ИЗВЛЕЧЕНИЕ [color=red]Р ИЗ ДОБАВОК ДЛЯ РАСТЕНИЙ (ВОЗМОЖНО?)

sin-ok

Юзер
НЕДАВНО СТОЛКНУЛСЯ С ТАКИМ ФАКТОМ.
В ПРИКОРМКАХ ДЛЯ РАСТЕНИЙ КРОМЕ РАЗНООБРАЗНОЙ ИНОЙ ФИМ БАДЯГИ ОБНАРУЖЕН КРАСНЫЙ ФОСФОР.
ОТКРЫВ ПАЧКУ И ВЫСЫПАВ СОДЕРЖИВОЕ РЕАЛЬНО С ДРУГИМИ ЕБАНУТЫМИ КРИСТАЛАМИ КРАСОВАЛИСЬ КРАСНЫЕ КРУПИЦИ.
И Я ПОНЯЛ ЭТО ОН...

ПИШУТ ЧТО Р ТАМ 2ГР. :)

ВОПРОС: ВОЗМОЖНО ЛИ ЭГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, НЕ ТРАВОНУСЬ ЛИ Я,
И ЕСЛИ ОПАСНО КАК ЭГО ИЗВЛЕЧ БЕЗ ДОБАВОК И ПРИМЕСЕЙ (ВЕДЬ ТАМ ЦЕЛЫЙ БУКЕТ РАЗНОЙ ХУЕТЫ)

sin-ok

Юзер
ТАК ЧТО НЕУЖЕЛИ ВСЕМ ПОХ..
ИЛИ У ВСЕХ ЕГО ЗАВАЛИСЬ ? :?
ИЛИ ВАМ ЛЕГЧЕ СО СПИЧКАМИ ЖАРИТСЯ ? :? :lol:

ОТВЕТЬТЕ

Hitler

Юзер
Весьма-весьма интересно, а можно поподробнее? Вообщето состав бы в студию, тогда будет о чем поговорить...

Может есть ссылочка? Или название, так я и сам поищу, помогу.

Заинтриговали вы меня прям...

З.Ы Думаю извлечь реально, и не на то способны, а коль страшно за здоровье всегда можно почистить...

Hitler

Юзер
Поисковик сказал, что в большинстве удобрений он содержится, но не в свободном виде. Чаще всего в виде фосфата, т.н суперфосфата и т.д

А в виде красных крупинок могло быть и что-то другое из составляющих элементов удобрения.

З.Ы В силу этих причин без точного состава сказать будет очень трудно...

Еще немного послушав поисковика оказалось, что, скорее всего, встретить фосфор в свободном виде в удобрениях не получится, т.к он не усваивается в таком виде растениями... :-|

NSintez

Юзер
Совершенно безрассудным и беспонтовым шагом было бы добавлять красный фосфор в удобреня, так как
1. Он не растворим
2. Он не воспринимается растениями в чистом виде
3. Он не будет реагировать с остальными составляющими удобрений (для этого нужны намного более жёсткие условия).
Действительно, фосфор является одним из трёх основных питательных элементов для растений (N, P, K). Особенно фосфор необходим на стадии цветения. чаще всего в виде солей фосфорной кислоты, нап. фосфат аммония., или комплексоф с другими веществами, напр. суперфосфат, нитроаммофоска., накрайняк в виде оксида P2O5.
Таким образом идея эта беспонтова, хотя выделение было бы более чем простым - растворить удобряшку в воде, в осадке - красный фосфор ))))

Сверху Снизу