АНТИСЕРОТОНИНОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ

ROOT32EXE

Новичок
Антисеротониновое действие, связанное главным образом с блокадой 5-НТ M2 (S M2)-рецепторов, присуще в той или иной степени ряду лекарственных средств. Так, дигидрированные алкалоиды спорыньи (см. Дигидроэрготамин) наряду со специфическим , Aa M1 -адреноблокирующим действием обладают антисеротониновой активностью. Полагают, что с этой активностью частично связана эффективность дигидроэрготамина и аналогичных (в том числе синтетических) препаратов при мигрени.
Антисеротониновая активность присуща некоторым противогистаминным препаратам (см. Ципрогептадин, Бикарфен). Эффективность ципрогептади на при мигрени связана в определенной мере с его антисеротониновой активностью. Полагают, что эффективность бикарфена при кожном зуде также связана с его антисеротониновыми свойствами.
Одним из высокоактивных антисеротониновых препаратов центрального действия является диэтиламид лизергиновой кислоты (ЛСД M25), но он обладает сильной психозомиметической (галлюциногенной) активностью и применения как лекарственное средство не имеет.
В последнее время разработаны новые антигипертензивные средства, являющиеся антагонистами НТ M2 -рецепторов (см. Кетансерин).

ВОЗМОЖНО ЛИ ИХ ПРИОБРЕСТИ В МОСКВЕ?

В связи с ошибочными неточностями в научных сведениях твой пост больше смахивает на ахинею, чем собственно на пост :hi_hi_hi:

Во первых этот самый диэтиламид лизергиновой кислоты, который ЛСД25, является как раз серотониновым агонистом.
Во вторых мигрень и депрессия возникает как раз таки от недостатка серотонина, а не избытка, и лечить её антисеротониновыми препаратами - это провернуть вокруг своей оси нож, который уже засажен под ребро ( :lol: нихуясебе, метафора)
В третьих, рецепторы М2 и М1 - это холинергические рецепторы мускарина, и не с серотонином, не с адреналином не имеют ничего общего(ну если чё и имеют, то косвенно, и ваще это их дела :D )

А терь в тему -
Единственным "чисто" антисеротониновым препаратом, извесным мне является Бромо-ЛСД, описанный Шульгиным. О его эффектах он там не особо распространяецца, и правильно делает, так как блокада 5-НТ может вызвать депрессию и жуткую мигрень. Ещё таким действеем обладают антипсихотики среди которых всеми любимые аминазин и галлоперидол, они блокируют кстате ещё дофамин и частично норадреналин. Так что хз, зачем тебе понадобилась такая жесть, как антисеротониновые препараты.
Нащот действия антигистаминов на серотонин ничего не скажу, но они и сами по себе седативны, так как гистамин - стимулятор. И кроме того, антигистамины частенько страдают холинергической хуйнёй. И еще их применение в торч-дозировках опасно, так как на отходняке может вызвать разные формы аллергии. Эффекты её разнообразны - можно например стать очень красивым, приобретя вздутие щщей или других частей тела, разнообразные прыщи и сыпи, астматическое угнетение дыхания (плюс в том, что скорее всего выпишут эфедринсодержащие препараты), анафилактический шок, и это ещё не полное меню. Самые вкусные блюда готовяцца по заказу конкретного организма. Вобщем приходите в наш скромный рестаранчег :hi_hi_hi:

За поправку пасибо но что тогда рекомендуют для торча без серьёзных побочных действий.

НОРМАЗИДОЛ

Пью данный сабж уже некоторое время.
Стимулит неплохо да и настроение бомба!
:-| Мне врачь назначил по 25мг утром.Я на свои 96 кг пью 100 мг поутру.
Работается заепца!
Одновременно с ингибиторами ОЗС(обратного захвата серотонина) его пить нельзя перерыв после ИОЗС и перед ингибиторами МАО(монаминоксидазы) должен быть не мение 14 дней!
Советую начать с 25-50 мг.
Препарат на полную раскручивается недельки через две!И дозу можно немного снизить!

Отпишитесь если кто юзал! :)

Вот юзерский мануальчик!
Выкладываю:

Нормазидол

Лекарственные формы

таблетки 25мг, таблетки 50мг

Производители

Олайнфарм(Латвия)

ФармГруппа

Антидепрессанты - обратимые ингибиторы МАО

Международное непатентованное наименование

Пирлиндол

Синонимы

Пиразидол

Состав

Активное вещество - пирлиндол.

