Минздравсоцразвития найдет замену лекарствам, содержащим код

lina

Тор4People
ДС Камрад
Минздравсоцразвития найдет замену лекарствам, содержащим кодеин

Минздравсоцразвития найдет замену лекарствам, содержащим кодеин. Как сообщает РИА Новости, об этом главный нарколог РФ Евгений Брюн заявил на пресс-конференции в понедельник, 23 мая.

По словам Брюна, Минздрав ведет поиск обезболивающих препаратов, которыми можно будет заменить кодеинсодержащие средства. При этом он отметил, что "создать такое же эффективное дешевое средство не так просто".

Главный нарколог страны считает, что проблема замены лекарств с кодеином становится экономической, так как аналоги таких препаратов стоят значительно дороже. Он подчеркнул, что Минздрав полностью поддерживает введение строго рецептурного отпуска кодеинсодержащих лекарств. "Но закрыть в пять минут это практически невозможно, делать это нужно постепенно", - добавил Брюн.

Предложение ввести рецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов поступило от главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова в апреле 2010 года. Поводом для этого стал тот факт, что наркоманы используют дешевые лекарства с кодеином для кустарного изготовления наркотика дезоморфина.

По инициативе ФСКН правительство разработало соответствующее постановление, которое должно было вступить в силу 1 мая 2011 года. Однако затем ужесточение оборота кодеинсодержащих препаратов было решено отложить до ноября 2011 года. Причинами этого стали востребованность таких лекарств, а также ожидаемый наплыв пациентов, которым необходимы обезболивающие, в поликлиники.

По данным Брюна, лекарства с кодеином принимают около 40 миллионов россиян, тогда как дезоморфиновых наркоманов в стране зарегистрировано порядка пяти тысяч.

Holod

Юзер
Re: Минздравсоцразвития найдет замену лекарствам, содержащим

40 миллионов подсадили на кодеин, что теперь с ними делать? - ломает голову минздрав.
А вдруг табачные бунты начнутся, как во времена Горбачёва? Вопрос серьёзный!
Вполне возможно, потом ещё перенесут.

Индуктор

Активный Юзер

гидрокодон?

lina

Тор4People
ДС Камрад

Индуктор написал(а):
ага, щас! размечтались....
Holod написал(а):
Вполне возможно, потом ещё перенесут.
а куда девацца? хотя... тут интересы Минздрава VS Фармкопаний,
склады полны кодеинсодержащих - сделают по рецепту,
куда патом сливать проскорченные препараты?
ИМХо конеш, но я так вижу ситуацию, судя тока по официальным источникам.

вот, скажем Брюн подключисля, типа заменители кодеина надо придумать, а они значительно дороже будут,
тобишь, что нарку, что реально болящему - недоступны
затем аппелирует к больницам, ждущих дешевые кодеинсодержащие

такое впечатление, что про ДХМ нарочно забыли... гык))))

Holod

Юзер

Более 10 лет по каналом идёт реклама кодеинсодержащих. Рекламы ДХМ-содержащих вроде TOFF+ от того же самого не припоминаю.
Ведь ясно - фарм. компании годы целенаправленно подсаживали людей, чтобы в будущем иметь гарантированный рынок сбыта и миллиардные доходы. Всё было бы тихо, если б не норкоманы проклятые со своей изобретательностью.

ReaL007

Тор4People

Так и не понял о чём статья:
http://www.gzt.ru/topphpBB/page.php?p=politics/-edi ... 62272.html
Недавно был какой-то спор по этому поводу и какая-то лайба из правительства(женского пола)сказала что травятся люди недалёкие от небольшого ума,типа альтернативы масса(она видимо свой круг имела ввиду),а после этой статьи мне комментарий понравился и я с ним согласен:Проблема не в не целевом использовании препаратов, а в том, что в современной России не очень сильно хочется жить.Нужно повышать социальный уровень,как сказал мой,а точнее один из моих знакомых,он кололся ханкой ещё в девяностых потом перекумарил,долго не торчал,потом опять жёстко сорвался,сел в тюрьму вышел опять кололся,женился не кололся,потом опять начал,на мой вопрос на хуй ты опять начал,он говорит;а хуйли ещё тут делать,я такой думаю,блять а в натуре что тут ещё можно делать.

куролесов

Тор4People

ReaL007 написал(а):
на мой вопрос на хуй ты опять начал,он говорит;а хуйли ещё тут делать,я такой думаю,блять а в натуре что тут ещё можно делать.
+100

lina

Тор4People
ДС Камрад

ReaL007 написал(а):
Так и не понял о чём статья:
куяссе, а что тут непонятного, ты не дальтоник часом?
выделила же красным цветом основное - статья о том, что главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн, заявил, дословно "что не следует "демонизировать" лекарственные препараты, содержащие кодеин."

