Мешалка, кустарного производства.

men-person

Активный Юзер
Мешалка, кустарного производства :P
И так, мы сегодня собрались тут, чтоб зачесть мануал как делать мешалку =)

******************* оффтоп ***********************
ЗЫ: в коментах не флудить и не спамить, только по делу и в тему!!!!
(для особо одарённых(дегинератов): не обсуждать и эту надпись тоже!!!)
*************** конец оффтопа ********************

нам потребуется:
1. Вентилятор из блока питания компа.
2. кусок провода от блока питания.
3. динамик древнего радио.
4. коробка от диска.
5. клей момент гель.
6. набор для черчения.
7. оргстекло.
8. винты и прочая подобная херь.

I. получение вентилятора
Берём не нужный блок питания, развинчиваем, достаём из него вентилятор,
далее отрезаем провод от блока питания со штэкером питания чтоб потом подключиться
без лишних проблем к рабочему блоку питания.

II.делаем пластиковый кружок.
Берём коробку от диска

1.jpg

снимаем крышку с неё, остальное нах выбрасываем.
берём вентилятор, накладываем на него крышку от коробки диска

2.jpg

из набора для черчения берём хрень, не помню как называется,
чтото типа циркуля, но с иглами на двух концах, вот картинка:

3.jpg

и обрисовываем круг чуть меньше по размеру, чтоб он лёг на вентилятор,
и свободно крутился вместе с ним :) обрисовав круг, берём шило или иглу побольше,
и выцарапываем этот круг с двух сторон можно чуть обрезать по бокам коробку ножом или
резаком и выцарапываем круг дальше, вот:

4.jpg

потом либо ножницами либо полностью выцоропав и выломав по шву получаем круг:

5.jpg

Привклеиваем его при помощи клея к вентилятору, ровно ровно чтоб не болтался
когда крутиться, иначе когда приклеим магниты никакие болты не удержут "это" :D

III. добываем магнит
Берём старый совковый приёмник, или телек, из него нам нужен вот такой вот динамик:

6.jpg

берём молоток зубило и сбиваем магнит:

7.jpg

хотя всёравно нам придётся его молотком потом ломать =) так что можно прибегнуть к кувалде,
и просто нахер разбить этот динамик :D нам потребуются отсюда более менее равные куски магнита,
но не половинки - четвертинки покатят, можно даже поменьше, ...

IV. сборка вентилятор + пластиковый кружок + магниты
далее приклеиваем магниты полученные ранее на пластиковый диск приклеенный к вентилятору:

8.jpg

ну и в итоге должно получится вот такое промежуточное звено:

9.jpg

V. корпус нах
далее, берём оргстекло выпиливаем лист квадрат, делаем ножки сантиметров 20,
поцентру свердим 4 дырки, заранее наметив их - под дырки в корпусе вентилятора.
закрепляем вентилятор плонто на болтах, между вентилятором и оргстеклом должно быть
небольшое пространство, на винты одиваем пластиковые хреновины, которые получаем
из корпуса ручки, или фламастера к примеру :)

вот что должно получиться:

StirrerD.jpg

вид с боку:

StirrerU.jpg

ну и наша мега мешалка в работе:

StirrerT.jpg

всё! :)

VI. дополнение
а чуть не забыл, на провод от вентилятора надо поставить прерыватель - как на миксоре,
типа пока держишь кнопку он работает отпускаешь и он перестаёт работать :)
либо вместо прерывателя просто разрезать пополам один провод оголить два конца и замыкать и разъединять их ;)

можно поставить сюда вместо прерывателя, более крутую хрень,
вот картинка:

StirrerP.jpg

этот девайс для уменьшения или увеличения напряжения подаваемого на мотор ...
в следствии чего будет повышаться или понижатьскя скорость вращения!

