"Блондинка" спрашивает - химик отвечает

Мара

Местный
Господа, если не сложно, объясните так, что бы было понятно даже самым непродвинутым.
Почему медикаменты разных фирм очень сильно отличаются по действию.
У нас есть основное вещество, и формула его известна, и есть вспомогательное, в таблетке - бутор отличается, но мне кажется не в нем дело.
Итак, формула одна, а действие разное. ПОЧЕМУ? !
Это действительно то, в чем хотелось бы разобраться.
Примеры приводить не буду - кому тема непонятна - гугл в помощь. Причем речь идет необязательно о российских медикаментах. Есть варианты швейцирия vs бельгия vs нидерланды vs франция. Одно и тоже вещество, а народ жалуется и убегает к привычному, в лучшем случае, если нет, то идут жалобы бесконечные, что таблетки не эффективны, и что нет того действия, к котрому привыкли.

Мара

Местный
Мара написал(а):
Господа, если не сложно, объясните так, что бы было понятно даже самым непродвинутым.
Почему медикаменты разных фирм очень сильно отличаются по действию.
У нас есть основное вещество, и формула его известна, и есть вспомогательное, в таблетке - бутор отличается, но мне кажется не в нем дело.
Это действительно то, в чем хотелось бы разобраться.
Примеры приводить не буду - кому тема непонятна - гугл в помощь. Причем речь идет необязательно о российских медикаментах. Есть варианты швейцирия vs бельгия vs нидерланды vs франция. Одно и тоже вещество, а народ жалуется и убегает к привычному, в лучшем случае, если нет, то идут жалобы бесконечные, что таблетки не эффективны, и что нет того действия, к котрому привыкли.

Я лично оч сильно разницу заметила с фенитропилом - тот что есть в на просторах СНГ, и тот что идет химически чистый из (Китая?).

Индуктор

Активный Юзер
Сильная разница между сибазоном и седуксеном и релиумом, хотя вещество одно-диазепам. Сибазон самый пиздатый. Сам не знаю в чем дело.

gas lifeguard

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Индуктор написал(а):
Сибазон самый пиздатый.
Мне, так самый пиздатый реланиум.
Было дело замывали корж с ширива релашкой, мне и всем присутствующим очень понравилось.

Индуктор

Активный Юзер
gas lifeguard
Я про таблетки, в ампулах ни риланиум ни сибазон не пробовал.

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Да, мне вот тоже интересно. Например, та же нейролепта - тиорил и сонапакс - вещ-ва одни, а рез-т разный. Помнится, я у психиатра спрашивала, в чем дело, и он даже отвечал, но я забыла :smu:sche_nie:

gas lifeguard

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
Меня ни что не прет(
На таблетках "имован" и "сонат" тоже пишут, что одно и тоже действующее вещество.
Но "имован" не получиться закатать в шириво, а "сонат" легко.
Разница в производителе.

Мара

Местный
Ну да, разница в производителе. Вопрос почему, если формула вещества одинаковая, а как оно действует, отличается.

Индуктор

Активный Юзер
Мара
возможно есть какой то секрет синтеза у тех кто первый придумал формулу, синтез может все обще доступен, но скрыли какую то изюменку, типа температура при синтезе должна быть выше или ниже, или порядок действий с реактивами другой.

Беспечный

Местный
Так веществу же надо ещё в кишечнике всосаться итд..и бутор всё ж влияет иногда(например с диазепамом..который в воде не растворяется)..на биодоступность итд..не зря ж одни лекарства до еды другие после жрут...это тоже влияет..так и "бутор" тоже..бывает и оболочка специальная итд...да хуй просышь..

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
Мара написал(а):
У нас есть основное вещество,
Перекись водорода )) самое основное вещ-во для бляндинки :D
Мара написал(а):
и формула его известна
да чё там сложного у перекись водорода лёгкая формула :D даже блондинки должны знать ))) пероксид водорода (Н2О2)
Мара написал(а):
фармакологию учить надо было потамушта :yo: ), препараты разные, заводы изготовители т. д. вещ-во может быть одно но разные хим.свойства, вещество одно соль разная, или крутящиеся оптические изомеры разные и разная активность хотя вещ-во одно, а в препаратах не маловажным составляющим бывают вспомогательные вещ-ва, кпримеру парацетамол как не странно усиливает действие трамадола и кодеина,
еще к слову "Троксивазин" мазь помогает дохуя от каких недугов, стоит руб 200-300, а есть его аналог русский с тем же самым активным вещ-ом, стоит 12 рублей и тюбик в два раза больше, а эффекта зато ваще ноль!) еще мазь от герпеса "завиракс" руб 300 тоже и сразу помогает ,а аналог русский тоже с тем же активным вещ-ом за 15 руб, фуфло кароче голимое.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Наглый Интеллигент написал(а):
,а аналог русский тоже с тем же активным вещ-ом за 15 руб, фуфло кароче голимое.
ацикловир,кстати,ни хуя не фуфло.скорее зовиракс фуфло,на мой взгляд.

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
ациклавин я купил недавно пару соток сэкономить хотел, не помогло нихуя, а "зовиракс" за день помогал всегда, а мож не зовиракс , мож "зонтакс" :nez-nayu: х.з непомню точно уже) но помогает помню точно за день проходило, у него тюбик еще децельный такой, на грамм на два не больше.

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Зовиракс херня и по мне. Ацикловир таблетки жру,как только чувствую,что вскакивает простуда.и она не распухает сильно.но главное успеть момент урвать нужный.
А аналог троксевазина дешевый,забыла название,мне помогает не хуже.о,вспомнила,троксерутин

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
ацикловир можно одновременно жрать таблетки и мазать крем.

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
Наглый Интеллигент написал(а):
кпримеру парацетамол как не странно усиливает действие трамадола и кодеина,
звучит как бредятина походу :D это мне одна оч хорошая тетя фармацевт сказала, я много разговаривал с ней по такого рода разным вопросам, это она мне про "залдиар" рассказала , так как трамадола в залдиаре с гулькин нос, а выравнивает он нормально бывало, мне пару калёс сутра кумарец сбивало я двигался до вечера "нормалэ" тётя кстати тёща моя была )) эх заибатая была тёща как человек охуенная , и зам. дир. городской аптеке s:-) там пиздец какая длинная история ...

Беспечный

Местный
Наглый Интеллигент , ты её верно не правильно понял, она наверно имела в виду типа парацета усиливает обезболивающий эффект трама))типа агонисты в этом плане)хотя на деле нах эта отрава в виде парацеты не впилась..
А про оптические изомеры то они все знают фармацевты тож ведь не дураки, так что вещество одно идёт.Ну за редким исключением. Либо всё дело в буторе..либо эффект один..так что я за дженерики нех переплачивать за бренд. А троксерутин норм помогает :up: не хуже дорого троксевазина :otstoi:

schwarzledy

Покойся с миром
Аналогично замечала с препаратами:флуокситин только фирмы ланнахер,а наш российский наоборот вызывает беспокойство,еще замечала тоже с галоперидолом и амитриптилином.
Вот интересно что обстоит с аналогами лирики- альгерикой и прегабалином? в альгерике вот содержится маннитол,вот к чему он там,какие могут быть отеки?или я чего не знаю?

Мара

Местный
Беспечный, всё все правильно поняли, кроме тебя )
НИ спасибо за ответ.

Сверху Снизу