Ликбез

A

Anonymous

Ликбез

Создайте, наконец, нормальный фак по основным понятиям и терминам.
Буду очень признателен...

A

Anonymous

Тебе по понятиям разрулить :) - сходи на www.bratok.com/forum/ , разделы "рамс" и "базары жа жизнь" и там спроси:)

А если серьезно, то про какие именно термины и понятия ты спрашиваешь? Типа отгон, кислый, порох, кресты, фурик и т.п.? Уточни пожалуйста.

A

Anonymous

Ликбез

Да,
Те, которые можно объяснить обычными хим. терминами.

A

Anonymous

Папишу пока что первым в голову приходит:

КИСЛЫЙ - уксусный ангидрид

ОТГОН - обратный холодильник

МУЛЬКА, МАРЦЕФАТЬ, ДЖЕФФ - раствор, действ. в-вом которого является меткатинон (психостимулятор), от присутствия солей марганца в собственно мульке, ее вредность намного выше, чем отдельно меткатинона.

ВИНТ - кустарно приготовл. препарат, основно в-во первитин, нередко содержит также а-йодпервитин, остальные примеси явл. малоактивными или неактивными, собственного нарк. действия не имеют, только дополняют (токсическими эффектами) действие первитина и а-йодпервитина (в случае его наличия). Винт также намного токсичней, чем первитин.

СПИДЫ, ФЕН - амфетамин (фенамин), в форме таблеток или порошка

МЕТ, ЛЕД - чистый метамфетамин (гидрохлорид или осн.) Гхл бывает в форме таблеток.

МАРАФЕТ - кокаин

ВЫСАДИТЬ НА КОРКУ, КОРЖА - выпарить растворитель, после вываривания в нем мак. соломки, до аморфного осадка

БАЯН - шприц

итд

A

Anonymous

Ну, если на то пошло, то:

Красный - термин варщиков винта, обозначает красный фосфор.
Черный - йод, как правило, кристалический.
Стендаль - Красный фосфор и кристалический йод.
КислАЯ - иногда применяется к соляной кислоте(реже - к другой)
Порох - в винтовом деле :) иногда обозначается гидрохлорид эфедрина(псевдоэфедрина)
Струна - игла от шприца.
Гараж - колпачек от иглы.
Конюля - кончик шприца, на который надевается игла.
Бэдешка - обычно применяется к 5 мл. шприцу производства фирмы(завода???) БД.
Ледянка - восококонцентрированая уксусная кислота
Фурик - обычно, баночка от нафтизина, реже пробирка. Используется для варки винта.
Кислота - обширное понятие. Чаще всего применяется к ЛСД.
Растик - бытовой растворитель(646,647).
Бутор - смесь балластных веществ.
Солома, Тырса - измельченные коробочки снотворного мака.
Ханка - опий-сырец
Героин - диацетилморфин. Добывается с помощью уксусного ангидрида(кислого) и морфина посредством реакции диацетилирования.
Ширка - экстакт опия из маковой соломки. Чаще всего ацетилированая с помощью уксусного ангидрида(килого), в результате чего извлеченный природный морфин переходит в диацетилморфин(Героин).
КЩ, Кащей - кислотно щелочная эктракция. Используется для извлечения алкалоидов из исходного сырья. Чаще всего применяется для извлечения (псевдо)эфедрина из аптечных препаратов(солутан, т-федрин, теофедрин, реже трайфед,актифед). Реже и не в таком явном виде используется для варки ширки.
Контроль - процесс забора крови из вены в бан блин :). Используется... Ой я не могу, не смейтесь. Я наверное слишком много лишнего вписал. Заморочка блин. Э, о чем это я? А! Для праверки наличия попадания в вену.
Колеса - таблетки.
Разбодяжить - обычно, развести. Снизить концентрацию целевого вещества, в общем.

Вспомню еще чета из нашего родного языка :) - напишу.

A

Anonymous

Хочу заметить что жаргон разл-ся по геогр. расположению, например: в Москве гер, в Питере хмурый, там же чаще походу кокаин марафетом называют. Я в моск.обл. живу, в Москве в основном кокс говорят (по моему). А марафет в предыдущ. сообщении я написал т.к. кокаин - кокс и так понятно.

A

Anonymous

МАЦАТЬ - собирать вручную пыльцу со смолистых соцветий/цветов конопли

УБИТЬСЯ/РАЗОРВАЛО В ПОТРОХА/МЯСО/КАКАШКУ И Т.П. - ощучить максимальное действие наркотического или психотропного вещества, граничащее с передозировкой.

ЦЕНТРЯК - центральная вена на внешней стороне локтевого сгиба

ПЕРВАК - первая порция растворителя, слитого с вываревомоегого вещества.

ДЕРБАН - поход с целью добывания наркосодержащих растений и грибов(возможно)

БАЗИЛИК - марихуана, пропитанная раствором сильнейшего психотропного вещества фенциклидина

КЕТЧУП - кетамин

КАЙФ - высшая степень наслаждения

A

Anonymous

Метро - вена, идущаю от центряка подмышку.