вот схема его:

voltager.png

ну вот теперь вроде точно, всё =)
пишем сваи каменты, идеи, и дополнения! :)

(с) tor4ru.com
(с) 29.11.06 men-person

dnb-mafia

Юзер
Респект тебе большой и мега уважуха !!! чеснслово !!! Вот бы еще туды нагревательный элемент подконектить...

men-person

Активный Юзер
"Вот бы еще туды нагревательный элемент подконектить..."

ну можно ещё придумать как сюда добавить термо вентилятор сбоку - а эту мега мешалку поместить вместе с обогревом в какуюнить огромную каробку например от бааальшого телевизора =)

либо собрать из оргстекла чтото типа гроба, паралелепипедо образного,
и чтоб с одного бока маленькой стенки не было, - она делается под размер оборгевательного девайся - аля фена или вентилятора с пружиной накаливания, а в другой конец ставиться наша мешалка, на небольшом расстоянии чтоб ничё не мешало ...

вот как идея? ...

у кого какие ещё мысли? ...

dnb-mafia

Юзер
А может просто вместо ор стекла, керамику со спиралью ??
думаю должно получится !!!

men-person

Активный Юзер
дело в том что там низя использовать железо - сбиваем магниты фписду, верней не совсем конечно сбиваем но твоя спираль будет тоже как магнит =) из за того что под ней будут магниты можешь ради эксперимента - взять ножик, с одной стороны прилепить магнит, а с другой стороны с другого конца возьми иголку положи и она будет висеть типа как примагниченная, во нах :) ....

так что так конечно было бы проще, но не катит такой вариант ...

men-person

Активный Юзер
вот, нашёл ещё один регулятор мощности вращени мотора мешалки:

stri-reg.jpg

men-person

Активный Юзер
Я решил дописать краткое разъяснение по поводу блока питания и подключения к компу.

и так, нам потребуется:

1. блок питания старый.
2. разветвитель питания - 15рублей в магазине "Кей" стоит. (картинки его целого нет, т.к. был сразу покромсан :D)

I.
берём блок питания старый, вот картинка:

blokpit.jpg

1 - провод вот с таким концом отрезаем, обведённый штэкер отрезаем, остальное не трогаем у данного провода из трёх.
2 - отрезаем и выкидываем нах, либо как дополнительное удлинение как части провода мона использовать, но нах и так нормально будет =)
3 - это просто отрезаем, иприкручиваем к первому проводу на место отрезанного штекера.

ЗЫ: развиничиваем его и поттуда берём вентилятор =)))

ЗЫЫ: провода все специально разных цветов + на штекерах всё пронумерованно, даже ребёнок поймёт какой провод с каким соединять ;)
по поводу скрутки проводов надеюсь мануал не нужен? :D

получаем длинную шляпу, чтото типа этого:

ydl.jpg

II.
развитвитель купленный в магазине, подключаем к компу и к нему подключаем наш удленнитель,
можно и без этого обойтись, но пусть лучше будет так вдруг винт надо будет подключить срочно ещё один или сидиром,
или если уже всё это стоит и лишнего питания нету =)

у меня валялся сата шлейф, я удалил один штекер и прилепил туда ещё и магаззинный разветвитель.

вот что у меня:
(это без удленнителя нашего =) могу с ним фото выложить ...)

comp-1.jpg

comp-2.jpg

ну вот вприцнепе всё с этим дополнением ;) ...

dnb-mafia

Юзер
В общем чтоб подогрев туда присобачить, нужно делать поверхность
нагревательную из силикон-алюминия... При этом электромагнитная энергия теряется не будет, и подогрев поверхности возможен до +350 °С !!!!!!!!!! что очень замечательно!!!!!!
Еще прошу рассмотреть увожаемую публику, а особенно многоувожаемого men-persona, следующий вариант :
А что если нить накала спиралью закрутить по ходу вращения магнитов ?
Ведь этот ход не опровергает всеобще известные законы электромагнетизма. Потери будут, но не большие... А если еще и постоянный ток использовать, то спираль будет дополнительным источником электромагнитных полей, и возможно даже будет усиливать
электромагнитную энергию существующего магнита....

men-person

Активный Юзер
особенно многоувожаемого men-persona
Сэр! dnb-mafia, оч. приятно :P я покраснел :)
ыыыы.... меня в краску вогнали ыыыы.... бугагага =)

нужно делать поверхность нагревательную из силикон-алюминия...
гдето читал об опыте с алюминием, но там чел пишет что хуйня получилась у него...

