Фильмы о Войнах (Вторая Мировая и Др....)

• Автор темы Автор темы Ufo_i
  • Дата начала Дата начала

Ufo_i

Местный
k1fry написал(а):
коллекционирую лиценз. двд о второй мировой войне
интересное хобби...ну и какие фильмы считаешь лучшими?

Re: ДАВАИТЕ ЗНАКОМИЦЦА....БЛИЖЕ..НЕЖНЕЕ

Ufo_i написал(а):
k1fry написал(а):
коллекционирую лиценз. двд о второй мировой войне
интересное хобби...ну и какие фильмы считаешь лучшими?
Наши или иностранные? Вообще лучший фильм о войне для меня, это Апокалипсис сегодня , реж.Фрэнсис Форд Кополла - это шедевр бес... , хотя он о Вьетнаме. Фильм Пианист - о музыканте-еврее, выживающим в варшавском гетто. Академия Смерти - немецкий фильм , о том 16 пацан , свято верит в идеии нацистов и поступает в элитную школу...Да много хороших фильмов. Из нашего СВОИ зацепил , ДИВЕРСАНТ ,АПОСТОЛ - неплохие фильмы. Наши до 90 года стараюсь не смотреть, хотя недавно приобрёл фильм ГУ - ГА 89года, о штрафниках , -еще сам не глядел.

k1fry написал(а):
Наши или иностранные?
Любые....я почему спросил, посто сам последнее время прикалолся именно с этого исторического момента и его отображения в киноискусстве...да Апокалипсис несомненно один из сильнейших фильмов о войнах второй половины 20века. А если говорить именно о вьетнаме то имхо ВЗВОД ни как не отстает от Копполовского...про евреев опять же Список Шиндлера на потчетном пьедестале, хотя и Пианист мне очень и очень понравился. Академию вот не видел..возьму на заметку. СВОИ это не про группу хулюганов подростков? Наткнулся тут на фильм "Ленинград" начал даже смотреть но он в ужасном качестве и дублирован как-то по дурацки был, но мне кажеться стоит посмотреть, не помню вот тока как в оригинале он называется. Понравился "Операция Валькирия" не смотря на то что он с Томом Крузом, Да еще прикалолся канеш от Тарантино в его версии войны..может что-то еще посоветуешь реально стоящее увидеть, но просто не раскрученное рекламными компаниями?

ПС и стоит наверное этот разговор перенести в соотвествующий раздел

Да Ленинград, так и называется, если это про блокаду. И Взвод и Валькирия у меня тож имеются. Че посоветовать? Хм. МИРОТВОРЦЫ-GUERREROS - реалистичный фильм. Цитирую : лицо войны без пропагандистской косметики. ТОННЕЛЬНЫЕ КРЫСЫ-Интересный фильм с точки зрения истории (было такое подразделение у америкосов, во Вьетнаме),но нудноват помоему. КРАСНЫЙ БАРОН-Фильм-биография, про немецкого аса ,в первую мировую. ТОНКАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ с Ш.Пенн, Д.Клуни, Э.БРоди - ,мясной фильм о Кореи вроде. Сам сейчас смотрю сериал СМЕРТЬ ШПИОНАМ 07 года, на двд. Вроде ничего. усе. ипучий телефон. заипался зуботычиной по экрану тыкать.я гоу слип.

Ufo_i написал(а):
про евреев опять же Список Шиндлера на потчетном пьедестале, хотя и Пианист мне очень и очень понравился.
вообще 2 лучших фильма, имхо. у меня всего 9 фильмов есть, что я на ДВД записывал, и эти 2 в их числе... нуно бы еще глянуть будет на досуге о чем вы тут говорите, потому что многого не видел...

цельнометалическая оболочка исчё зачётный фильм , спасение рядового райана ,мемфисская красотка тож ничо

Мне про подводный флот второй мировой нравиться смотреть... "Подводная лодка" ("Das Boot") хороший фильм...

капитан лодки - Пеленг на нос!!! Продуть хвостовые баласты!!! Всплываем!!
Стар.пом - Капитан, Ахтунг, скорость всплытия слишком высокая, эта лодка не выдержит!!!
капитан - Всем держать себя за яйца! Я тут капитан, мы всплывем сейчас полюбому!!!

