Moffy написал(а):
К своему стыду не разу не готовил манаги
, понимаю рецепт древний и поёбаный жизнью, но всё же може есть свежие рецепты нынешнего сезона, може миксы. Сам что найду выложу, но хотелось бы "живых" рассказов
Готовить манагу я считаю очень несложно.Я готовлю по рецепту,который мне передали более старшие друзья растаманы.Для этого нам понадобится 1литр молока,чем жирнее тем лучше,также можно взять банку сгущёнки и разбавить литром воды,соответственно полный пакет конопли,кастрюля,1ст ложка соды ну и плитка или костёр или х.з. на чём вы там будете варить.Выливаем молоко в кастрюлю,ставим на огонь и ждём когда оно закипит.Пока молоко закипает берём пакет с коноплёй и делим содержимое на 3 равных части т.е. три охапки.Возвращаемся к нашей кастрюле с молоком,если оно закипело,то сыпем туда 1ст ложку соды и перемешиваем ,далее кидаем туда первую охапку ботвы и варим периодически помешивая 20 минут.По истечении 20 минут берём обычную стекляную бутылку из под пива 0.5 и толкём ей содержимое кастрюли до получения однородной массы ,потом кидаем 2-ю охапку и перемешиваем,опять варим 20мин,опять толкём.Потом 3-ю охапку тоже 20мин.Снимаем с огня ,остужаем и отжимаем через тряпку в тарелку, надеюсь все умеют .Получается манаги гдето на 2-4 человек,это зависит от качества ботвы.Удачной варки.
прим.ред.-Пакет с коноплёй должен быть средних размеров.Огонь нужен средний,потому что ботва подгорает на дне кастрюли.