вот то что написал тот чел: I am an electrical engineer and supposed to know about this stuff and I deliberately used an aluminium base, expecting that a non-ferrous material would have no impact. When I realised the motor was close to stalling I first though it might have been something to do with induced currents in the mounting screws that were electrically connected via the aluminium plate. Not so. I guess it is a conductor in a moving magnetic field so it is fair to expect that current would be generated.

а вот картинка его листа алюминия с дыркаи для крипления движка с магнитами =)

al.jpg

А что если нить накала спиралью закрутить по ходу вращения магнитов ?
эт как? :) прям под оргстеклом?

у меня вот такая идея:

001.jpg

1. - основание мешалки, ножки =) внутри вентилятор с магнитами.
2. - орг стекло к которому прикрепленны ножки и сам механизм.
3. - колба с веществом который надо греть и перемешивать.
4. - основание.
5. - конструкция - "обогреватель"
6. - горячиий воздух =)

Теперь подробно и по пунктам:

с 1 по 3 всё понятно, это мы делали ранее, и это нах не надо разъяснять.

4 - я считаю чтоб не влиять ничем на магнит да и нах нам вообще метал,
с ним труднее работать. это деревянная ножка, прикреплённая к бруску чтоб ровно стояло
на столе, либо к куску свинца, или - [/b]какие будут идеи?[/b] :)
5 - конструкция обогреватель - описание ниже.
6 - ну то что будет выходить из конструкции "обогреватель" ну и греть сосуд.

ДАЛЕЕ ЧИСТО РАЗМЫШЛЕНИЯ -
я не знаю, что лучше будет 1 или 2 обогревателя! - У КОГО КАКИЕ ИДЕИ?

Обогреватель

Корпус скорее всего придётся делать из алюминия, кстати тут нам пригадиться
либо сам корпус от блока питания или в идеале два корпуса - придётся только дырки вырезать.

и так, берём блок питания верней корпус его, вывинчиваем плату, идем в наш любимый компютерный центр "Кей", берём вентилятор который больше чем вентилятор в блоке питания (размер не помню) но главное чтоб он умещался на стенке блока питания. стоит 60 - 100р.

идём домой, размечаем где будут находится винты для крепления вентилятора, сверлим их,
после - вырезаем как угодно дырку чуть меньшего размера прикручиваем вентилятор, кстати,
тут нам тоже потребуется регулятор подаваемого напряжения - т.к. нам будет нужно медленное
вращение вентилятора, впринцепе как и в мешалке... прикрепляем гденить над вентилятором регулятор мощности, подключаем сразу к нему провода, выводим дилее их из корпуса подключаем к нашему полученному ранее разветвителю, проверяем всё ли работает, если да - отлично, если нет - то ищем что не так устроняем проблемы :)

Спираль не должна быть меньше или намного больше вентилятора - идеально найти почти одинаковые вентилятор и спираль =)
далее, на противоположную сторону крепим спираль накаливания, хз придётся походу чтото типа фена раздолбать или обогреватеь древний или просто купить саму спираль для обогревателя ...
крепим её на противоположную вентилятору стенку, крепим уже тем чем лучше для данного вида спирали...

