Бутират

Brilliant

Новичок
Люди скажите мне плиз, а правда можно его приготовить если Корни валерианы залить в железной кружке “кротом” (жидкость для прочистки труб от засоров. Продается в хозяйственном магазине) в количестве около 100 мл, так чтобы валериану полностью скрывало. Прокипятить на плитке (смесь будет брызгать!), немного охладить и добавить 2-3 пачки активированного угля, разбавить водой до 0,5 литра, перелить в пластиковую бутылку и встряхивать пока реакция не прекратиться. Полученную жидкость оставить на сутки. Нейтрализовать щёлочь лимонной кислотой (проверять по лакмусовой бумажке), довести до объёма 1 литр и отфильтровать. Есть смысл заморачиваться??? Если знаите более лучший способ пожалуста напишите.

Feo

Новичок
хех, про валириану не знаю, но явно лучший способ - приготовить его из гбл или бдо

jungle

Юзер
ВАЛЕРИАНОВАЯ КИСЛОТА tкип 185,4 °С; химическая формула СН3(СН2)3-СООН; содержится в корне валерианы.
А ГОМК из которой получается путем добавления наона сам бутират это CH3(CH2)2-COOH то есть на один углеродный атом меньше. так что хрен его знает получится там что или нет, но скажу еще вот что
как то было дело ради стеба решили попробовать этот метод, затрат особых не требует, так что мы приступили.приготовили эту херь по этой методе и хуйнули на троих, тогда я еще бутират не пробовал так что сравнивать мне было не с чем. но что то от бутирата там безусловно было
часа через пол поднялось настроение, пошли какие то шутки ржач, но одновременно зевали каждые полминуты
больше ничего сказать не могу

echonomix

Активный Юзер
Нужны именно корневища, или подойдет, например, экстракт валерианы в таблах (смыть оболочку)?

Kolesushkin

Юзер
вопрос в другом: насколько сложно оторвать от молекулы СН3(СН2)3-СООН один радикальчик (СН2), чтобы была гаммаоксимасляная кислота в чистом виде?? есть тут химеги матерые?? :-|

metacosmo

Новичок
а с чем еще бодяжат крот, чтобы бут получился.. ?? кроме обыкновенгой реакции ?

407

Юзер
metacosmo написал(а):
а с чем еще бодяжат крот, чтобы бут получился.. ?? кроме обыкновенгой реакции ?
Крот - NaOH + H2O
Нам нужен именно Натрия Оксибутерат!!! Хотя есть там ещё окс. калия, магния, но они неактивны.

Сверху Снизу