Оборудование:
1) аппарата Сокслета
2) Источние тепла
3) Аппарат для всасывания фильтрации
4) Вакуумный источник
5) Колбы
6) Фильтровальная бумага
7) Фильтр
8) Стаканы
9) Лед или холодильник
Химических веществ:
1) Молотый черный перец
2) Этанол
3) Калия гидроксид
4) Этилацетат
В 250 мл колбу Эрленмейера было помещено 12 грамм молотого черного перца и кипятилось в 100 мл этилацетата 5 часов с интенисвным перемешиванием под обратным холодильником
После охлаждения, растворитель из колбы на роторном испарителе был отгонан при пониженном давлении:
Остаток смешали с раствором 1,2 г гидроксида калия в 12 мл 50% водного раствора этанола:
Фильтруют через воронку с фильтровальной бумагой в небольшой колбе:
1) аппарата Сокслета
2) Источние тепла
3) Аппарат для всасывания фильтрации
4) Вакуумный источник
5) Колбы
6) Фильтровальная бумага
7) Фильтр
8) Стаканы
9) Лед или холодильник
Химических веществ:
1) Молотый черный перец
2) Этанол
3) Калия гидроксид
4) Этилацетат
В 250 мл колбу Эрленмейера было помещено 12 грамм молотого черного перца и кипятилось в 100 мл этилацетата 5 часов с интенисвным перемешиванием под обратным холодильником
После охлаждения, растворитель из колбы на роторном испарителе был отгонан при пониженном давлении:
Остаток смешали с раствором 1,2 г гидроксида калия в 12 мл 50% водного раствора этанола:
Фильтруют через воронку с фильтровальной бумагой в небольшой колбе: