АЛКОГОЛИКИ прошлого - их ошибки и победы

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
A

Anonymous

Эписиндром + арахноидит = ?

Суть проблемы такова:
чуть больше года назад у меня случился эпилептический припадок на фоне похмельного синдрома. пил в то время жестко (сейчас не пью).
На ЭЭГ до сих пор иногда регистрируется патологическая эпилептиформная активность
плюс к этому ликворная киста и травматический арахноидит.

Регулярно курю план, но блин хочется чего-нибудь яркого, с вижуалсами, но ой как не хочется еще одного припадка.

Есть ли такое решение проблемы, чтоб и волки сыты, и овцы целы?
Я уж было склонился к оксибутирату натрия, пока не прочитал вот это:
http://www.neuronet.ru/epilepsy/gomk.html

эписиндром - это не эпилепсия, но все равно страшно...

Припадок у тебя был вызван похмельем. Работая на скорой, мы очень частов ыезжали к людям, которые не наблюдают за собой подобных припадков и только лишь при похмельном сидроме(он может быть не только от спиртного, но например и как похмелье после приёма нарк. препарата, в простонародье называемое - уход или отходняк.).
Я думаю тебе нельзя пить, нельзя принимать любые психостимуляторы и препараты, которые могут повысить внутречерепное давление.
Менее губительными для тебя будут опиаты, и я даже вроде слышал когда-то, как люди забывали о эпилепсии находясь в системе на опиатах. Но советовать тебе употреблять опиаты - я всё же не стал бы, во всяком случае как по мне так лучше биться в эпилепсии, чем ломать себе всю жизнь голову и тело.
По поводу драпа - ничего сказать не могу, на время действия его днутречерепное и систолическое давление понижаются, но в момент отходняка они могут подскочить, что тоже может привести к припадку.

опиаты я и сам юзать не хочу. я с гарантией буду на системе. мне это не надо.

по поводу драпа: я курю часто, ниразу у меня после него не было такого состояния как с похмела, в том плане что голова так жестоко ниразу не болела.

Курить драп при возникших предпосылках к эпиприпадку однозначно САМОУБИЙСТВО! Трава сама по себе,у нормального чела,формирует предсостояние припадка.А если ещё и механический арахноидит,то вообще надо забыть про все препараты,вызывающие изменение клеточного потециала нервных клеток - даже сильных эмоций.

РС: Не повезло тебе neverheardofit,а может наоборот повезло=))Умрёшь своей смертью в окружении внуков и правнуков....

kembridge:

http://news.glavmed.ru/action-10/sub-/i ... index.html

и это далеко не первые исследования в этой области. я дофига читал про это. (ya.ru марихуана +эпилепсия)

кста, еще китайцы хз сколько лет назад юзали драп для лечения эпилепсии.

так что я даже не знаю... можешь поподробнее раскрыть свою точку зрения?
ЗЫ я не юзаю противосудорожных. изредка пью диакарб для снижения внутричерепного, ну и раз вполгода ковинтоном капаюсь.

да и если бы это было так, как ты сказал, у меня бы за почти год курения ээг сильно ухудшилась, но она улучшилась...
да и вообщем-то не о ганже ведь речь...

Бензол или пиздец подкрался незаметно (Бухать нельзя точно)

Как известно Бензол быстро испаряется (период полуиспарения составляет 37,3 минуты при 20°С).

А вот сто медики в умных книжках пишут

Влияние на здоровье: вдыхание паров бензола, контакт его с кожей или со слизистой оболочкой глаза может вызвать раздражение верхних дыхательных путей, кожные болезни или раздражение слизистой оболочки глаза. Попадание бензола в легкие может вызвать отек легких и кровоизлияние. Бензол плохо впитывается кожей.

Острое отравление бензолом приводит к подавлению деятельности центральной нервной системы, что вызывает головную боль, тошноту, дрожь, головокружение.

Международный институт исследования рака классифицирует

бензол как канцероген. Анемия, нарушения процессов образования красных и белых кровяных телец в костном мозге и другие изменения параметров крови связывают с длительным контактом с бензолом, причем последствия отравления бензолом могут проявиться спустя некоторое время после инцидента, иногда через несколько лет. :?

