DXM : Свойства вещества

Alloghe

Новичок
DXM : Свойства вещества

Температура плавления (в °C): 107,5
Метод получения 1.
(лабораторный синтез)
Источник информации: Рубцов М.В., Байчиков А.Г. "Синтетические химико-фармацевтические препараты" М. 1971 стр. 233
К суспензии 50 г (0,194 моль) (+)-3-окси-N-метилморфинана в 325 мл сухого толуола, нагретой до 95-98 С, при перемешивании в течение 1-1,5 часов приливают 153,6 г 22% раствора основания триметилфениламмония (0,22 моль) в метиловом спирте. Метиловый спирт с примесью толуола постепенно отгоняют. К концу прибавления раствора метилирующего основания температуру реакционной массы повышают до 105 С и перемешивание продолжают в течение часа при 105-110 С. Охлаждают реакционную массу до 80 С и нейтрализуют 12% уксусной кислотой до рН 4,0. Из подкисленного раствора отгоняют с водяным паром толуол и диметиланилин, обесцвечивают углем и выделяют (+)-3-метокси-N-метилморфинан 40-42% раствором едкого натра. Очищают перекристаллизацией из 50% этилового спирта. Сушат при 50-60 С.
Выход 39,1-39,3 г (74,2% на (+)-3-Окси-N-метилморфинан), т. пл. 107,5-109 С.
Дополнительная информация:
Сульфат и цитрат хорошо растворимы в воде.
Входит в список III наркотических и психотропных веществ.
Источники информации:
1. Бабаян Э.А., Гаевский А.В., Бардин Е.В. "Правовые аспекты оборота наркотических, психотропных, сильнодействующих, ядовитых веществ и прекурсоров" М.: МЦФЭР, 2000 стр. 146

Декстрометорфана гидробромид представляет собой порошок от белого до почти белого цвета, практически без запаха, с горьким вкусом.

Хим. название:
(+)-3-метокси-N-метил морфиана гидробромид моногидрат;
3-метокси-17-метил-9a,13a-14a-морфинана гидробромид моногидрат.

5% раствор в спирте: прозрачный и бесцветный.

pH 1% водного раствора: 5,2-6,5

Удельное оптическое вращение, 325 нм, 25°С (с=1.8 в воде): в пределах 1% от стандарта (в пересчёте на безводное вещество)
Удельное оптическое вращение, 589 нм, 20°С (с=2.0 в 0.1 N HCl): от +28° до +30° (в пересчёте на безводное вещество)

Вода: 4.0-5.5%

Сульфатная зола (остаток при прокаливании): макс 0.1%

Тяжёлые металлы: макс. 20 ррм

N,N-диметиланилин: макс 10 ррм

Растворимость
малорастворим в воде (приблизительно 1.5г/100мл), растворим в спирте и глицерине, практически не растворим в эфире.

Хранение.
Чуствителен к свету.
25°С в закрытом контейнере хранится 48 месяцев

Применение
Взрослым и детям от 2х лет.

Kuzmich26

Активный Юзер
Да нах оно надо , если есть глик ?

DALF

Тор4People
да..глик определённо рулит))ещё тофф+ пойдёт,даж дешевле глика...у меня вот какой вопрос,отличаются ли по действию различные соли?сульфат,фосфат,гидробромид,гидрохлорид...одинаково или по разному шибут,мож кто знает?

lina

Тор4People
ДС Камрад
годробромид заметно сни*ает еффекты, осталное сказывается толко в перерас4ете на основание (кроме годрохлорида). лу4ще екстрагироват.

Kuzmich26

Активный Юзер
По поводу названия топика могу сказать только...в моём городе свойства ДХМ проявляюцца в основном в его способности быстро съёбывацца с прилавков аптек...а щас его ваще нету...по всему городу искал...глик пропал...но этот мерзкий туссин остался...но цена на него...да и вкус....

AcidPrincess

Местный
у меня гдето лежала инструкция по выведению дксм из туссина очень интересным и легким способом

infonark

Новичок
про растворимость гон, девять отбитых гликов, то есть 1,8 грамм цитрата дэкса минус потери, растворялись в 45 кубах воды по 15 кубов на рыло, следовательно я думаю что у цитрата растворимость больше чем у гидробромида.

DrAX

Новичок
Асидпринцес
Может напишешь пожалуйста?в чем он интересный?

CPS

Новичок
подскажите пионэру плз. хочу отбить из Т+ DXM как после него отходосы? у мну просто с желудком траблы иногда бывают в плане побаливает (гастрит) после принятия DXM не скрутит? просто чистый Т= не очень желание хуячить. если можно в личку. буду оч признателен

lina

Тор4People
ДС Камрад
CPS написал(а):
(гастрит) после принятия DXM не скрутит?
смотря какой гастрит. если с повышенной кислотностью желудка, то вполне возможно, что скрутит сразу же.

в таком случае щелочить дхм-цитрат смелее содой до тех пор пока вообще не перестанет шипеть, на пручести это никоим образом не сказывается

Сверху Снизу