натрий надо весами.
Вобщем начали, ибо время дорого...
Сначала пересыпапаем Натрий (25 грам) в баночку и туда наливается вода кубов так 45... Перемешивается минут 10-20. Если жидкость нагревается- значит ещё расворяется. Если стала остывать- значит всё растворилось. Если перестало растворяться и раствор ещё мутный и на дне мелкие кусочки натрия плавают- то значит раствор уже насыщенный и надо добавить кубика 3-5 воды. Растворилось- раствор прозрачный- значит всё хорошо.
Далее наливаем в другую баночку наш Лактон (50 мл) и в эту же баночку выливаем горячий раствор Натрия. Лучше лить в 3 приёма- интенсивно перемешивая. Лактон замутнел и ПОТЕМНЕЛ немного (стал как некрепкий чай)и чётко видны 2 слоя. Внизу вода с Натрием и сверху Лактон.
Теперь самое важное: Берём ДЕРЕВЯнННУЮ палочку или лопатку и быстро-быстро всё перемешивает. Очень сильно. Мешаем минут так 5 в быстром темпе.
Раствор лактона в банке начивает нагреваться- это чувствуется по нагреву банки- и в один момент АХ КАК-БЫ ЗАКИПИТ!!! И ПОВАЛИТ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ! Мешаем дальше (уже можно не так сильно) пока не перестанет газ выделяться. Жидкость в баночке стала заметно светлее. Вот собственно и всё!!!
Подождём еще минут 10 пока всё дореагирует и смотрим: сверху в баночке такой тоненький (не более миллиметра) слой какой-то бяки (скорее всего непрореагировавший лактон). Этот слой надо аккуратно выбрать шприцом без иглы и вылить в раковину.
Раствор начинает остывать и становиться по виду и цвету как подсолнечное масло. Нюхаем- запаха клея нету. Разве что чуть-чуть. Теперь туда доливаем 55 милилитров (кубиков по шприцу) нашей дисцилированной воды и проверяем состав лакмусовой бумагой. Раствор должен быть НЕЙТРАЛЬНЫЙ!!!
Если нет лакмуса- можно на крайний случай попробовать на язык. Мокаем кончик спички и дотрагиваемся до спички языком. НИКАКОЙ ГОРЕЧИ не должно быть.
Раствор по вкусу- слегка солёный. Вот почти и всё! Теперь берём пачку растолчённого активированного угля и высыпаем в наш раствор. И мешаем. Он стал почти чёрным (от угля) и ставим на ночь. За ночь весь уголь осядет на дно.Утром всё пропускаем через фильтр (обычная воронка и слоёв 5-10 марли, или ещё лучне фильтр от кофейного аппарата). Весь уголь и грязь остались на фильтре. Всё! Бутират готов! Получается густая прозрачная жидкость, чуть-чуть желтоватая и со слабым соленоватым запахом.
Дозировки такие: 50-60 килограмм веса тела- 4-5 кубиков (по шприцу!), 80-100 килограмм- 5-6 кубиков. Растворять лучше всего в соке. Только не сладком! Лучше- или гранатовый (он немного солёный и в нём не отличит по вкусу никто и никогда) или вишня там или смородина. Лучше растворить в бутылке 0,5 сока 30 кубиков бутирата и запомнить - доза это 100 грамм сока. Только пить из рюмки там или одноразового стаканчика. Не из горла. Ато от жадности нахлебаетесь. Догон не ранее чем через час- полтора.
Вот и весь процесс. Употреблять только на голодный желудок. Минимум 3-4 часа после еды. Со спиртным НЕ МЕШАТЬ!!! Отрубитесь и обблюётесь!
Если кто нетерпеливый- можно снять пробу и не дожидаясь пока уголь отстоится. Ничего страшного.
С удовольствием выслушаю ваши коментарии.