Думаю кем не обидится если я опишу...
Берём две банки йода, две таблеты гидропирита и два куба соялой кислоты, можно и серную, но я не советую.
Заливаем в стеклянную, прозрачную ёмкость йод, толчём в пыль колёса гидропирита, засыпаем, начинается некое потресивание, вращаем банку слушая треск десять секунд, заливем два куба солянки, накрываем крышкой(обязательно, иначе йод улетит) и ставим отстояться.
Через буквально 5-10мин вы увидите, что йод посветлел, стал примерно такой же как мы пьём чай, по цвету, может чуть темнее, и на дне плавают чёрненькие кристаллы, они выглядят как порошрк или осадок. Берём шприц и со дна всасываем как можно больше крестов йода, отливаем ненужный раствор иопять туда же всасываем, так пока не соберём нужное количество. Затыкаем носик баяна куском ваты размером со спичечный коробок, и грепко прижав пальцами вату к носику, начинаем давить на поршень.
Баяном придётся пожертвовать, после отжатия в нём будет таблетка крситалического влажного йода, его нужно разрезать и выбить её на книжку. Положить в этой же книжке под прес, и собрать уже в виде обычного крситалического йода.
Всё!