ща...
Короче...
Сам пока что не поюзал данную методу, но люди отзываются позитивно. Я думал, что должны быть большие потери - нифига. Собссно, метода:
Взято с drugscity.net
Было запощщено там юзером offrine, за что большое спасибо!
Правильная очистка и употребление гавайской розы
Автор: Факир
статья полностью здесь
«...4. Собственно очистка. Процесс этот мало отличается от очистки семян ипомеи. Однако, есть и свои нюансы.
1) Берем семена и скарифицируем. Без скарификации процедура может затянуться на неопределенное время, что нежелательно. Для этого чем-то типа кусачек слегка надкусываем острый кончик семени. Надо стараться, чтобы отошла только оболочка и лишь оголились белые внутренности семечка.
2) Семечки для избавления от возможных грибков и бактерий протираем спиртом и кладем в подходящую емкость. Заливаем водой комнатной температуры, только ни в коем случае не из-под крана! Идеально бы водой для инъекций, но это дороговато. В любом случае, в воде не должно быть и следа хлора. Воду периодически меняем.
3) Ставим в темное место, где не слишком жарко (это вредно для алкалоидов) и не слишком холодно (это увеличит время разбухания). Я предпочитаю для этого использовать внутренний объем миниатюрной пирамиды, сориентированной по сторонам света.
4) Далее все зависит от того, как быстро вам надо получить чистый продукт. Если время поджимает, теми же кусачками можно расколоть семечки на две части. Если нет – то семена ставим на сутки. В первом случае они пропитаются водой быстрее, но это потенциально более вредно для сохранности алкалоидов.
5) Извлекаем пропитавшиеся водой семена. Поскольку предварительно была проведена скарификация, то их «всхожесть» составляет как раз 100 процентов. Если еще не раскололи, то самое время пустить в ход кусачки. Из двух получившихся половинок спокойно выдавливаем белую часть. Если она не выдавливается – надо снова опустить в воду. С оставшейся коричневой оболочки выскабливаем остатки этой же белой части. Это удобно делать с помощью обычного десертного ножа.
6) Кожуру выбрасываем, а белую часть либо съедаем сразу, либо можно ее подсушить под вентилятором (или иным способом) для лучшего хранения. После просушки действуем в зависимости от ситуации. Можно либо оставить очищенные семечки как есть (что лучше всего подходит для длительного хранения), либо делаем из них в кофемолке порошок (если предполагается их скорое потребления).
7) В последнем случае (приготовление порошка), надо учесть, что стандартная доза в 1-5 семечек просто слишком мала для кофемолки (они останутся лежать на дне). Поэтому семян должно быть куда больше, чтобы лезвия кофемолки не работали впустую. Не забываем, что работать кофемолка должна не более нескольких секунд, чтобы предотвратить нагрев (и потерю алкалоидов). Полученный порошок распаковываем в капсулы из-под «Доксициклина» (препарат продается без рецепта в аптеке, стоит сущие копейки).
Cool Само собой разумеется, хранить все это надо СТРОГО в морозилке, герметично упакованным...»