далее выводим провод из корпуса, подключаем к источнику питания спераль, тут уже походу нам придётся подключатся не к компу уже а к сети в 220 ... на проводе надо поставить переключатель - включения\выключения. тестим как всё это работает, если есть проблемы устраняем их, если нет, ура, конец с обогревателем - собираем обратно корпус бывшего блока питания. щас картинку нарисую, или возьму какуюнить и дополню, ы, как это по моим расчётам должен выглядеть обогреватель

002.jpg

1. - свинцовая или какая там хрень, чтоб стояло твёрдо и не упало и не качалось :D
2. - ножка к которой прикрепленна сама конструкция обогревателя, и херь с номером "1".
3. - оО, а это не угадаете никогда что это :D это спираль обогревателя с обратной стороны вентилятор должен быть =)
4. - регулятор мощности подоваемой на вентилятор
5. - тублер - включения выключения питания подаваемого на спираль нагревателя.
6. - зелёный провод - это 12V в комп =)
7. - красный провод - это 220V - в сеть городскую =)

по поводу художества - без коментариев пожалста, рисовал в пэинте :D от руки было бы всё нормально, но так как впадлу делать фото - долго очень, пришлось рисовать так =) не судите строго :P

Вспомнил одну вещь: оргстекло - легкоплавкий материал... оно нахрен потечёт даже при не сильном нагреве...
ВЫВОД: если нам нужно чтоб оно ещё и грело а не только мешало, нужна модернизация!
надо где-то спиздить(на крайняк купить) лист колёного стекла, (О, запорожцы все видели брошенные, идём вытаскивать боковое стекло, помойму идеально подходит нам и по толщене, да и вообще, гы, халява бери не хочу...) тут одна проблема - надо сверло по стеклу,
берём дрел заранее размечаем дырки для крепления ножек, и вентилятора с магнитами, сверлим, крепим, тестим =)

Из жанра так уже на будущее планы, на которые можно врпинцепе забить бальшой болт =)

чтоб тепло никуда не уходило за зря, - нам ведь ненадо комнату обогревать, да? ...
нам потребуется чтото типа аквариума со стеклянной крышкой.
погружаем всю нашу установку туда, выводим провода, аккуратно закрываем крыжку, всё включаем, и сидим смотрим как перемешивается жидкость - а если есть дудка то вообще класно будет :D очень занятное зрелище получится.

при изготовлении чего либо не в коем случае не советую употреблять дудку - ибо можно что либо забыть и тем самым либо лишиться чего либо вплоть до квартиры, либо приобрести - наряд милиции вызванный соседями из за взрыва или ещё чего =)

dnb-mafia

Юзер
men-person написал(а):
гдето читал об опыте с алюминием, но там чел пишет что хуйня получилась у него...

Дык не простой жыж алюминий, а сплав силикона-алюминия !!! Песдатый
материал, правда еще не нарыл где приобрести или спиздеть можно :D

эт как? :) прям под оргстеклом?

Не, стекло фтопку... Керамическую плиту нада !

А какую максимальную температуру, с помощью фенов собираешся получать ???
думаю не больше 180....

men-person

Активный Юзер
2 ув. dnb mafia

есть предложение:
слово - "спиздеть" и подобные слова и фразы, заменять словами или фразами типа - "взять попользоваться", "одолжил" :D

Ком добавил бы в список плохих слов ну и в авто замену ;)) было бы круто =) :D

нее, ты не понял =)
я ж грю взять эту нагревательную хуйню и поместить рядом - онаж до красна раскаляется а там не 180 а поболе и намного :)можно без вентиляторов -а точно - ониж потекут :D вентиляторы ф писду, и просто ставим ближе греющие элэменты! ...

кстати, как те мои художества? :)) хоть какиенить каменты то надо было отписать :) а то я время ухнул море а ни слово про это нету :) я туда буквально душу вложил :D

ну и это, кинь краткое инфо по поводу этого твоего мега сплава ...
пачитать =) и где используется =) а то вдруг в космической промышленности, и стоит квадратный метр = машине типа мерседес, по цене :D

да, кстати, уважаемый! вы заметили шо никто кроме нас в эту ветку ничё не постит?! :) я аж в шоке что карл-а не пишет тут всякую хрень якобы свои размышления и т.д. :)) ура на.. :D

кстати, ещё мсль - маслянный нагреватель ... тож в ацтой? ...

