Давай.
Мои соображения по поводу твоих вопросов. По пунктам и постараюсь кратко.
1. Одни аптеки ("непотопляемые") платят районной администрации и мусорам дохера, поэтому у них есть все и всегда. Кроме разве что форс мажора. Другие себе такой роскоши позволить не могут, поэтому и ассортимент более скромный и подвергаются они нередко "профилактическим рейдам", чтобы населению по телевизору было что показать. Ну и лаве отработать, конечно же) Третьи же аптеки просто честные.
2. Все работницы торч-аптек имеют процент с проданных "непростых" лекарств. Естественно, рискуя при этом. В моей "непотопляемой" аптеке очень хорошая женщина вот так вот уехала в командировку год назад за продажу 100 листов трама. Но некоторые аптекари не желают принимать участие в этой игре, поэтому и работают честно. Правда, не особо долго. Как сучка-Кира из знаменитой аптеки на щелчке. Их выживают всеми возможными способами. И правильно. Со стороны предпринимателя - нах такой работник нужен в заведении, где суточный оборот залда, лиры, тропика, коды и всего прочего, перекрывает месячную выручку от остальных товаров?
3. Случай с димедролом-баклом. Или Бакла тупо нет или аптекарша просто опасается. Так как за димедрол только пальчиком погрозят, а за бакл сейчас можно карту небесную на себя навлечь (и что интересно, даже за ебаный фенибут!!!).
4. Как можно приболтать аптекаршу? Если ты (извини, не знаю тебя лично) пиздюк, то вероятность стремится к нулю. А если взрослый человек, но до сих пор не овладел искусством располагать к себе людей, то читай Дейла Карнеги. В жизни очень пригодится.
Ну, на крайняк, можно действовать, как те утырки из телевизора при проверочных закупках. Т.е стоять над душой и ныть: "ну пожаааалуйста.... Ну мне ооочень надо.. Ну я знаю, что у вас есть... Ну продайте, пожалуйста..."
В таком случае срабатывает чисто женская фишка (а аптекарши в основном женского пола), когда им попадаются вот такие вот волынщики, желающие потрахаться: легче дать, чем объяснить, почему нет)))