Ну вот во всех фильмах про подводные лодки какието-такие диалоги, сука, и сюжет у всех почти одинаковый.....
Поэтому самый сильный фильм о войне - "Сталинграл"(производство Германия.)

а еще пиздатый фильм раны правда он не совсем про войну но ентой темы касается

давненько здесь ни кто не постил!!!!!!посмотрел фильмы которые были указаны здесь-есть очень запоминающиеся !!!!вот мои наводки-катынь,охуенный фильм про безпредел комуняг по отношению к польским военнопленным!!!!черная книга-про голандское сопротивление фашистам!!!!!!сериал-военная разведка западный фронт,похожее с диверсантом!!!!!сегодня посмотрел ,риорита ,тодоровского!!!!тож норм фильм!!!!!!тоже очень интересуют фильмы про великую отечественную и целиком согласен что во время ссср снимали фильмы о какой то другой войне!!!!!!!!может кто что еще подкинет-буду рад!!!!!!!!!

Всем МИР камрады. [черная книга-про голандское сопротивление фашистам!!!!!!сериал-военная разведка западный фронт
эТИ ДИВИДИХИ покоятся у мня на полке, западный фронт сериал хз мне не понравился.
Вот Сталинград недавно купил - 2х. сторонняя ДВД . ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ ,за исключением того что русский мальчиг говорит по русски с МАААЛЕНЬКИМ германским акцентом :x

Посмотрите фильм "Счастье мое".Фильм рассказывает о российской действительности без преукрас,и есть эпизоды четко описывающие военное время.

Жанр: военный, боевик, драма
Продолжительность: 03:25:50
Год выпуска: 2010

В ролях: Михаил Тарабукин, Кирилл Рубцов, Мухтар Гусенгаджиев, Олеся Жураковская, Сергей Деревянко, Владимир Толоконников, Виктор Соловьев, Андрей Фролов, Алексей Дмитриев, Виталий Кищенко

Описание: История разворачивается во время Великой Отечественной войны. Семерым заключенным удается бежать из "зоны" и укрыться в маленькой, забытой Богом и людьми, деревушке. Едва переведя дух, герои сталкиваются с новым испытанием - в окрестностях появляется немецкий диверсионный отряд. И волею судьбы вчерашние "враги" Родины превращаются в ее яростных защитников. Война калечит судьбы миллионов людей, но иногда именно война заставляет даже самого последнего негодяя на земле вспомнить, что и он - человек.

... из последнего мною просмотренного-нашего,меня фильм цепанул хотя есть и нестыковочки, типа вор женится. не по панятиям ,братва Вору семью иметь . Кинокритики естессно фильм засрали ,но на то они и нужны критеки-педики...В фильме дохуя красивых моментов- и то как изба в щепки разлетается в замедленном времени , и то как Пикассо
стреляет сдвух рук в полёте, дольф лундгрен сосёт...
Вобщем кому интересно качайте, сами решайте откуда.

"чистилеще " пра 1 вайну в чечне

Generation Kill

Из последних мне понравился Generation Kill ( Поколение убийц - 7 серий) - первые 21 день вторжения в Ирак. Основан на реальных событиях, поставлен по одноименной книге журналиста из "Rolling Stone" Эвана Райта, которого прикомандировали к 1-му разведывательному батальону корпуса морской пехоты США (The 1st Recon Marines). Что порадовало, так это то, что в фильме нет раздутого патриотизма, обычно присущего многим американским фильмам про войну. Как раз наоборот: американские военные в Ираке показаны очень реалистично. Посмотрите если не видели, не пожалеете потраченного времени. Смотрится на одном дыхании.
Да и рейтинги у него сами за себя говорят, хотя я рейтингам особо не доверяю, но в данном случае это оправданно.
IMDB: 8.80
Kinopoisk: 8.421

'черный октябрь белого дома' пожалуй, самая здравая документалка о событиях 21сентября-4октября 1993 года...

Назад
Сверху Снизу