Камрады с DS. Словимся в этом топике

• Автор темы Автор темы Lenivyi
  • Дата начала Дата начала
Как может быть религия, основанная на лжи, и пытающаяся лезть во все щели - политика, школы, армия, быть путем спасения?

Когда начинаются разговоры на тему "что спасемся только мы" "а все остальные попадут в ад" , и "на правильном пути только мы", то так как это ложь, о какой духовности и Пути к Богу может идти речь.

слоник написал(а):
Падаю уже через день -забываю мерять и колоть -все меня заипало и жизнь эта бесталковая .

добрый слоник держись. Враг душ человеческих пришел, чтобы погубить. Ты держись...

-М- написал(а):
Как может быть религия, основанная на лжи, и пытающаяся лезть во все щели - политика, школы, армия, быть путем спасения?

Когда начинаются разговоры на тему "что спасемся только мы" "а все остальные попадут в ад" , и "на правильном пути только мы", то так как это ложь, о какой духовности и Пути к Богу может идти речь.
согласен полностью. Нет пути к Богу православного, нет пути к Богу католического. Христос сказал: "Я есмъ путь и истина"... Христос никакого отношения к религии не имеет. Христос и пришел в этот мир, чтобы разрушить религиозность... А то, что некоторые узурпировали учение, провозгласив себя наследниками первоапостольской церкви, так это их беда. И то, что лезут в политику, в бизнес, в школу, в армию - это их беда - они забыли слова Иисуса: "Моё царство не от мира сего".

И грех этих людей был весьма велик перед Господом: ибо они отвращали от Него...
1-я Царств 2:17

А как не ходить в церковь, если христом завещано: всяк, ядый мою плоть и пияй мою кровь, во мне пребывает и аз в нем.. Ну или как там правильно, не помню я. То есть причащение святых таин, как неотъемлемого атрибута спасения, необходимо же, получается.

хорошо, тупым, так тупым...
Ну скажем бесполезным,Док.
"Моё царство не от
мира сего"
Мне кажется,в числе прочего здесь он имел ввиду следующее: люди, никогда не пытайтесь ничего понять в своей сущности, не занимайтесь теософией и прочими теоремами - вам все равно никогда не постигнуть. Просто верьте в меня.
-
И еще. Церковь же он своей невестой называл,если не ошибаюсь.
А что это тогда,как не корни религиозности... :/

на первом месте к спасению стоит покаяние. Покаяние и вера в Господа и Спасителя. А Он уж позаботится о Таинствах Крещения и Причастия, и приведет в нужное место, где человек сможет заключить завет с Ним (принять Крещение) и вкушать Его Кровь и Плоть ради будущего воскресения тела.

И никто не говорит о ненужности Церкви, потому, что это просто невозможно и помыслить, ибо Церковь есть Тело Иисуса Христа на земле. И это тело состоит из маленьких членов - людей покаявшихся перед Богом, изменивших свои жизни по заповедям Его. И эти люди есть, как среди православных, так и среди протестантов и католиков. Церковь - это духовный организм, а не РПЦ или РКЦ. И то, что они, только лишь человеческие организации совершенно не отменяет действенность Таинств в них... Думаю и надеюсь правильно думаю, что Бог смотрит на сердце человека вкушающего Его Кровь и Плоть во время Причастия, где бы он не находился: в протестантском Доме молитвы или в православном храме.... Господь смотрит на сердце.... и всё по вере вашей... думаю так.

D a n t e написал(а):
А что это тогда,как не корни религиозности... :/
как бы тебе объяснить, что имею ввиду говоря: "религиозность". И чем отличается религия от веры.

Смотри: Религия говорит: делай так и тебе воздастся. Делай добрые дела, будь хорошим человеком и ты спасешься.

Но это не верно.

Вера говорит: мы спасены по благодати, не от дел, чтобы никто не хвалился. Спасение или по-другому рай ты не сможешь заслужить, каким хорошим человеком не был ты.
Вера говорит: все согрешили и лишены славы Божьей. А наказание за грех смерть. То есть каждый ты, я, он заслуживает наказания - смерть. Но Бог так возлюбил человека, что отдал Своего Сына в наказание за грех человека. И теперь поверивший в Его Сына Иисуса Христа освобождается от наказания и после смерти своего тельца прямиком отправляется в рай.
Где-то так, если коротко. Это и есть Евангелие или по-другому благая весть. Весть о том, что Господь по великой Своей милости и любви прощает грешника.

И не надо ни свечек, ни икон, ни мощей, ни священников.( да простят меня мои братья православные и католики)

vobla написал(а):
А как не ходить в церковь, если христом завещано: всяк, ядый мою плоть и пияй мою кровь, во мне пребывает и аз в нем.. Ну или как там правильно, не помню я. То есть причащение святых таин, как неотъемлемого атрибута спасения, необходимо же, получается.

