Илон Маск подробно рассказал об употреблении кетамина по рецепту в интервью
Илон Маск сказал, что он «почти всегда» трезв поздно ночью, а в некоторых случаях и очень рано утром, публикуя сеансы на своей платформе в социальной сети X.
Комментарий генерального директора Tesla-миллиардера был сделан в интервью журналисту Дону Лемону, в ходе которого Маск обсуждал использование им лекарства кетамин.
Маск, известный своим зачастую беспорядочным поведением, оказался под пристальным вниманием после недавних сообщений о его предполагаемом употреблении наркотиков и потенциальном влиянии на его компании.
Илона Маска спросили о курении каннабиса в «Опыте Джо Рогана» и о рецепте на кетамин. (Шоу Дона Лемона)
«Бывают моменты, когда у меня в мозгу возникает своего рода… негативное химическое состояние, вроде депрессии, я думаю, или депрессия, которая не связана с какими-либо негативными новостями, и кетамин помогает вывести человека из негативного настроения», — Маск - сказал Лемон.
Маск добавил, что у него есть рецепт на препарат от «настоящего, настоящего врача» и он использует «небольшое количество раз в две недели или что-то в этом роде».
Хотя Маск сказал, что он не пьет и «не умеет курить травку», он не уточнил, имел ли он в виду кетамин или другое вещество, когда писал, что «почти всегда» трезв во время публикации поздно вечером.
Маск ранее писал на X о назначении ему кетамина, препарата, используемого в основном в больницах в качестве анестетика, но который все чаще исследуется как потенциальное средство лечения депрессии , тревоги и других психических заболеваний.
Комментарии Маска позволяют лучше понять употребление препарата одним из самых богатых и влиятельных людей в мире.
Маск отрицал, что злоупотребляет лекарством, говоря: «Если вы употребляете слишком много кетамина, вы не сможете выполнить работу. У меня много работы, я обычно работаю по 16 часов в день… поэтому я не действительно есть ситуация, когда я могу быть невменяемым в течение длительного периода времени».
Маск сказал, что считает, что его депрессия является генетической, и добавил, что он не верит, что употребление кетамина повлияет на его компании или их государственные контракты.