Фармакологическое действие

Антидепрессивное. Сочетает тимолептический эффект с регулирующим влиянием на ЦНС (активирующе действует на больных с апатическими и анергическими депрессиями и седативно – при ажитированных состояниях). Проявляет ноотропные свойства и улучшает познавательные (когнитивные) функции. Нормализует обмен нейромедиаторных моноаминов в ЦНС. Обратимо ингибирует МАО (особенно МАО типа А), блокирует дезаминирование серотонина, в меньшей степени – норадреналина и незначительно – тирамина. Стимулирует адренергические и серотонинергические структуры. Частично ингибирует обратный захват серотонина. Быстро всасывается после приема внутрь, легко проходит через гистогематические барьеры, включая ГЭБ; создает высокие концентрации в мозге.

Показания к применению

Маниакально-депрессивный психоз, шизофрения с аффективными расстройствами и инволюционным психозом, протекающим с депрессией, депрессии, в т.ч. с психомоторной заторможенностью и астеническими расстройствами, сопровождающиеся тревожно-депрессивным и тревожно-бредовым компонентами, анестетической, ипохондрической и неврозоподобной симптоматикой, сенильная, инволюционная депрессия, депрессивные и тревожно-депрессивные состояния у больных алкоголизмом, особенно в период абстиненции.

Противопоказания

Острые воспалительные заболевания печени и кроветворной системы, беременность и лактация, младенческий возраст, предшествующее (1-2 недели) назначение ингибиторов МАО.

Побочное действие

Сухость во рту, потливость, тремор, тахикардия, тошнота, головокружение.

Взаимодействие

Несовместим с ингибиторами МАО, в т.ч. с препаратами, обладающими подобной активностью (фуразолидоном, прокарбазином, селегилином). Может повышать реакцию на адреналин и другие симпатомиметики.

Передозировка

Проявляется увеличением выраженности побочных эффектов. Лечение: промывание желудка, прием активированного угля, симптоматическая терапия.

Особые указания

Следует избегать работы, требующей повышенных психических и физических реакций (управление сложными потенциально опасными и транспортными механизмами).

Литература

Энциклопедия лекарств 2006г.

Осторожнее со всякими антидепрессантами и нейролептиками. Сейчас
появляется много разных новых средств, действие которых до конца не изучено.

Да Комрад!Неодин нейролептик неизучен доконца!

Хотя пиразидол я принимал на дурке . Но в комбине с другими препара-
тами. Как сейчас помню: фитин, пиразидол, сиднокарб и аминалон.
В справочнике вычитал, что это укрепляющий курс и пил. В седующий
раз уже были другие колеса, и я все спускал в парашу.

Да зря ты такие перепараты сливал в порашу!!!!!Низя так! :cry:

Есть такие препараты, что только там им и место. :)

Мож эти препараты и полезны при так называемом серотониновом синдроме,а ваще жесть как она есть! :cry:

ROOT32EXE написал(а):
Антисеротониновое действие, связанное главным образом с блокадой 5-НТ M2 (S M2)-рецепторов, присуще в той или иной степени ряду лекарственных средств. Так, дигидрированные алкалоиды спорыньи (см. Дигидроэрготамин) наряду со специфическим , Aa M1 -адреноблокирующим действием обладают антисеротониновой активностью. Полагают, что с этой активностью частично связана эффективность дигидроэрготамина и аналогичных (в том числе синтетических) препаратов при мигрени.
Антисеротониновая активность присуща некоторым противогистаминным препаратам (см. Ципрогептадин, Бикарфен). Эффективность ципрогептади на при мигрени связана в определенной мере с его антисеротониновой активностью. Полагают, что эффективность бикарфена при кожном зуде также связана с его антисеротониновыми свойствами.
Одним из высокоактивных антисеротониновых препаратов центрального действия является диэтиламид лизергиновой кислоты (ЛСД M25), но он обладает сильной психозомиметической (галлюциногенной) активностью и применения как лекарственное средство не имеет.
В последнее время разработаны новые антигипертензивные средства, являющиеся антагонистами НТ M2 -рецепторов (см. Кетансерин).

