Искусственный интеллект изучил трип-репорты психоактивных веществ чтобы давать рекомендации

Mandalorian

comrade
Регистрация
27 Июн 2020
Сообщения
15,759

Алгоритм распознавания образов изучил 6850 рассказов людей об опыте приема 27 наркотиков, чтобы узнать больше о том, как они изменяют сознание.



Изображение волшебных грибов ( Psilocybe cubensis ), сделанное с помощью сканирующего электронного микроскопа (СЭМ) с усилением цвета .  Эти споры вырастут в гриб Psilocybe cubensis, или волшебный гриб.  При приеме внутрь этот гриб вызывает эйфорию, галлюцинации и измененное восприятие времени.  Размер каждой споры этого штамма составляет примерно 8 на 11 мкм.  Увеличение x660 при печати шириной 10 см.


Изображение спор волшебного гриба, полученное с помощью сканирующего электронного микроскопа с улучшенным цветом.


Искусственный интеллект использовался для анализа тысяч письменных отчетов о личном опыте употребления психоактивных веществ, чтобы лучше понять их субъективные эффекты и то, как они действуют на мозг.

Психоделические препараты, такие как ЛСД , кетамин и псилоцибин — активное соединение галлюциногенных грибов — исследуются в качестве средств для лечения целого ряда состояний, включая депрессию, зависимость и посттравматическое стрессовое расстройство. Вызываемые ими переживания, которые могут иметь важное значение для их терапевтического эффекта , весьма разнообразны и могут включать зрительные и слуховые галлюцинации, измененное самоощущение и искаженное восприятие времени.

Данило Бздок из Университета Макгилла в Монреале, Канада, и его коллеги использовали алгоритм распознавания образов, чтобы просмотреть 6850 сообщений об опыте, представленных на веб-сайте Erowid , с участием 27 различных наркотиков.
Они связали слова, используемые в отчетах о каждом наркотике, такие как «эйфория», «тошнота» или «зрение», с любым из 40 рецепторов в мозгу, с которыми, как известно, взаимодействует наркотик, и сопоставили эффекты препарата с областями мозга. мозга, где эти рецепторы наиболее активны.

Исследователи, которые не были доступны для интервью, надеются, что их работа поможет идентифицировать вещества, которые могут вызывать определенные субъективные эффекты, и послужит основой для разработки новых методов лечения на основе психоделических препаратов в будущем.
Дэниел Бэррон из Brigham and Women's Hospital в Бостоне, не участвовавший в этом исследовании, говорит, что, хотя этот инструмент еще не готов для клинического использования, он подает надежды. «Основная идея заключается в том, что если вы можете определить, что данный препарат и функция мозга имеют предсказуемую взаимосвязь, это проложит путь к пониманию того, является ли это изменение и, следовательно, этот препарат клинически полезным», — говорит он.
«История культуры говорит о том, что в этих психоактивных препаратах заложен большой потенциал, но любое клиническое применение потребует, чтобы правильное лекарство было назначено в правильной дозе правильному пациенту в нужное время», — говорит он.
 
Сверху Снизу