Эфедра из травы

Dimedrol

Новичок
Всем доброго времени суток =).

Народ ситуация следующая:

Перепало мне на медни небольшое щастье =).
Подогнали завертончик с усиленной эфедрой травой. Точнее не с травой а усиленным порошком эфедры с 20% содержанием эфа.
Подскажите плиз как лучше всего в военно - полевых условиях отбить из него чистый эф, а то я просмотрел разные реакции там с уксусом и т.д. Не подходит это блиа. Какие есть варианты и способы его отбить с хорошым выходом продукта???

NSintez

Юзер
Эф в траве содержицца в свободном виде. Сначала нужно в подкислёной, допустим, солянкой воде это дело поврить, с активным перемешиванием на слабом огне. Если трава ваще в порошке, то часа я думаю, хватит. Если чё, потом можно по второму разу прогнать. Затем защелочить до пш >12. Потом растворитель (тот же бензик) и трясти. Дальше всё по стандартной схеме.

Dimedrol

Новичок
Огромное спасибо за столь быстрый и содержательный ответ :up:
Очень выручил. Такая мысль в голову пришла кислить примерно до 3?
И вообще реально ли что из измельченного порошка 20% выход эфа?
Так как заглянул тут по ходу дела в справочник про алколоиды и прочие интересные вещества - там чётко указано что содержание не более 3-5% :cry:
Так же интересует такой вопрос это всё таки трава хоть и измельчённая в порошок. Не потянет ли щёлочь или солянка за собой смолы и прочую хуйню которая присутствуют в траве типо дубатов и т.д. И что если не бензином делать, а допустим метанолом? Повлияет на выход или останется без видимых изменений?

AnHimik

Новичок
Dimedrol написал(а):
Не потянет ли щёлочь или солянка за собой смолы и прочую хуйню которая присутствуют в траве типо дубатов и т.д. И что если не бензином делать, а допустим метанолом? Повлияет на выход или останется без видимых изменений?
Солянка поспособствует переходу в раствор органических веществ,
обладающих свойствами основания (алкалоидов - в переводе щёлочь) тобишь Эфедрина, Псевдоэфедрина и пр. На растворимость дубильных веществ она не повлияет. Смолы, вследствие малой растворимости в воде в значительном количестве в раствор не перейдут.В качестве растворителя при таком методе всётаки лучше применять бензин,
т.к. он не смешивается с водным раствором алкалоидов в отличие от метанола. Потом по известной методике можешь высадить ЭФ из бензина солянкой. Выпадут только алкалоиды в виде гидрохлоридов(солей с соля-
ной кислотой), прочая хуйня останется в бензине.
Что касается метанола, то м.б. есть перспектива не варить траву в воде
а выдержать её некоторое время в горячем метаноле, минуя фазу с солянкой, далее фильтрация , отгонка метанола и этап с бензином.
Не пробовал, думаю Эф после упаривания метанола будет сильно грязным
и с меньшим выходом. Лучше экстракция кислым расствором.

Dimedrol

Новичок
Всем огромный респект за помощь.
Буду тестить методу :hi_hi_hi:
Тему можно закрывать.

NSintez

Юзер
В качестве растворителя при таком методе всётаки лучше применять бензин
Всётаки лучше применять эфир\хлороформ, но учитывая их цену изза запрещённости, проще забить (забить хороший касяк :hi_hi_hi:) и купить эфа :hi_hi_hi: ну чтоже, просто сумничеть захотелось :fuck:

Сверху Снизу