Защита и предохранение: хорошо проветриваемое рабочее место, защитные одежда и очки для рабочих, имеющих дело с большим количеством чистого бензола. При попадании бензола на кожу необходимо вымыть этот участок кожи с мылом и большим количеством воды. При попадании в глаза необходимо их промыть струей воды .Человека вдыхавшего бензол долгое время нужно вынести на свежей воздух и ни в коем случае не давать пострадавшему алкогольных напитков.

Извиняюсь, но к чему тема? Где основной вопрос?
P.S. Z неспроста, это типа Z-республика? :)

думаю, это просто рекомендация по осторожному обращению с бензолом.
да, писали тут неоднократно - что жееееесть.

Тут типа вопрос в заголовке :)

Почему бухать то нельзя?

Тоже нифига не понял...

Ну, бензол вреден, и что? Ртуть тоже вредна, а если кирпич по башке ебанет - тоже плохо. А колбаса - хорошо, вкусно. Дальше-то что?

Аффтар,
тема ебли не раскрыта. Незачот!

Тема ЕБЛИ с бензолом раскрыта аффтаром в топике про триацетат :)
Аффтар тупо не догоняет почему надышавшись паров бензола нельзя снять стресс алкоголем ?

Nesprosta написал(а):
Тема ЕБЛИ с бензолом раскрыта аффтаром в топике про триацетат :)
Аффтар тупо не догоняет почему надышавшись паров бензола нельзя снять стресс алкоголем ?
Думаю, что медики написали про алкоголь зная привычку работяг принимать от всех болезней спиртое. Типа, чтобы не получилась ситуация, когда кто-то надашался паров бензола, а "добрые" кореша пострадавшего ему советуют: "Ты хлопни стакан водяры, и всё пройдёт!"
А если автор "тупо не догоняет", почему нельзя надышавшись бензолом, а так же ЛЮБЫМ в-вом типа : бензины, краски, растворители, (любая строительная хрень) КОРОЧЕ, ВСЕМ, ЧТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ПОМУТНЕНИЕ СОЗНАНИЯ, "догонятся" еще одним ""помутнителем" сознания (алкоголем), то похоже, что у автора топика "помутнеть" уже ничего не может. Почему бы просто не поверить, что этот "микс" опасен? Хотя бы тем, что алкоголь вызовет усиление отравления бензолом.

Ринат, на уровне бытового сознания мне все понятно. Хотелось бы узнать биохимию реакции между C6H6 и C2H5OH.

Nesprosta написал(а):
Ринат, на уровне бытового сознания мне все понятно. Хотелось бы узнать биохимию реакции между C6H6 и C2H5OH.
Твои буковки с циферками - для меня китайская грамота.
А вообще, нет здесь никаких хим. реакций (имхо), а именно, усиление отравления

Искусственное вызывание обморока.

Если кто=то хочет прочувствовать момент обморока и выход из него, его можно легко вызывать. Состояние синкопе очень интересно в плане ощущений и восприятия в момент восстановления. При чем нет никакой опастности, если сделать все правильно.
Механизм: устанавливаем большой палец у переднего края кивательной мышци (мышца идет из за=шеи к ключицы и явно выступает сбоку и немного кпереди) с одной стороны и остальные пальцы там же с другой стороны на уровне гортанного хряща. Пальцы ложны провалиться вглубь. При правильном положении вы ощутите пульсации сонных артерий.
Ложимся на спину (чтобы при входе в синкопе при падении не получить травмы). Начинаем эксперементировать, постепенным погружением пальцев. Эффект незамедлителен. При слабом надавливании потемнение в глазах, при более сильном обморок.

Интересно конечно, но как эти точки найти? Путем проб и ошибок?

Эти точки найти очень просто. Обхватываешь правой рукой верхний щитовидный хрящ (кадык в простонародии, или кто не знает, такая хрень которая выступает на передней стороне шеи в виде богорка). Если попал правильно, то будет чувствоватсья пульсация сонных артерий! По средством пережатия артерий, мы вызываем недостаточность кровоснабжения мозга и рефлекторный обморок. Погружаем пальцы внутрь и кзади в промежуток между этим хрящем и грудинно=ключично=сосцевидной мышцей (кивательной). И практически сразу ощущается потемнение в глах.

Назад
Сверху Снизу