Кислотно-щелочная экстракция (КЩЭ)

sea breeze

Новичок
Приветствую коллег по увлекательной химии)
Решил почистить сульфатА КЩЭ,но проебал и в растворенную в порции воды соль,предварительно не подкислив,прилил ДХМ. ДХМ стал коньячного цвета.
Теперь естественно,возник вопрос,как вытащить основание обратно и снова получить соль.
Спасибо за ответы.

отогнать дхм, повторить кщэ

шалом всем. я человек не сильно усердно ходивший на уроки химии в школе, о чем сейчас решительно жалею, подумываю, как достать котинон из Гата, чтобы в конце получился порошок. может, кто-то знает: поможет ли мне кще? или направьте меня, пожалуйста, в нужную сторону.
буду очень признателен.

Гата (арм. գաթա), Кята[1] (азерб. Kətə) — распространённая армянская[2][3] и азербайджанская[4] восточная сладость, представляющая собой пирог с начинкой из масла и сахарной пудры[1].
Ты про эту гату? Дак нехуй было его туда добавлять, в первую очередь, его в рецептуре нету, к тому же...

no no no) катя тут ни при чем)
А.... про эту.... катинон хочешь достать?
Я, лично, думаю можно достать.... но я не бог этого форума (далеко :yo:), могут быть нюансы - я бы попробовал! ;-)
Погугли что-то типа "экстракция алкалоидов из растений" - там есть разные варики извлечения, не только КЩЭ...

шалом всем. я человек не сильно усердно ходивший на уроки химии в школе, о чем сейчас решительно жалею, подумываю, как достать котинон из Гата, чтобы в конце получился порошок. может, кто-то знает: поможет ли мне кще? или направьте меня, пожалуйста, в нужную сторону.
буду очень признателен.
Привет.изходя из твоего шалом.ты случайно не из израиля?

подумываю, как достать котинон из Гата, чтобы в конце получился порошок
Тут тема есть про получение эфедрина из эфедры, с катом будет похоже все... Наиболее точный метод, думаю, будет хроматография, ее в теории можно и на кухне осилить, если не лень и желание есть...

Вместе с катом из растения попрут в неполярный растворитель все алкалойды что есть в растении, в результате на выходе будет смесь их всех. Далее нужно узнавать их растворимость и разделять. Возможно это паровая перегонка, возможно получится обойтись ацетоном. Из эфедры куча говна, даже после перегонки

Тут тема есть про получение эфедрина из эфедры, с катом будет похоже все... Наиболее точный метод, думаю, будет хроматография, ее в теории можно и на кухне осилить, если не лень и желание есть...
Вопрос только один зачем? Действующее вещество ведь испаряесть. Mmc чем не катинон🤗

Где написано, что кат(меткат )летит с паром??
Любопытно на прочесть

Где написано, что кат(меткат )летит с паром??
Любопытно на прочесть
Не летит с паром, а после сборки самого растения, через несколько часов теряет свои свойства (становится слабее). Кат - гусли вики.

Назад
Сверху Снизу