Ужасающий зомби-наркотик, изготовленный из ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КОСТЕЙ, убивает десятки людей еженедельно, а дилеры превращаются в грабителей могил, чтобы удовлетворить спрос
Сообщается, что наркоманы-зомби умирают, выйдя на оживленную дорогу под воздействием наркотиков
Препарат УЖАС, изготовленный из человеческих костей, делает людей похожими на «зомби» и еженедельно убивает десятки людей.
Новый наркотик «Куш», который заполонил улицы Сьерра-Леоне, пользуется таким высоким спросом, что торговцы наркотиками вынуждены раскапывать могилы.
7
Люди собираются в наркопритоне Куш во Фритауне, 26 июня 2023 года.1 кредит
7
Целые районы теперь зависимы и заполнены потребителями куша.1 кредит
7
Нелегальный наркотик открыто продают и курят на улицах столицы.1 кредит
7
«Зомби»-наркоманы сидят, опустив голову, и часто дремлют.1 кредит
7
Молодежь обращается к кушу, чтобы избежать проблем в стране, которая входит в число беднейших в мире.1 кредит
Несмотря на то, что «Куш» является незаконным в стране, его открыто продают и курят на улицах столицы Фритауна.
Точные ингредиенты препарата, вызывающего сильную зависимость, остаются загадкой, но опиоиды, такие как фентанил, часто обнаруживаются в суставах.
Синтетический препарат также изготовлен из смеси трав, токсичных химикатов, дезинфицирующих средств и, что тревожно, человеческих костей
По словам одного медицинского эксперта , измельченные человеческие кости содержат следы серы, которые усиливают эффект
препарата .
По словам местных жителей, торговцы превратились в грабителей могил, взламывая «тысячи» гробниц, чтобы украсть скелеты, чтобы удовлетворить спрос.
Заведение, стоимость которого составляет 20 пенсов, становится все более популярным среди молодых людей, сталкивающихся с бедностью из-за отсутствия возможностей.
Многие потребители будут тратить на препарат до 8 фунтов в день, что является небольшим состоянием для страны со средним годовым доходом менее 400 фунтов.
Куш стал широко распространенной проблемой: целые районы заполнены потребителями наркотиков.
Молодежь собирается в кучу, сидит, опустив голову, а иногда спит стоя.
Известно, что в состоянии наркотического опьянения наркоманы-зомби заходят в пробку или падают с высоких мест.
Хотя официальных данных о смертях, связанных с этим наркотиком, нет, эксперты в области здравоохранения подсчитали, что около дюжины потребителей умирают еженедельно, а их тела находят в трущобах, сообщает Telegraph .
Охваченная эйфорией, молодежь обращается к кушу, чтобы «убежать от суровой реальности жизни» в западноафриканской стране, которая входит в число беднейших стран мира.
Что еще хуже, в Сьерра-Леоне один из самых высоких уровней безработицы среди молодежи, который составляет 60 процентов.
Амара Каллон, 21-летний бросивший школу, рассказал Telegraph, что курит куш, чтобы «забыть о своих проблемах».
Он сказал: «Мне это нравится. Это заставляет меня на мгновение почувствовать себя счастливым, достаточно, чтобы забыть о своих заботах и социальных проблемах».
Амара, который сейчас является бездомным, сначала продал свою одежду и книги, а затем начал воровать предметы домашнего обихода, телефоны, кастрюли и посуду, чтобы купить наркотики.
Другая жертва, 25-летний Аби Бахар, был начинающим музыкантом до того, как Куш превратил его в виртуального зомби.
«Из-за наркотиков я не сосредоточился на музыке», — сказал он Channel 4 News .
«Из-за наркотиков я не концентрировался на учебе. Из-за наркотиков я не концентрировался на писательстве. Из-за наркотиков я ни на чем не концентрировался».
Как и многие наркоманы, Бахар потерял дом и был вынужден жить на свалке на окраине Фритауна.
Сообщается, что на свалке живет более тысячи человек, которые рыскают по ней в поисках чего-нибудь ценного, чтобы продать за дозу.
22-летняя Кадиату тоже подсела на «куш» и изо всех сил пытается узнать себя.
Чтобы оплатить косяк, она прибегла к секс-работе, получив раны от ножевых ранений и эмоциональные травмы.
«Иногда, когда я просыпаюсь и не курю, у меня болят тело и суставы», — рассказала она Channel 4 .
«После того, как я выкурю два, три [косяка], я чувствую себя нормально, чувствую себя хорошо, у меня меняется медитация, настроение становится классным. После курения я ем много.
«Раньше я была веселой женщиной и носила столько модных платьев. Посмотрите на волосы на моей голове – я больше не заплетаю волосы».
Трудно назвать точную цифру показателей использования, но единственная психиатрическая больница Сьерра-Леоне переполнена молодыми наркоманами, которых привозят семьи в последней попытке помочь.
Доктор Юсу Маттиа, исполняющий обязанности главного врача и резидент-психиатр, сказал, что 60 процентов госпитализаций в больницу связаны с «кушем».
Ежедневно направляется все больше и больше людей, причем многим из них по прибытии дают успокоительные из-за их склонности к насилию.
«В 2023 году мы уже зарегистрировали в больнице около 2000 случаев наркозависимости от куша. Многие из них умирают
дома и на улицах», — сказал доктор Маттиа.
Чтобы помочь пациентам избавиться от зависимости, уход состоит из изоляционного лечения в течение трех-шести недель, подкрепленного антипсихотическими препаратами.
Они могут пройти психотерапию и заняться общением, например спортом и шитьем.
Майкл Манна, 22 года, студент, чья жизнь изменилась после многих лет зависимости.
Он сказал: «Я был плохим Майклом, а не тем хорошим Майклом, которым я являюсь сейчас.
«Я чувствовал, что попал в другой мир, отличный от этого.
«Воздерживайся от куша, это лучший совет, который у меня есть».
Но ресурсы учреждения ограничены, и у многих пациентов случается рецидив без последующего лечения.
Фактически, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, во всей стране, в которой проживает около 8,4 миллиона человек, работает всего пять психиатров.
Больница может лечить только «верхушку айсберга», сказал доктор Маттиа.
И эта проблема распространилась на соседние Либерию и Гвинею , где, по оценкам, более миллиона человек страдают от наркозависимости во всем регионе.
7
Новый наркотик вызывает сильную зависимость: потребители подсаживаются после одной косяка.1 кредит
7
Выздоравливающий наркоман Куш сидит на своей кровати в психиатрической больнице Кисси во Фритауне.1 кредит