Анисовое масло

vitalichok

Новичок
кто-то знает как из него амфик сделать.где-то слышал что в масле есть 1-фенил-1-пропен

NSintez

Юзер
Никаких нитропропенов в таких маслах не бывает. Но зато в анисовом масле полюбас должен содержацца некий анисовый альдегид, он же обепин, то есть 4-метокси-бензальдегид. Основная проблема состоит в том, как ево оттуда выделить. Шульгины там разные и Хоффманы, применяют фракционную перегонку, но замороченная это процедура, да и оборудование для неё специальное нужно. Помоему, обепин - это жидкость, поэтому, осадить эту ебь не представляецца возможным. А может прямо само масло в спирте растворить, и по стандартной методе нитропропен получить со щёлочью? Если сможешь короче эту дрянь оттуда выковырять, то дальше по стандартной методе - пропен - востановление. Можно даже попробовать бромировать или хлорировать конечный продукт. Тогда в приход добавицца мощных визуалов, да и дозировка снизицца.

Sweet_Dreams

Новичок
В анисовом масле содержится не анисовый альдегид, а анетол, если не ошибаюсь, 3-метокси-пропенилбензол по заместительной номенклатуре.
И его окисляют до соответствующего кетона, т.е. 3-метокси-фенилацетона.
А из последнего путем восстановительного аминирования (либо метиламинирования) получают PMA или PMMA.

Короче, если кто-то дочитал досюда то респект ему и уважуха.. Но, ебать ваш мозг, неужели кто-то собрался что-то варить из анисового масла ???

NSintez

Юзер
Sweet_Dreams написал(а):
В анисовом масле содержится не анисовый альдегид, а анетол, если не ошибаюсь, 3-метокси-пропенилбензол по заместительной номенклатуре.
<<Толковый словарь по косметике и парфюмерии>>
Альдегид анисовый, или обепин, пара-метоксибензальдегид
жидкость с приятным запахом мимозы, боярышника. Содержится в анисовом, фенхельном и многих других эфирных маслах. Чаще всего анисовый альдегид получают окислением метилового эфира паракрезола. Хорошие результаты дает способ метилирования пара-гидроксибензальдегида. Используется во многих парфюмерных композициях и отдушках при дозировке до 5%. /NC/: Anisaldehyde
Хотя я не отрицаю, что анетол в нём тоже содержится. Я так понял, это типа сафрола, но 3-метокси вместо МД. Мне просто кажется, что альдегида намного больше там. Я про него узнал в "тотал синтезисе", если написали, что в анисовом масле есь альдегид, то про эту херь должны были написать тоже.
Sweet_Dreams написал(а):
Но, ебать ваш мозг, неужели кто-то собрался что-то варить из анисового масла ???
:D :D :D
А у меня есть метода как делать мескалин из обезжиренного творога. :))))) Вообще изначально морфин тоже был только в маке, а теперь он повсюду... Есь такая теория, что обезьяна не просто начала эволюционировать в человека. Она вкинула чёто типа грибов(баянов тогда небыло), её пробило на пожрать, а заморачиваться было невкайф. Вот она взяла палку, и давай корешки копать...
О сколько нам открытий чудных... (с)

komok

Местный
NSintez написал(а):
А у меня есть метода как делать мескалин из обезжиренного творога. :))))) Вообще изначально морфин тоже был только в маке, а теперь он повсюду...
ахуеть, дайте две! :lol:
ты щаз под чем? :D

NSintez

Юзер
Да щас то вроде отпустило, зато вчера вот был день, который шёл god. Я достиг состояния будды.
А вот про мескалин это я серьёзно -
Тирозин входит в состав многих белков - инсулина, пепсина, фиброина шелка, казеина коровьего молока.
Проще всего получить тирозин из казеина, который содержится в твороге. Аминокислота отщепляется от белка под действием фермента трипсина.