спешл для ReaL007, пилю статью, коя может быть для тебя более доходчивей мля

выдержки из статьи:

Главный нарколог Минздрава выступил против "демонизации" кодеина

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн считает, что нет нужды формировать негативное отношение к лекарствам, содержащим кодеин. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве, сообщает РИА Новости.

"Я не думаю, что мы должны демонизировать какое-то лекарственное средство, содержащее кодеин. Я думаю, что это ответственность конкретных людей, которые продают эти лекарства. Видно же, кто приходит и зачем", - сказал Брюн.

Инициатива ввести рецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов принадлежит руководителю Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктору Иванову. Поводом для нее стал тот факт, что из кодеина наркоманы кустарным методом получают сильный опиоидный анальгетик дезоморфин, при регулярном применении быстро вызывающий зависимость.

Главный нарколог также отметил, что подход к продаже лекарственных средств с кодеином не одинаков даже в развитых странах. Так, в США они реализуются только по рецепту врача, а, к примеру, в Германии и Великобритании присутствуют в свободной продаже.

далее: это вызвало бессчетные прирекания общественности, так как такие препараты, как нурофен, терпинкод, коделак» обширно употребляются для исцеления ОРВИ миллионами россиян.

и на последок, Е.Брюн отметил, что толика кодеина в фармацевтической упаковке как минимум в 10 раз меньше того, что нужно наркоману, чтоб сделать дозу.

Говоря о интернациональной практике, Брюн сказал, что «единой практики в мире нет».

Вложения

• pic001.jpg
    pic001.jpg
    51.9 KB · Просмотры: 888

ReaL007

Тор4People

linaТы-бы прежде чем писать что-то на твой взгляд разумное,внимательней читала то что представлено твоим глазам,а не догадкам,а то ты даже не дальтоник,а слепая по ходу,при чём тут брюн?эту инфу про его отношение к кодеиносодержащим я более недели назад тут выкладывал,что ты мне её тут пилишь,себе красным цветом нарисуй и читай сутками,я адекватен в отличии от некоторых,мой пост со ссылкой на источник это совершенно другая статья и другая информация,читай дальтоник.

Viktorina

Юзер

Хоть и маленькая,но все таки надежда остается на наши бесподобные торч-аптеки...которые,кому это действительно надо,будут торговать из под полы!!!!

lina

Тор4People
ДС Камрад

ReaL007 написал(а):
linaТы-бы прежде чем писать что-то на твой взгляд разумное,внимательней читала то что представлено твоим глазам,а не догадкам,а то ты даже не дальтоник,а слепая по ходу
Уважаемый [del]ХУЙ[/del], (сорри, засмотрелась на твою аву с этим словом), я действую по прямому указанию Админа сего ресурса Уфо, который придерживаецца такого уклада, если какая инфа в виде достойной статьи, особенно новость, даже была накуярена где-то и ниипет где, ее надо отдельным топом публиковать на Портале ресурса, а потом она уже сама появицца на Форуме отдельным топом для обсуждения. на! читай недотёпа:
Ufo_i написал(а):
2NEzavisIM и остальным пользователям подобного рода информацию просьба выкладывать на портале НОВОСТИа тут вести обсуждение этой новости. спасибо за внимание!
поскольку ты этого не сделал, я сделала это за тебя, вот и весь куй каг грицца, тада кто из нас дальтоник? - это какбэ раз
ReaL007 написал(а):
эту инфу про его отношение к кодеиносодержащим я более недели назад тут выкладывал,что ты мне её тут пилишь,себе красным цветом нарисуй и читай сутками
я тебе ее пилю? ты не сдвинулся часом, дурачек? накуй ты мне сдался васче?
она автоматически появляется, када на портал пилишь, причина указана чуть выше. перечитай и вдумайся оставшимися извилинами, мой те совет...

пляааа, довел старуху, карочи... ссцуко пасматри на первую страницу того топика, где ты инфу выкладывал, неадекватщина ты этакая, ткни сюда мля мож до тебя дойдет: http://tor4.tk/phpBB/viewtopic.php?f=40&t=36402

итак, тема, где ты ие пилил - Закат эры свободной продажи кодеина
и смотрим - первая страница:
1-й пост aka топистартер - NEzavisIM
2-й пост - такого же талпаепа как и ты - mazi
3-й пост - любителя коротких постов в 2 слова - денвер
4-й пост - нашего неустрашимого бойца - Ultram
5-й пост - опять денвер
6-й пост - премногоуважаемого юзверя - maximoff
7-й пост - отменного знатока не тока метаболических процессов, но и других делов - LIFTER
8-й пост - острослов и будующая легенда драгрунета - Narpesik
9-й пост - Админа сего ресурса - Ufo_i с вышеприведенной цитатой от него
10-й пост - опять mazi
11-й пост - принадлежит самому отменному уебку из всех уебков - PAV_el
и тока 12 пост уже автоматом появляется от Ufo_i с той же инфой, что и у топикстартера! иди тада наедь исчо на Уфо, накатай, что так не делается? дану!
Админ попросил размещать сперва инфу на Портале вот она и размещается. небольшими темпами право, но все же...
ткни сюда, не ленись! http://tor4.tk/phpBB/viewtopic.php?p=257638#p257638 -это как бэ два.