и последнее - "Керамическую плиту нада !"
каким ху** мы её сюда вмантируем? ...

пэинт в руки и вперёд =)
либо, руки, карандаш бумага всякий инструмент = патом через фотик и в ветку ... типа наглядный пример, не ленитесь мужчина ;) ...

по поводу регулятора мощьности тока подаваемого на мешалку сегодня может напишу =) есть у кого спросить как лучше сделать или где взять требуемый для сего тока и прибора регулятор =) может всё проще чем я думаю ... =)

ВОПРОС:
(офтопик конечно, ну да пох, надо для ветки TS =))
так вот, как переводиться на русский - "pipe bomb" ?

dnb-mafia

Юзер
men-person написал(а):
есть предложение:
слово - "спиздеть" и подобные слова и фразы, заменять словами или фразами типа - "взять попользоваться", "одолжил"....
На счет нехороших слов, не серчайте ув. men-person.. Обещаю исправится! :D
Сам люблю чистым литературным языком общатся !!!
можно без вентиляторов -а точно - ониж потекут :D вентиляторы ф писду, и просто ставим ближе греющие элэменты! ...
Вентеляторы точно не покатят, но можно воздушный насос присобачить,
а греющие элементы в внутри трубок разместить, так чтоб доступ воздуха
не преграждали (наматать на трубку, только изнутри). :?
кстати, как те мои художества? .....
Художества твои, как для пэйнта, очень даже хороши... Чувствуется
рука несостоящегося художника-технолога и полная вложенность души !
ну и это, кинь краткое инфо по поводу этого твоего мега сплава ...
На счет "мега-сплава" - Значит по ГОСТу паста называется КПТ-8(по другому кремний-органическая паста), но она белая. АлСил-3 чуть получше и с добавкой алюминия. Поэтому и называеттся силикон алюминия. Китайцы проще делают-добавляют в КПТ-8 серебрянку и называется эти китайские сопли ("Silicone compound" в пакетиках). Она не только отлично-термопроводящая, но и великолепно-токопроводящая !!! Короче если написано "ТЕРМАПРАВАДЯЩЯЯ ПАСТА КПТ-8",- это не то что нам нужно.
Продается она как термо-паста для монтажа микросхем на платы и для присобачивания процессора к материнке.
Нам же нужен твердый материал, поетому:
1-е Необходимо затарится этой самой пастой, плотно затарится..
2-е Подготовить матрицу, в которую зальем всю пасту и будем сушить при
высокой температуре.. (нужно разместить нить накала по периметру будующей пластины, так чтоб от центра пластины подальше было)
В конечном результате получим отличную,пластину а-ля нагревательный прибор со спиралью внутри.. (на спирале лучше не экономить, ато перегорит, и усе.. выкидуй).
Хотя если подумать, то можно пластину делать из двух половинок (вдоль плоскости). Тогда можно спираль накала менять по мере износа! А соединять две части можно той же самой термо-пастой (токонепроводящей - силикон алюминия которая).

да, кстати, уважаемый! вы заметили шо никто кроме нас в эту ветку ничё не постит?! :).. :D
Да, заметил что мы тут вдвоем с тобой инженеры-химико-технологи-самоучки !!! :D

и последнее - "Керамическую плиту нада !"
каким ху** мы её сюда вмантируем? ...

И последнее - про керамическую плиту давай забудем.. :? Чтоб ее со спиралью использовать, нужны мега точные расчеты по километровым формулам.. Думал сперва их запостить, а потом решил нах. они тут нужны.. На хим форуме то.. :D .

пэинт в руки и вперёд =)....

