Как-то решил мой сосед сварить мет. Завел реакцию и все пиздел и пиздел; час с лишним, пока йод выходил, все думали сорвет у нас крышу не от результата, а от нашего соседа. Наконец он снял долгожданного цвета раствор: воды туда, фильтранул, щелочи и в галошу, тряс, тряс, а когда появился осадок, калошу слил в другой пузырь, солянки потряс, туды водицы и в морозилку. После того, как замерзла вода, слил калошу. Воду на баню и с улыбкой на устах ждем испарения, под конец, когда стало густеть, у моего соседа улыбка сошла потому, как в телерке вместе со всей хуйней еще появились частицы йода. Все охренели. Тогда сосед взял боян с водой и всю эту кашу разбавил водой, мол профильтую еще раз. Провел раствор через петуха и.... Выпарили снова, но куйня получилась мама не горюй. Одна солянка чистой воды. Что? Где? Как? Бля уже 2-а грамма запарол сволоч. Почему частицы йода остаются? Не весь вышел? понятно! Варил-то час двадцать примерно. Вот такие дела, больше соседу не доверю ни одного грамма, пока со знающими не проведу совет, так я ему сказал. Помогите люди. На сайте не одного норм поста по этим хим. Опытам не осталось. Че творить ума не приложу. Где-то здесь видел пример с фотками, как выпариваь без употребления калоши, на мой взгляд не плохая идея, но все посты как карова языком... Что скажете эксперты?