гамма-бутиролактон превращается в оксибутират за 5 минут без всяких проблем и его приятно пить, а 1, 4 - Бутандиол отвратен и ты преавращаешь его в оксибутират своей печенью
GBL приятно пить?? меня аж сейчас передергивает от отвращения, когда вспоминаю этот мерзотный вкус. я столько выпил этого говна в свое время с подругой еще. литра полтора за все время это точно. смешивали с соком чтоб не так противно было. пили много и до потери сознания которое наступает очень легко от одной крышечки . помню нес на руках подругу из леса в бессознанке домой . все самые сумашедшие истории были под лактоном. помню как потерялись в квартире двухкомнатной и друг друга найти не могли)) как можно потерятся в таком маленьком пространстве?? ГБЛ научит...один раз чуть до смерти не замерзла подруга зимой, заснула у меня на коленях в легкой куртке, я тоже полудремал...потом пришли какие то люди, фанарик начали светить в нас..
-че вы сдесь делаете?
-ниче отдыхаем сидим..
-а с ней что?
-все нормально спит.
- как то странно спит, можете разбудить ее?
я начал будить
- вставай тут какие то люди пришли . вдруг она подорвалась и в шоковом от холода состоянии не видя людей рванула в лес ..была ночь уже. я бегу за ней : не туда бежишь!! вернись! она лишь: мне холодно, пошли домой, пошли домой.холодно..домой..пошли. и бежит в темноту в лес. потом развернул ее в правильное направление.
и таких историй было много . ГБЛ страшная вещь. потом я умудрился до зависимости себя довести. ночью вставал и пил эту гадость...брррррр