Ты извени многоувожаемый men-person, но "имеджы" я постить пока что не буду. Не то чтобы я с пэйнтом не дружил, я и в "корреле" могу нарисовать, и в "Фотошопе" и даже на "Флэшэ" могу.. Просто на работе
времени нет совсем.. завал полнейший.. Я лучше дома нарисую, а завтра вылажу !!! :)

по поводу регулятора мощьности тока подаваемого на мешалку ...
По поводу регулятора мощьности, можно на радио рынке найти кучу резисторов с переменным сопротивлением.. Можно на крайняк регулятор
громкости с усилка поломаного взять...Или даже с утюга вытащить... :D

ВОПРОС:
(офтопик конечно, ну да пох, надо для ветки TS =))
так вот, как переводиться на русский - "pipe bomb" ?
ОТВЕТ:
pipe bomb - самодельная бомба (из железной трубки с взрывчаткой).
8O А зачем тебе ??? Решил химичить по взрослому :D

men-person

Активный Юзер
Сам люблю чистым литературным языком общатся !!!
аналогично =)

Вентеляторы точно не покатят,

это да ... есть мысли но я потом может их напишу ибо совсем не уверен ...
надо кое чё проверить потестить ... потом напишу ...

По поводу регулятора мощьности,

я щас мануал с картинками ещё один сделаю!
у мну мега идея, щас через пару часов выложу =)
всё доделаю дорежу, допилю ... и собиру мега установку ...
и всё напишу + картинки =) ну как обычно полёт мысли + руки и фотик ...
:D скоро будет ещё одно дополнение к нашему изобретению =)

pipe bomb - самодельная бомба

теранслейт ру так же перевел нах ...
я просто ведь Тотал синтез 2 перевожу, а там такая подшлава есть ....
но это не бомба, а хрень типа колбы но железная с завинчивающейся крыжкой,
для проведения реакций которые могут таво ... =)) ....
вот только как это называется в литературной речи а не в моей - "хрень" или "хуетень" ...

Да, заметил что мы тут вдвоем с тобой инженеры-химико-технологи-самоучки !!!

ну так це ж круто =)

На счет "мега-сплава"

пасибо ;)

Ты извени многоувожаемый men-person, но "имеджы" я постить пока что не буду.

с нетерпением жду ;))

Гм, предложение, потом написать заново самый первый пост но с изменениями и дополнениями полученными в процессе обсуждения и наших размышлений и идей =)

всё нах я пошёл занимаца рукоблудством :D вплане новых разработок ...

men-person

Активный Юзер
часа 3 уже ебусь с этим регулятором мощьности,
в компе постоянные 12в ...
хз, надеюсь получится, ... надеюсь добью :P
+ всёж ещё одно дополнение выложу, со всеми провалами и идеями,
чтоб никто не повторял и даром не тратил время :)

ЗЫ: так как ток постоянный - надо подключать не как захочется вентилятор к питанию через переключатель и регулятор а по цвету проводов ну типа - красный к красному ;) ...

men-person

Активный Юзер
Итак, подводим итоги сегодняшних мучений ...

мы взяли радио,

radio-001.jpg

1 - пластиковая насадка.
2 - пластиковая крышка, белая :P

и так, сняли пластиковую насалку с радио приёмника, путём поддевания отвёрткой...
сняли заднюю крышку - её снимаем хоть и картонная но она нам пригодиться ;)
и снимаем крышку белую - её сразу в помойку нах =) а насадку оставляем =)

вот что внутри радио:

radio-002.jpg

1 - динамик, берём отсюда магнит железо в помойку ...
2 - это наш регулятор мощьности, с ним у нас трабл какраз, не ебу шо сделать, может попозже дойдёт ....
3 - железные херовины которые крепят крышку белую, - отправляем в след за основанием динамика ;)
4 - трансформатор, - в помойку нах...