ну да, а кто не причащается, и не православный, тот и не спасется, и попадет в ад :D
(которого кстати не существует)
мало ли чего где написано, своей головой уметь нужно думать.

Ибо если дал Господь человеку навык анализа и синтеза информации, то не использовать качество сие, коим обладает только человек, в отличие от животных, не использовать Милость Божию сию, есть грех воистину великий, имхо.

-м-, поясни, может я не понял - в твоей космогонии есть Господь, но нет ада?

вроде взрослые люди , а в какого-то дядьку бородатого верят ...хыыы.. :hi_hi_hi:

А что это тогда,как не корни
религиозности...
Разница веры и религии мне известна и понятна. Здесь просто надо дополнить. Он,как высший разум знал,что люди все извратят и в его церкви поселится сатана. Да! Именно так.
Просьба никого не улыбаться - это просто разговор в рамках христианского учения и Нового завета,который перечитал недавно.
И дальше:
И никто не говорит о
ненужности Церкви, потому,
что это просто невозможно и
помыслить, ибо Церковь
есть Тело Иисуса Христа на
земле.
Почему же невозможно? 'Праведники унаследуют землю'. Просто верить и праведно жить. Никаких церквей и прочих жертвоприношений. Я это так понимаю.

doktor_yung написал(а):
-м-, поясни, может я не понял - в твоей космогонии есть Господь, но нет ада?

Есть Создатель, Единый Творец, который не вмешивается в дела людей, если примитивно.

Созданный мир развивается по определенным законам, вот и все.
Частично эти законы отражены в физике.Квантовая механика подходит тоже уже близко к тому. Религии же приходят и уходят, возникая в том месте и в тот момент, где это нужно, с целью коррекции программы (Ислам), или неся некое новое качество (Христианство).Человек проходит цепочку перерождений, эволюционируя вместе с мирозданием. На этой планете уже существовало много цивизаций, и много различных форм разумных существ.

Опять же, Создатель этой Вселенной, очень далек от того Бога который описан в Христианстве. В раннем Христианстве было и учение о реинкарнации, и о Демиурге этой планеты; да много чего было. Стремление же к власти и манипулированию людьми сделало своё дело, всё это выкинули, а что осталось - искажено, и не соответствут современности. Поэтому например атеист, если выражаться примитивно, "намного ближе к Богу", чем православный христианин, наивно полагающий что "вот Господь его избрал,и стал он православным, и он особенный, потому что спасется" а типа все остальные нет.

---

Не волнуйтесь, никто никуда не уходит, все родимся опять, и неоднократно :D
А кто поймет что ему это надоело,тот станет Буддистом, и уйдет медитировать в горы, с целью "выхода из цепочки перевоплощений" ;))

Эксклюзивно от М.А. ))
Оказывается 'верить' - не такая уж и необходимая весчь. ))

Ад - это сложности которые возникают после смерти, если человек пошел совсем уж не туда, и как следствие - неудачное новое рождение, не более. Сами изначальные условия тяжелые. Причина - нарушение законов мироздания, в не зависимости от веры (законы физики пока никто не отменял).
Никаких чертей со сковородками конечно нет, это образное выражение, изначальное, означающее муки совести.
Тяжелое детство, сложные условия жизни - в какой то мере можно назвать адом.

Любая религия описывает как себя нужно вести, что бы ничего не нарушать. Нормальный человек это и так понимает, что не нужно убивать, воровать и всё такое.
Религиозность неудобна тем, что нужно выполнять те условия, которые прописаны в законах этой религии, оно тоже играет роль, к сожалению.Например осознавая себя "грешником" за секс вне брака, религиозный человек производит в себе некие внутренние деструктивные деформации, которые имеют влияние и на следующие воплощения. Атеист же таких деформаций не производит, следовательно "плохой кармы" не нарабатывает. То есть с одной стороны есть некие общие законы, которые работают вне зависимости от религиозности человека, и есть законы внутренние, они свои у каждого человека, и если человек религиозен, то связаны с законами религии.

D a n t e написал(а):
Эксклюзивно от М.А. ))
Даа ужж...(с) Киса Воробьянинов.

D a n t e написал(а):
Эксклюзивно от М.А. ))
Оказывается 'верить' - не такая уж и необходимая весчь. ))

Я когда то призывала верить? :sh_ok:

Необходимо или нет - каждый решает для себя сам.

И во что верить тоже.

Вообще, самое страшное что существует - это религиозные фанатики, имхо.
Там неизлечимо.

Всё остальное лечится :D

"И вас тоже вылечим"

(с)

:med_ses_tra:

Назад
Сверху Снизу