Растворите 100г обезжиренного творога в 340мл 6% р-ра стиральной соды. Добавьте 2г сухого препарата панкреатина(продается в аптеке) и 20 капель толуола (в качестве антисептика). Поставьте в теплое место на 2 недели. В результате ферментативного процесса от казеина отщепляется тирозин в виде натриевой соли. Осадок соли отфильтруйте и добавьте к нему по каплям разбавленный р-р соляной к-ты в таком количестве чтобы осадок растворился. Чтобы обесцветить темный р-р бросьте в него пару таблеток активированного угля и прокипятите. Обесцветившийся р-р профильтруйте и нейтрализуйте фильтрат раствором аммиака до
pH 6. Вы получите кристаллы тирозина. (Избыток аммиака вреден - выход аминокислоты резко уменшается).
Отфильтруйте кристаллы и быстро промойте их один раз холодной водой. Чотбы увеличить выход осторожно упарьте фильтрат. Выпавшие кристаллы отфильтруйте и также промойте холодной водой.
Выход 4-4.5г бесцветных или желтоватых кристаллов аминокислоты.

Тирозин - это такая
аминокислота, почти как фенилаланин:
>
> p-OH-C6H4-CH2-CH(NH2)-COOH
>
> Наверняка p-гидрокси-(или метокси-)амфетамин будет активным.
> Если кто интересуется могу набить.
>
пара-гидрокси-амфетамин активен как симпатомиметик (в нос от соплей закапывать :) а пара-метокси - как стимулянт со слабым психоделическим эффектом. К употреблению крайне не рекомендуется из-за низкого терапевтического диапазона и вреднючего влияния на крышу - сообщается, что люди недельку посидевшие на этом препарате, плачут горькими слезами от всего и по любому поводу.

Значит так. Сначала тирозин бромируется в кольцо, бром вступает в положения 3 и 5. Можно и иодировать - одинаково легко, дело вкуса. Затем дибромпроизводное декарбоксилируется (кипящий циклогексанол + 5% циклогексанона как катализатора)
и амин тут же без выделения ацилируется ацетангидридом - по охлаждении из раствора выкристаллизовывается N-ацетил-4-гидрокси-3,5-дибромо-фенетиламин. Метилируем его по фенольному гидроксилу (ацетон, карбонат калия, иодистый метил) и обдираем щелочью защитную ацетогруппу. Получаем активное соединение 4-метокси-3,5-дибромо-фенетиламин. Правда, никто и никогда его не пробовал :)
но оно должно быть активно на уровне ДОБа.
Далее можно продукт метилирования не омылять, а запустить в реакцию по обмену
бромов на метоксигруппы - это 20 часов рефлюкса в смеси метанол-метилат натрия-этилацетат в присутствии однобромистой меди. Выход около 80% и получаем мы (после омыления ацетогруппы) старый добрый мескалин. Из чего мы его сделали? правильно, из обезжиренного творога.

Sweet_Dreams

Новичок
NSintez написал(а):
Хотя я не отрицаю, что анетол в нём тоже содержится. Я так понял, это типа сафрола, но 3-метокси вместо МД. Мне просто кажется, что альдегида намного больше там
:D :D :D Да, ты прав, анетол - это что-то типа изосафрола, но с другими заместителями. Но вот в анисовом масле все же намного больше анетола (до 90%), чем всего остального.

NSintez написал(а):
А у меня есть метода как делать мескалин из обезжиренного творога
Да, сильно! ))) Правда, этот метод настолько же непрактичен, насколько он остроумен. Синтез LSD из спорыньи по сравнению с этим - просто детский лепет... :D

NSintez

Юзер
Да, ты прав, анетол - это что-то типа изосафрола, но с другими заместителями. Но вот в анисовом масле все же намного больше анетола (до 90%), чем всего остального.
Ого! 90% гриш... Это заебись! Слушайте, мож кто кинед сцылачку, где ево надыбать можно, енто масло? Ево ж можно через HBr или HI, а потом сразу в амф или метамф! А если дозировачка высокая будет, нам поможет бром...
Да, сильно! ))) Правда, этот метод настолько же непрактичен, насколько он остроумен. Синтез LSD из спорыньи по сравнению с этим - просто детский лепет...
Неспорю, зато вот дёшево.

Sweet_Dreams

Новичок
Неспорю, зато вот дёшево.
Первая стадия очень дешевая )))
Дальше - хуже.
Потом идут не самые дешевые и доступные компоненты:
Ацетангидридом ака уксусный ангидрид ака "кислый"
Йодистый метил ака метилйодид

Думаю, старая добрая классика - через замещенный альдегид, выйдет проще и дешевле )))

Сверху Снизу