короче оставляем только регулятор остальное отсюда нах убираем ...

вид сверху -

radio-002.jpg

вот так оно выглядит ;) под цыфрой 1 на кратинке, там вообщето маленькая дырка,
но её на фото не видно почему-то, да и хрен с ним =)
берём напильник круглый увеличиваем отверстие под размер головки тумблера на которую гайка навинчивается.

вот тумблер -

radio-005.jpg

далее вывинчиваем нах регулятор, спаиваем мотор мешалки, тумблер регулятор ну и припаиваем питание, ...

припаиваем по системе - питание к тумблеру, от тумблера к регулятору, и мотор к регулятору

далее ставим на место тумблер и регулятор, получится чтото типа вот такого -

radio-006.jpg

питание выводим с низу есесно, шоб случайно ничем не полить провода =)

далее

берём какую нибудь хрень типа куска орг стекла или подобного ...
размечаем кусок под размер корпуса инструмент - уголок, резак, линейка.

radio-007.jpg

и вырезаем, ...
берём наш клей момент купленный уже давно :P

приклеиваем полученный фрагмент на корпус, получится чтото типа этого:

radio-008.jpg

я потом нашёл кусок орг стекла и заменил им это жалкое подобие что было у меня ;)
фото было впадлу новое делать ...

далее будет позже :) когда сам дойду до этого ....
ибо щас нет времени + важнее вопрос поп оводу регулятора =)
а дальше собрать - це фигня ... 5 минут =) попозже напишу...

ПОВЕСТКА ДНЯ: Каким образом нам сделать регулятор, вроде всё казалось так просто, хотя это и должно быть просто, но на этом ступор ... может за ночб смогу решить этот вопрос, но я весь день ковырялся и не получилось ... буду тестить дальше

ЗЫ: как регулятору нам покатят впринцепе регуляторы от радио,
и телевизоров - но только от регулировки громкости, отсальные типа яркости не покатят - слишком слабые, ...

хотя походу и эти слишком слабые, ...
но щас потестим попробуем ...
ХЗ, может получится наконец ...

всё теперь уже наверное до завтра ... хотя хз, если вдруг осинит - сразу же отпишусь :))
пойду возьму 0,5 для улучшения думательной функции... :P

men-person

Активный Юзер
Внимание! народ!
проводя опыты всякие которые описываются в этой ветке, будьте осторожны, если вас ебнет током - ваши проблемы значит не были внимательны, осторожны и расторопны, либо руки не оттуда :D

я пока тестил регуляторы сжёг 3 штуки =) у меня они просто загорались и горели синим пламенем, провонял всю квартиру воняет ужас как =)) голова болит аж ... суко ...

мне простительно у меня знания физики и электрики - только полученные путём опытов и изучения разных приборов, я нигде этого не учил - ну так получилось что небыло на тот момент там где я учился учителей по физике :) пофиг =)

вобщем, народ! ещё раз! будьте осторожны! ...
хотя с кислотами всё ещё хуже :) тут то всего 12 вольт, фигня впринцепе можно обжечься только если вспыхнет к примеру регулятор ...

dnb-mafia

Юзер
На прошедших выходных решил я узнать мнение общественное, на предмет вариантов совместимости мешалки вышеупомянутой и нагревательного элемента... Короче никто ниче дельного не предложил...
Был предложен один примитивный и простой вариант, отделить мешалку от нагревателя и не иббать себе мозги...

dnb-mafia

Юзер
вот такие термолегуляторы нужны в идиале:
Терморегулятор Е5С2-R40К (3)
Терморегулятор Е5СN (1)
Терморегулятор Е5СR-TAA1 (5)
Терморегулятор Е5СK-TAA1-RS (9)
на рынке спрашивать думаю бесполезно, через инет можно заказать, или в спецмаге каком неть....

