Лакмус из капусты!

• Автор темы Автор темы xa4
  • Дата начала Дата начала

xa4

Юзер
Многие заморачиваются и не знают где достать лакмусовую бумагу, начинают искать, заказывать по инету, бегать по аптекам, лабраториям, магазинам "Все для огорода". Лично я в такой ситуации Когда то был, может плохо юзал на форуме, но как сделать лакмус в домашних условиях ...не нашел. Думаю данная инфа поможет многим, и не даст им запортачить "ВСЕ" на стадии определния уровня Рh...и так начнем!
Нам понадобится:
- кастрюлька;
- вода;
- краснокачанная капуста;
- лист бумаги формата А4 (для принтера);
- ножницы;
Берем капусту, нарезаем кубиками или ромбиками...пох! (размер значения не имеет). Ложим капусту в кастрюлю, заливаем водой и ставим на газовую камфортку варить нашу капусту. Варим мин 30-40. Пока готовится сие чудо, берем ножницы, лист бумаги и наризаем полосочки, какой вам хочется длины и ширины. Прошло 40 мин. Сливаем капустный отвар в миску или тарелку (Без капусты!!!), даем отвару остыть. Отвар будет темно фиалетового цвета. Берем полоски предварительно нарезанные из бумаги, и ложим их в отвар мин. на 5-10 (больше нахер не надо..бразмокнут)...вообщем чтоб пропитались. Достаем. Сушим полоски. Лакмус ГОТОВ!!! Пользуйтесь на здоровье :spasi_bo:

не вижу никакой пользы от такого времяпровождения.

sevmarazov написал(а):
не вижу никакой пользы от такого времяпровождения.
Ну почему де?!? Целый час убит из жизни, и вроде не просто так а с сомнительной пользой:))))

Ну дааа канеш...у вас горы лабораторного лакмуса!!! Это для тех у кого его нет... Испытано. Проверенно. И польза существенная....а не сомонительная. А что такое час времени? Хуйня.....А если нет лакмуса в самый нужный момент....бля взял и закончился? Что тогда? ....Типа на глазок кислить....Раз умные такие предложите другой вариант, чтоб и не дорого, и быстро, и качественно, из подручных средств...и так чтобы польза была не сомнительная.

xa4
Пиздец!а краснокачанная капуста у всех горами лежит и ждёт пока лакмус из неё сделают..хули тут выдумывать?из серии:если у вас нет красного ф.,возьмите 10кг песка....

да ладно,чего вы доебались до человека? работает если эта метода-то слава богу,хоть что то новое.хуёво что ли?
век живи,век учись...

нарКОТварь написал(а):
да ладно,чего вы доебались до человека? работает если эта метода-то слава богу,хоть что то новое.хуёво что ли?
век живи,век учись...

Ну хоть кто то заценил....спасибо за поддержку....а то попривыкали колбы, формулы, соотношения....высшая химия....мозг сломаешь...а тут борщ зварганил....и вот тебе лакмус. К тому же метода реально рабочая....погрешность макс в 1 ед РН.

nobivan написал(а):
xa4
Пиздец!а краснокачанная капуста у всех горами лежит и ждёт пока лакмус из неё сделают..хули тут выдумывать?из серии:если у вас нет красного ф.,возьмите 10кг песка....

Можно подумать лакмус у всех тоннами лежит...по этой методе даже законченным даунам думать не надо как его сделать. Пошел на рынок или в магаз купил пол качана..... лакмуса на 5 лет вперед.

xa4
Брат,ты если шо без обид.но я те просто сказал,что я думаю по этому поводу,с таким успехом,я пойду и куплю лакмус)

xa4

Офигеть!... :hi_hi_hi: ты сам-то как до этого додумался?....

Да вот лакмуса не было...гугл помог там даже видео есть...я сам ахуел...сделал...все ништяк.

Нобиван, я не в обиде)))

xa4
Та не,спасибо и тибе...
Реально работает, за 5гр лакмуса нашинковал)))

"ВАТТ"
«xa4
Та не,спасибо и тибе...
Реально работает, за 5гр лакмуса нашинковал)))[/quo

Так и я об этом))) дастиш фантастыш

xa4 написал(а):
Многие заморачиваются и не знают где достать лакмусовую бумагу, начинают искать, заказывать по инету, бегать по аптекам, лабраториям, магазинам "Все для огорода". Лично я в такой ситуации Когда то был, может плохо юзал на форуме, но как сделать лакмус в домашних условиях ...не нашел. Думаю данная инфа поможет многим, и не даст им запортачить "ВСЕ" на стадии определния уровня Рh...и так начнем!
Нам понадобится:
- кастрюлька;
- вода;
- краснокачанная капуста;
- лист бумаги формата А4 (для принтера);
- ножницы;
Берем капусту, нарезаем кубиками или ромбиками...пох! (размер значения не имеет). Ложим капусту в кастрюлю, заливаем водой и ставим на газовую камфортку варить нашу капусту. Варим мин 30-40. Пока готовится сие чудо, берем ножницы, лист бумаги и наризаем полосочки, какой вам хочется длины и ширины. Прошло 40 мин. Сливаем капустный отвар в миску или тарелку (Без капусты!!!), даем отвару остыть. Отвар будет темно фиалетового цвета. Берем полоски предварительно нарезанные из бумаги, и ложим их в отвар мин. на 5-10 (больше нахер не надо..бразмокнут)...вообщем чтоб пропитались. Достаем. Сушим полоски. Лакмус ГОТОВ!!! Пользуйтесь на здоровье :spasi_bo:

Уже коль создал тему -так роспиши людям поподробней :http://himiknoginsk.ucoz.ru/index/lakmusovye_bumazhki_iz_soka_krasnokochannoj_kapusty/0-107

Как по мне так проще купить индикаторную бумагу (её как Г ) и ценны копеешные (даже Китай штампует) !

А так лучше электронный пш метр-хотя-бы даже
этот:http://dostupny.uaprom.net/p5876206-elektronnyj-metr-izmeritel.html (на китайских сайтах ещё дешевле) !

Ну как -то так :men:

Все кто изготавливают наркотики у себя дома - очень экономные люди!!! поэтому данный способ позволяет ещё и на лакмусе съэкономить!))

Ну хоть кто то заценил....спасибо за поддержку....а то попривыкали колбы, формулы, соотношения....высшая химия....мозг сломаешь...а тут борщ зварганил....и вот тебе лакмус. К тому же метода реально рабочая....погрешность макс в 1 ед РН.
Вот огромная благодарность таким людям, ну нету у них доступа к реактивам так они что небудь придумывают, колхозят, выкручиваются из положения. Другой бы на их месте, плюнул бы и всё. В общем большое спасибо, возьму себе на заметку.

Назад
Сверху Снизу