Как мы делали оксибутират магния(лажа)

A

Anonymous

Как мы делали оксибутират магния(лажа)

вообщем дело было так:
В 2-х литровую плоскодонную колбу отмерили 200 мг гидроксида магния залили водой 700 мл, разболтали но он весь не растворился даже после 20 минут, потом при перемешивании добавили 530 мл лактона должно было выделяться тепло однако-хер, колба и раствор холодные. Закрыли обратным холодильником, довели до темп. 65 на магнитной мешалке и выдерживали в диапазоне 60-70 - 6 часов. В процессе магний весь не растворился, а поначалу был похож на кашу что аж мешальник едва справлялся при 1000 об. в мин. примерно через 3-4 часа большая часть растворилясь но не вся на дне осталось на глаз примерно 20-40мг. после 6 часов нагрев прекратили, и имели маслянистую жидкость очень желтого цвета(как у больного почечными заболеваниями) с сильным запахом лактона и осадком магния. Эту жидкость выдержали 12 часов при комнатной температуре, слили, осадок выкинули, далее промыли 2-мя(250 мл) порциями ацетона из хоз. магазина, потрясли, 30-40 минут отстояли, ацетон слили. При первой промывке ацетоном раствор побелел(ацетон-пожелтел), при второй не очень но все-же стал желтее(ацетон), жидкость в свою очередь побелела но не до прозрачности. После первой промывки практически исчез запах лактона, после второй появился запах ацетона!!!! После эту херь выдержали на балконе ночь, но кристаллизации не произошло !!! До сих пот она воняет ацетоном, РН еще не проверял но проверю вечером.

Возможные ошибки:
1 - Самая вероятная - лактон был сильно желтым, и в принципе не очень активным при тестах в чистом виде вызывал лишь улучшение настроения у тестеров при варки с содой тоже активность не проявлялась только бабы становились красивее:)
2- В самом начале мы с ассистентом проебали момент и проклятая мешалка 1979 г.в. нагрела массу до 95гр. на ней просто нет регулятора темп.
3- Ацетон, но это мало вероятно при его проверки он испарялся весь не оставляя и следов, но может его просто оказалось мало?
4- Магний, но этого вообще не может быть!!! он хранился не более месяца в оригинальной упаковке не распаковываясь.

В чем может быть лажа????
 
A

Anonymous

Лактон в дозировке около 2 мл должен быть безусловно активным! Я не призываю его так регулярно пить, но попробовать можно.

Температура - не критично, тем более, если делать под ОХ.

После промывки ацетоном жадкость должна быть вязкой, иначе она не закристаллизуется. Если это не так - значит, в ней много воды, и ее нужно выпарить (заодно уйдут и следы ацетона).
 
A

Anonymous

А можно ли окс натрия промывать ацетоном.....я так понимаю он лактон поглощает???
 
A

Anonymous

После промывки ацетоном жадкость должна быть вязкой, иначе она не закристаллизуется. Если это не так - значит, в ней много воды, и ее нужно выпарить (заодно уйдут и следы ацетона).
В принципе вязкость не очень прям, не до киселя...
на вид - масло подсолнечное только побелее. На днях попробую выпарить. Кстати она не испортится окончательно?
А по лактону, когда пробовал прозрачный то ощущения посильней гораздо. Некоторые индивиды даже сравнивали с Е. Да и воняет мой очень противно, а свежий имеет резкий запах.
 
A

Anonymous

После промывки ацетоном, полученную белесую жидкость упаривал где-то до 105-108 С. Ацетон отлетает полностью, а воду всю отгонять не нужно - заебешься ждать кристаллизации, если слишком густо получилось, то можно разбавить водой. До крестов ждать примерно сутки. ИМХО с магнием лучше - ни запаха, ни вкуса (при расстворении в воде).
 
Сверху Снизу