men-person

Активный Юзер
так как у меня сейчас нет интернета, решено писать одним сплошным текстом, и поэтому
была принята мысль - нумеровать датами и часами когда и что было написано и добавленно :)
для чего это надо? - чтоб если у кого то возникнут какие либо вопросы - я уверен что большая
часть отпадёт сама собой после прочтения всего то что пишу я и днб-мафия =) ну и поэтому
решенно не обрезать ничего и выкладывать все мысли и идеи и их опровержение и доказательство
для всеобщеого обсуждения =)

03.12.2006 - 15:00

проснулся, до этого ставил телефон на зарядку, и тут вспомнил фразу Страйка из TS, -
"кустарный химик, за неимением нужного ищет из чего это можно изготовить или чем это
можно заменить".
посмотрел сколько вольт на выходе - 4,5 хм, вроде то что надо, но наш
вентилятор потребляет 12, надо попробовать, благо работал год в компютерном клубе а то время
я успел много понабирать зарядок что оставляли юзеры :P порылся в ящике, нашёл зарядку от
сони эриксона, имхо телефон гавно хоть зарядки нормальные :D

фото зарядки и штекера:
03_12_06-001.jpg

по порядку:
1 - разбираем штеккер,
2 - подключаем

штекер пластиковый, если вы в душе маньяк, возьмите молоток, и нах"й разбейте его =)
если вы любитель поковырятся поразбирать то по бокам есть ножки отогнув которые он сам
откроется =)

далее, подключение, ибо это всё китайское дерьмо по 50 - 150 рублей =)
и только китайцы настолько гениальны что размечают всё и везде одинакоыми цветами то
подключение не составит труда :) красный к красному чёрный к чёрному =) всё просто :)
для тех кто в танке: заматываем изолентой места стыков - т.е. оголённые провода,
шоб не замкнуло :D

получается вот такой штук:
03_12_06-002.jpg

один минус: наш моторчик без магнитов будет крутиться нормально от 4,5 вольт,
а вот нагруженный магнитами ему не хватает мощьности для старта :) так что нам придётся
подталкивать нашу мешалку - тупо толкните пальцем лопость в любую сторону, и всё =)

для теста оставил включённым в сеть нашу мешалку, сам спать дальше :D хули ещё делать?

кстати! важный момент - нам теперь не нужен компютер! что улучшает мешалку,
т.к. если оно наебн"тся конечно надеямся что без этого будет - комп не пострадает,
а если вдруг мозг ступит и мы чтонибудь замкнём но максимум пробки вышебет или пожжём
зарядное устройство ане целый комп =)) что радует :P

03.12.2006 - 19:35

встав, проверив всё ли исправно - не нашёл никаких неисправностей что очень радует!
немного поигравшись с шайбой в банке и мега мешалкой решил заняться делом ...
попытка крепления - не нашёл пока идеального способа чем можно закрепить
вентилятор в новом корпусе ... п"сд"тс ...

03.12.2006 - 21:15

появилась идея крепления при помощи обычных саморезов, вот как бы это выглядело
без корпуса:

03_12_06-003.jpg

но немного подумав, - заранее мы ведь не сможем предугадать какое расстояние
будет наиболее успешным для нашей мешалки, и поэтому болты не катят ...
если конечно долго ебаться то получится но нах это - долго и сложно =)

тут я вспомнил про детский конструктор железный, наверное все помнят такое :D
берём от туда незнаю как лучше обозвать кароче всё увидите на кортинке:

03_12_06-004.jpg

вот ту деталь, немного рассверливаем =) берём те саморезы которыми крипился вентилятор
в блоке питания и прикручиваем их, далее изгибая и обрезая подбираем нужное нам расстояние ;)

и кстати ещё один "+" в том что не надо особо париться с разметкой под дырки - тут
всё стало намного проще т.к. они гнуться и можно чуть ли не с закрытыми глазамидырок
насверлить и всё
будет нормально держаться разве что не красиво будет ... :D

Сверху Снизу