тобишь ситуация требовала на тот момент дублирование инфы и заметь, в том же топике и не топикстартером, ибо были у него на то свои причины, а Уфо сделал за него сам

а тут я создаю отдельную статью, где сама являюсь топикстартером и меня гнобить тока из-за того, что ты где-то когда-то разместил подобную инфу, которая не совсем совпадает с твоей.
веришь, мне похую чо ты там царапаешь - я размещаю на Портале и каг неоднократно говорил камок "иниибет!"

следующее - если тебе сказали, что прям все юзеры читаю топик "НОВОСТИ" - тебя просто по хамски наебали, чувак - это какбэ три.

но допустим, чисто гипотетически, что кто-та да почитал тебя, патом меня и увидел несовпадение.
во первых - всем похую по большому счету ибо человек адекватный найдет версию почему так случилось, ведь это не какой-то там рядовой санитар из наркологички, а Главный нарколог Минздрава, понимаешь ли...
откуда нам знать? мож подкупили представители фармкомпаний, ведь там, к сведениею - цена вопроса нескока сот тыщ зелеными... ну или проста, человек какбы волен поменять свою точку зрения....

но сам факт, что он тесно общается с представителями крупных фармкомпаний наводит на размышления...
ReaL007 написал(а):
при чём тут брюн?
как это причем? а не Брюн ли проводил спец цикл увеличения квалификации «внедрение результатов фармакоэкономических исследований в лекарственном маркетинге» для служащих лекарственных компаний
под названием "Повышение квалификации сотрудников фармкомпаний" на кафедре организации фармацевтического обеспечения и фармакоэкономики Первого МГМУ им. И.М. Сеченова? по твоему не он ли завязан с представителями некоторых фармкомпаний и не по этой ли причине он за отмену рецептурного отпуска кодеинсодержащих? -
это какбэ - четыре
ReaL007 написал(а):
я адекватен в отличии от некоторых
ты уже показал свою адекватность, можешь упражняцца дальше, не баи, тебя не абижу ибо с таких и спрос невелик восче-то - это какбэ пять
ReaL007 написал(а):
мой пост со ссылкой на источник это совершенно другая статья и другая информация,читай дальтоник.
тем более не понятно, чего ты в залупу полез, юнец...
лови дельный совет - не лезь, када старшие дяди с тетями разговаривают - это какбэ шесть

ReaL007

Тор4People

Лайба ты старая,это ты верно про себя сказанула,ты бухая лучше здесь буквы не выкладывай свои думая что в них есть смысл,а проспись и подумай своей маразматической костью на плечах что да как,вы старпеды со своим извращённым отношением к жизни уже достали,да ебись ты в голову свою как хочешь,другим только не указывай,в шары ты вот точно долбишься конкретно,про брюна я выложил инфу в разделе НОВОСТИ,есть желание посмотри повнимательнее:http://tor4ru.com/phpBB/viewtopic.php?f=40&t=36402&p=323505#p323505,далее твои слова "я тебе ее пилю? ты не сдвинулся часом, дурачек? накуй ты мне сдался васче?"но перед этим были вот зти:спешл для ReaL007, пилю статью, коя может быть для тебя более доходчивей мля,лошадь ты старая лечи маразм или не пизди тут по пусту,далее твоё ссание кипятком что кто раньше её тут выложил,слышь ты мне по хуй вот просто по хую кто читает новости,все или вообще никто,это раз и два я не горю желанием быть первооткрывателем инфы,даже если ты её в другой теме напишешь.я просто пёрну на это и всё,забивай голову этим сама,и ещё раз повторюсь протри свои залитые бухлом шары моя ссылка на статью была совсем по поводу немного другой инфы,т.е. общий смысл был одинаков,по поводу кодеиносодержащих,но конкретно немного другой,но имеющий отношение к теме,короче я понял злой старый бабец которого никто не ебёт решила выпустить агрессию на кого-то незнакомого,и это мне твой совет заёбаный в хуй не упирался поняла забей его себе,я в чьейто базар не влазил.а что мне говорить я тебя не спросил.