ВОЗМОЖНО ЛИ ИХ ПРИОБРЕСТИ В МОСКВЕ?
ты блин чё дураг?!!!!!!!!!!! серотонин-один из медиаторов удовольствия.
его надо потенцировать а не блокировать! дурень хренов!!!!!!!! :x

NSintez написал(а):
В связи с ошибочными неточностями в научных сведениях твой пост больше смахивает на ахинею, чем собственно на пост :hi_hi_hi:

Во первых этот самый диэтиламид лизергиновой кислоты, который ЛСД25, является как раз серотониновым агонистом.
Во вторых мигрень и депрессия возникает как раз таки от недостатка серотонина, а не избытка, и лечить её антисеротониновыми препаратами - это провернуть вокруг своей оси нож, который уже засажен под ребро ( :lol: нихуясебе, метафора)
В третьих, рецепторы М2 и М1 - это холинергические рецепторы мускарина, и не с серотонином, не с адреналином не имеют ничего общего(ну если чё и имеют, то косвенно, и ваще это их дела :D )

А терь в тему -
Единственным "чисто" антисеротониновым препаратом, извесным мне является Бромо-ЛСД, описанный Шульгиным. О его эффектах он там не особо распространяецца, и правильно делает, так как блокада 5-НТ может вызвать депрессию и жуткую мигрень. Ещё таким действеем обладают антипсихотики среди которых всеми любимые аминазин и галлоперидол, они блокируют кстате ещё дофамин и частично норадреналин. Так что хз, зачем тебе понадобилась такая жесть, как антисеротониновые препараты.
Нащот действия антигистаминов на серотонин ничего не скажу, но они и сами по себе седативны, так как гистамин - стимулятор. И кроме того, антигистамины частенько страдают холинергической хуйнёй. И еще их применение в торч-дозировках опасно, так как на отходняке может вызвать разные формы аллергии. Эффекты её разнообразны - можно например стать очень красивым, приобретя вздутие щщей или других частей тела, разнообразные прыщи и сыпи, астматическое угнетение дыхания (плюс в том, что скорее всего выпишут эфедринсодержащие препараты), анафилактический шок, и это ещё не полное меню. Самые вкусные блюда готовяцца по заказу конкретного организма. Вобщем приходите в наш скромный рестаранчег :hi_hi_hi:
создаёться впечатление что мы коллеги! :D хде учишься? :)

Сколько по времени после приема ПРОЗАКА CYP2D6 ВАЖНО!

Сколько по времени после последнего приема ПРОЗАКА будет ингибирован изофермент CYP2D6??? Было принято 2 табла прозака. Сколько нужно ждать времени чтобы фермент снова начал работать? (Насколько я знаю прозак сильнейший ингибитор CYP2D6) Умоляю, камрады, это очень срочно и важно!!!!

Re: Сколько по времени после приема ПРОЗАКА CYP2D6 ВАЖНО!

Скажу коротко и ясно, было принято 40мг флуоксетина, через сколько часов CYP2D6 начнет адекватно метаболизировать КОДЕИН!!! Срочно!!! Умоляю друзья откликнитесь я так еще никада не попадал, сижу на кумарах под этой хренью кодеин не вставляет!!!((((((

Если тема не несет никакой полезности, можно удалять, я не обижусь, я сам во всем уже разобрался)))))

До пяти недель.
Не хрен жрать всё подряд. Трам может и не образовать опиушный метаболит при таком раскладе...

На деле через 3 дня после прозака кода вставила нормально. Даже странно.
Renout написал(а):
Не хрен жрать всё подряд. Трам может и не образовать опиушный метаболит при таком раскладе...
Не надо меня учить че мне жрать а че не жрать, щас очень тяжелый период в моей жижни. Че хочу то и жру лишь полегче было!!!! Ты называешь ПРОЗАК дрянью когда он миллионам жизни спас!! Думай йоу.. И при чем тут трам ваще... Ну хотя да трам тоже в теме , он ж тоже главный герой CYP2D6

Офтопец.
Kreker написал(а):
Ты называешь ПРОЗАК дрянью когда он миллионам жизни спас!
А кто это тебе сказал?
А скажи с какой целью ты его юзаешь?И как долго?

kurds написал(а):
я его вообще не юзаю, принял по дуре на кумаре. Ну да мож я загнул насчет миллионов, но преп т правда один из самых выписываемых в сша по сей день, видимо катит он им...

kurds написал(а):
Офтопец.
Kreker написал(а):
Ты называешь ПРОЗАК дрянью когда он миллионам жизни спас!
А кто это тебе сказал?

Да, Крэк меня позабавил :lol:
Спас миллионы жизни?? Или отправил людей прямиком в ад? Статистику по самоубийствам на СИОЗС (особенно на ПРОЗАКЕ), Крэкэр видимо не читал. ню-ню. пусть кушает его побольше и побольше. естественный отбор рулит!

Назад
Сверху Снизу