Вообще-то, я хотел разместить этот текст под произведением, которое читал в нашей библиотеке; за создание, собирание которой всегда мысленно благодарю Василия (нарКОТварь) - проведённая им и, разумеется, помощниками работа достойна всяческого уважения, даже восхищения, каковое с оказией и высказываю, пока его нет, смею надеяться - временно, ибо не хотелось бы мне терять возможность общения с человеком, который на Тор4е первым заговорил со мной по-человечески, что вовсе не означает, что до него все торчекозники меня облаивали, - нет, конечно, просто Вася был вторым, а первый нормально говорить не захотел, он видимо считал, что с незнакомцем не обязательно вести себя вежливо, и мне пришлось указать ему на возможные катастрофические последствия такого гипертрофированного самомнения, надутого до уровня глупости...
Итак, прочитал я сегодня "Поколение П", Виктора Пелевина, точнее, не дочитал, и дочитаю ли, никому неизвестно, - мне уж точно неизвестно, ибо я почти не сомневаюсь в унизительной детерминированности нашего рождения и последующей жизни, настолько унизительной, что только неизбежность смерти облегчает бремя позора, ограничив его, и дарит слабое утешение, порождённое надеждой, хоть и не императивной, что есть невозможное и для Всевозможного, если, конечно, не-бессмертие наше не есть чудовищная издевка, и мучения не заканчиваются могилой.
Муляльщиком написания послужил Пелевин, то есть его текст (да простит меня Dicsi, если я искорёжил термин мулять, а это скорее всего так, и дабы помочь себе в получении прощения от Гвендолин, добавлю, что скучаю по ней), но окно под произведением не открывалось, и я зашёл в эту тему.
Это первая вещь Пелевина, с которой я решил познакомиться поближе. И сделал я это лишь для того, чтобы отъебаться от одного поклонника "П", который достал меня своим фанатизмом и, особенно, угрозами подарить мне эту книгу; последнее подействовало на меня сильнее, чем фанатские цитаты-кричалки, и вот, бля, всё что я уже написал выше, и всё, что ещё, возможно, напишу есть продукт моего постыдного конформизма.