Витамин К, Кет - опять кетамин.

Приход - эйфория, с которой обычно начинается действие наркотика.

Отбить - часто - екстрагировать(обычно КЩ).

Белый - изредка - муля, чаше - героин, обычно(у нас) - (псевдо)
эфедрин.

Свин - :D :D :D далеко зашел... Состояние постоянного всепоглощающего голода.

Заморочка - см. тему "МАРАЗМ" в общем форуме, а так же то, что я делаю сейчас. Эт, когда зацикливаешься на какой-то ерунде, и делаешь ее слишко долго и тщательно(хотя, часто, ее вообще не надо делать). Бля... по другому не объясню.

Нахлобучка - мммм... Не знаю как обьяснить... Словом резкое(и сильное) желание повторить какое-то ощущение.

Бля... Ну че еще?

Дать пизды - нанести тяжкие телесные повреждения, посредством грубой формы физического влияния :D :D :) :) :) :lol: :lol: :lol:

A

Anonymous

Гадкие, противные и ну ооочень дурацкие заморочки! 30 мин не мог вспомнить, что хотел постричь ногти! А ты хочешь, что б я про все баяны помнил?!

A

Anonymous

*GreY* написал(а):
Гадкие, противные и ну ооочень дурацкие заморочки! 30 мин не мог вспомнить, что хотел постричь ногти! А ты хочешь, что б я про все баяны помнил?!

Ага. Короче не поведал ты пока ниче нового.

A

Anonymous

бля и здесь перетеры развели.пацаны,а не проще ссылку на словарь баяна ширянова дать?или вас прикалывает просто?кстати можно даж не давать,она кажись у библиотекаря-комка есть в анналах (не путать с аналом) форума

зы комок,а ништяк я те погоняло придумал-библиотекарь?имхо заибца))
хуй кто посторонний поймет,почему библиотекарь,и знать будут только форумчане

A

Anonymous

Aleх написал(а):
Хочу заметить что жаргон разл-ся по геогр. расположению, например: в Москве гер, в Питере хмурый, там же чаще походу кокаин марафетом называют. Я в моск.обл. живу, в Москве в основном кокс говорят (по моему). А марафет в предыдущ. сообщении я написал т.к. кокаин - кокс и так понятно.
Земляк,насчет кокса ты прав-еще его обшамкивают как "КОКОС","ОРЕХ" и "БАУНТИ"... :lol:

A

Anonymous

dimon написал(а):
бля и здесь перетеры развели.пацаны,а не проще ссылку на словарь баяна ширянова дать?

Мож, нам вообще не общаться, а просто ссылками меняться? У Баяна многово здесь нет. А многое он вообще ИМХО сам придумал. И вообще, не уважаю я его - гавно пишет. Есть, конечно, пара нормальных байок, но и те - пижженые.

A

Anonymous

Wolf написал(а):
dimon написал(а):
бля и здесь перетеры развели.пацаны,а не проще ссылку на словарь баяна ширянова дать?

Мож, нам вообще не общаться, а просто ссылками меняться? У Баяна многово здесь нет. А многое он вообще ИМХО сам придумал. И вообще, не уважаю я его - гавно пишет. Есть, конечно, пара нормальных байок, но и те - пижженые.

2Димон&Вульфий
Ширян Баянов есть обычное графоманское отродье...
ПОЗОР НАРУШИТЕЛЯМ "ЗАКОНА О НАРКОТИКАХ"!!!
:roll:
ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ И КАЛЕНЫМ ЖЕЛЕЗОМ!!! :x

A

Anonymous

contrabas написал(а):
2Димон&Вульфий
Ширян Баянов есть обычное графоманское отродье...
ПОЗОР НАРУШИТЕЛЯМ "ЗАКОНА О НАРКОТИКАХ"!!!
:roll:
ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ И КАЛЕНЫМ ЖЕЛЕЗОМ!!! :x

Во во! А то разкричачались тут - Ширянов. Тьфу бля! :?

A

Anonymous

2Вульфий
Ты лучше на его "Книгу отзывов" зайди...Вот ссылка:www.litera.ru/slova/gb/esse$boyan_op/index.html
Как ты понимаешь,пост от некоего Rebelа-моего авторства...
А в остальном-почитай эти ОТЗЫВЫ... :lol: :x

A

Anonymous

на баяна мне пох,но в ловаре-то многое что реально нами в речи используется,так что не пиздеть

насчет ссылок-общаться нужно конечно-для этого форум и сделан-я просто за рационализацию и целесообразность ратую!ну вот реально алех выложил про зону-ну есть там интересное,но бля прокручивать весь этот текст,чтоб дальше поста зачитать заебывает

2 акелло
и воопще я ведь высказываю свое ХО (от имхо), оно иногда, безумно редко правда,не является правильным и обязательным к исполнению

Сверху Снизу