Амфетамины провоцируют развитие шизофрении

• Автор темы Автор темы lina
  • Дата начала Дата начала

lina

Тор4People
ДС Камрад
Сотрудники Центра проблем наркомании и психического здоровья в Торонто сравнили людей, употреблявших наркотики, с контрольной группой пациентов, имевших аппендицит. После первичного факта госпитализации ученые следили в течение 10 лет за пациентами, отслеживая факты повторной госпитализации.

По словам соавтора изыскания Рассела Каллагана, люди, попадавшие в больницу из-за употребления метамфетаминов, но не имевшие симптомов психического расстройства в начале исследования, за время наблюдения в 1,5-3 чаще получали диагноз "шизофрения" по сравнению с пациентами, употреблявшими кокаин, алкоголь или опиаты. Кстати, повышенный риск наблюдался и у людей, часто употреблявших коноплю.

Почему именно метамфетамины оказывали столь негативный эффект, ученые не знают. Возможно, данные вещества делают мозг более чувствительным к допамину, который сопряжен с психозом. Надо сказать, ранее Каллаган доказал, что употребление метамфетаминов и прочих похожих стимуляторов грозит развитием болезни Паркинсона. Между тем, именно метамфетамины относятся к одним из самых востребованных наркотиков в мире.

Чё они там изучают мет и амф лучше бы дизайнерские наркотики изучали,а по сути темы шизофрению может вызвать чуть ли не любой наркотик еси злоупотреблять

Kpu3uc13, не любые наркотики вызывают шизофрению, а так называемые быстрые( фен, вин и иже с ними).По своему опыту могу сказать, что долго употребляла винт, знакома с человеком, употребляющим его системно 5 лет. Это в натуре страшно, наблюдать, как он изменился. Постоянная паранойя,агрессивность, неадекватность. Несколько месяцев назад я сама еще вовсю еще юзала винт. Теперь с ужасом вспоминаю дикие измены, как подозревала Бог знает в чем ни в чем не повинных знакомых, всякую хрень, которая казалась мне ночами в темных окнах, отходняки, когда казалось, что сердце вот-вот остановиться, как боялась зайти в собственный дом-мне казалось, что туда проник кто-то чужой. Действительно, крышу рвет не по детски, хотя кайф сам по себе ахуительный. Метамфетамин-яркий, пронзительный,творческий наркотик. Наркотик, легко сводящий с ума.
Что касаецца тех, кто употребляет опиаты, никаких нарушений психики лично я не замечала.А откуда там взятца шизофрении-кайф спокойный сам по себе, или залипаешь и "просьба не трогать" или на позитивчике делаешь что-то.
Так что полностью согласна-амфетамины провоцируют развитие шизофрении. Людям с неустойчивой психикой юзать их предельно опасно, да и "крепкие крыши" выдерживают некоторое время и плавно "пускаются в путь."

Dara написал(а):
.. .да и "крепкие крыши" выдерживают некоторое время и плавно "пускаются в путь."
Да! Да! Да!А есть и не плавно,т.к шизия часто является наследственным заболеванием и как рак может долго не проявлять себя,до опр момента,то злые амины легко ее(ш) болезнь,выпускают из ,,тайников мосга,,
один знакомый с первого раза,на приходе,подорвался и бежать,только не в дверь из квартиры...а с балкона(еле удержали),к нему сразу пришли существа.

вот и у меня крыша едет. пыталась покончить собой снчала тазепамом, транком, в кол-ве 40шт. через два дня фурик баклахи (баклофена) съела. не знаю как спохватлись. только из больнички выпустили. мотивации нет х___х

Ни чего себе... 10 лет изучали и наблюдали. Они бы сами по_марафонили и всё бы поняли ;) в очень короткий промежуток времени.
А на счёт метамфетамина... ни чего удивительного! Самая параноидальная наркота и как следствие\побочка, вялотекущаяШИЗА.

Kpu3uc13 написал(а):
Чё они там изучают мет и амф лучше бы дизайнерские наркотики изучали,а по сути темы шизофрению может вызвать чуть ли не любой наркотик еси злоупотреблять
несомненно

сегодня ток воскресение, а я уже жду пятницы, чтобы скорее сделать свои 3-4 вмазки амфетамина..
При том, что кайф мне даже и не нравится. Каждый раз плююсь и думаю ну и нах я сделал это, понту ноль типа.. Не эйфорит нихуя, даж легалка и то пиздачее. Амфетами - самый беспонтовый наркотик.. И наверное именно потому что он на столько беспонтовый и не прущий - его и хочется... Приелся сука, как незаменимая часть, как стиль ебаной жизни.. А без него тоска..

Жаль я никогда мет не пробовал. Не понимаю хуйли мета нет в европе... и дома почему нет.. Его ж варить так же как и фен.. Схема одна и таже, всё тоже самое, по деньгам тоже... Почему моя страна завалена амфетамином в каждом доме, а мета нет и не было... Хотя бы мет бы был и то наверное приход пиздачее... Был бы винт (что как я понимаю грязный Мет), мы бы наверное вообще все ахуели разом с его приходов, засчет грязных примесей йодных

FromHell а что тебе мешает самому то сварить? насколько я понял у вас эфедрин спокойно продается?

филипп траум

По правде я как-то даже и не задумывался над этим... Проще пойти и купить..
Странно ток, если эт реально просто, то чего другие не делают этого.. Насчет эфедрина не уверен.. Но может и так, вроде видел какие-то таблетки дома, спрашивал. говорят без рецепта. )) чёрт его знает.. Гляну потом... Я тут запузырил 7 соток евреев в бойцовский клуб)) надо начинать играть, а то что-то уж плотнячком наркоманить начал.. Может хоть игра отвлечет

Меня пугает,что всё,что я считал параноидальным бредом оказалось правдой.

brizer написал(а):
Ни чего себе... 10 лет изучали и наблюдали. Они бы сами по_марафонили и всё бы поняли ;) в очень короткий промежуток времени.
А на счёт метамфетамина... ни чего удивительного! Самая параноидальная наркота и как следствие\побочка, вялотекущаяШИЗА.
Мет во многих кругах сейчас считают ,чуть ли не натур продуктом,мягким и нежным, потому что есть вещи намного более сумасшедшие.

FromHell написал(а):
По правде я как-то даже и не задумывался над этим... Проще пойти и купить..
Странно ток, если эт реально просто, то чего другие не делают этого.. Насчет эфедрина не уверен.. Но может и так, вроде видел какие-то таблетки дома, спрашивал. говорят без рецепта. )) чёрт его знает.. Гляну потом... Я тут запузырил 7 соток евреев в бойцовский клуб)) надо начинать играть, а то что-то уж плотнячком наркоманить начал.. Может хоть игра отвлечет
ты же сам пишешь что метамфетамина у вас нет
раз быстрый то и сварил бы винта - фосфор у вас свободно продается, йод то же, эфедрин так же - не врублюсь в чем проблема

Назад
Сверху Снизу