ReaL007

Тор4People

Блядь перечница старая настроение сука испортила жабер ебучий,ты обсосалась что-ли?кто первый в залупу полез?не боись говорит,вобще ёбнутая,тебя боятся,довёл старуху,да я слова грубого не сказал даже,это тебя понесло.

lina

Тор4People
ДС Камрад

ReaL007 написал(а):
весьма заметно
ReaL007 написал(а):
Блядь перечница старая настроение сука испортила жабер ебучий,ты обсосалась что-ли?
это интернет, детка (с)
ReaL007 написал(а):
протри свои залитые бухлом шары моя ссылка на статью была совсем по поводу немного другой инфы,т.е. общий смысл был одинаков,по поводу кодеиносодержащих,но конкретно немного другой,но имеющий отношение к теме
тем более нипанятна с какова такова ты на гнилой волне подкатил по поводу размещения статьи, тем более на Портале? васче нюх потерял?
ну да, источники разные, статьи похожие, но немного с другим смысловым уклоном, дык тем более нипанятно чё ты взъелся, шакал?
ReaL007 написал(а):
в шары ты вот точно долбишься конкретно
завидуешь?
ReaL007 написал(а):
я не горю желанием быть первооткрывателем инфы,даже если ты её в другой теме напишешь.я просто пёрну на это и всё
ну от и пернул бы, а ты тут всю тему жиденьким говнецом залил, хер отмоешь
ReaL007 написал(а):
да ебись ты в голову свою как хочешь,другим только не указывай
это входит в мои полномочия, сцынок
ReaL007 написал(а):
лошадь ты старая лечи маразм или не пизди тут по пусту
в отличие от тебя абассаки, я конкретно все расписала, а ты на гнаилой козе хочешь базар объехать ибо обосновать не можешь, написанноое же выше - это тока оправдание того, что ты за метлой не следишь, рассыпался тут видетели в злословии... песдуй в чат матерщиник эдакий
ReaL007 написал(а):
спешл для ReaL007, пилю статью, коя может быть для тебя более доходчивей
апомнись, дурик, это не касается первого поста васче, ты просто заурядный дрочер-ибанько, если не врубился в суть, что для тебя пилилось тут:
http://tor4.tk/phpBB/viewtopic.php?p=323114&sid=f3996eff66defcb21fd8b865a30cc536#p323114
ReaL007 написал(а):
короче я понял злой старый бабец которого никто не ебёт
паааадумаешь...

так, все блеа, обменялись злословием и харош оффтопить и сыпать матерщиной всякой
ReaL007 забыл про эту тему васче что она существует, понел, да?

Урса

Покойся с миром

Тема эта очень...болезненная,что ли.
-Дезоморфинщиков,я не знаю как по всей Москве,но в нашем районе они не присутствуют.Как-то я лежала в больнице с девушкой...ей 25 лет-мне 33.У неё кожа ,как у старика,вся в морщинах,на всём теле.Грудь-.......,все ноги в этих язвах,я ей перевязки делала....Лицо-в тонких морщинах,видно,что была красивой,а сейчас будто бы на всё тело грим наложили..
-КАК она просила маму привезти ей 2 нура.....
-Это ,как предисловие к моему личному отношению к теме
1)Не будет никаких заменителей коды..никогда
2)Возможно,рецепты появятся,но обыкновенные,ведь на препорах,содержащих наркотик пишут группу(а,б,с).
-Минздраву невыгодно отказываться от кодеиносодержащих препоров.И давно уже они в курсе дезы(была передача,умирающий сгнивший дезовый нарк-у себя в квартире и наш министр.В галстуке)ФСКН достучаться пыталось..знаете,что министр здравоохранения сказал?-Что у тебя,парень был выбор колоться или нет.Парень через примерно 3 часа умер.Верхушке невыгодно..а почему,да потому,что с коды имеют (спускаемся вниз по служебной лестнице),все,даже водитель газели,развозящий ее по аптекм и,уж тем паче,водитель фуры с кодой.
-И сейчас всё это прикрыть?Да никогда.И этот закон будут"протягивать" еще очень долго.Я думаю,только в 2012,да и то,ближе к середине,а то и к концу 2012.
Мне ,например,очень жаль:сколько людей сторчалось-отупело-умерли.И мне жаль нынешних дезоморфинщиков,но,ребят,я буду просто счастлива,если Правительство и ФСКН,всё же введут рецепты ,или любой другой ЗАПРЕТ...хотя,верится с трудом-слишком большие деньги...

Простите за сумбурный пост.Мне просто очень страшно за них....днзоупотребляющих :-( :-(

Ult

Юзер

Урса написал(а):
водитель фуры с кодой
Бери выше, машинист поезда)) на нас не напасёшся, ебашим килограмами

Сверху Снизу